Тайская виза в Хошимине. Личный опыт получения

Тайская виза в Хошимине сейчас получается легко и быстро 🙂 Я расскажу про наш опыт. Условия получения тайской визы в Хошимине для граждан Украины, Беларуси и России совершенно одинаковые.

Сейчас мы живем во Вьетнаме в Нячанге, но в январе летим в Таиланд. Для посещения Таиланда нам нужна виза. Мы планировали приехать в Хошимин за неделю до вылета из Вьетнама, что бы получить тайскую визу, а заодно посетить соседний город Вунгтау. Но в декабре в Нячанге начались сильные дожди, с 1-ого декабря дождь идет каждый день и почти без перерыва! Нам надоело сидеть в этой серости и влажности, поэтому мы решили на несколько дней сменить обстановку: съездить в Хошимин и Вунгтау, а заодно совместить приятное с полезным и получить тайскую визу в Хошимине.

Где находится посольство Таиланда в Хошимине

Посольство Таиланда в Хошимине находится в центре города, в 6 км от аэропорта и в 2,5 км от туристического района и популярной у бюджетных путешественников улицы Фам Нгу Лао, с которой мы доезжали до консульства на такси за 50 000 – 60 000 донгов.

Адрес консульства Таиланда в Хошимине

District 3,Ho Chi Minh City, 77 Tran Quoc Thao Street

Консульство Таиланда в Хошимине на карте

Время работы

Консульство Таиланда в Хошимине работает с 8:30 до 11:30 и с 13:30 до 15:00, кроме субботы, воскресенья и официальных праздников. Кстати, собираясь получать тайскую визу в Хошимине заранее проверьте не закрыто ли консульство на какие-либо праздники, они не работают не только по тайским праздникам, но и по вьетнамским. Календарь выходных дней есть на официальном сайте консульства.

Документы для визы принимают с утра, а паспорта с визами выдают после обеда. Но тайское консульство в Хошимине очень лояльно к туристам и если не успеете подать документы утром, то их примут и после обеда!

Кстати, паспорта с визами выдают на следующий день, а не через день, как это было несколько лет назад.

тайская виза в Хошимине
Тайское консульство в Хошимине
тайская виза в Хошимине
Время работы консульства Таиланда

Документы для получения тайской визы в Хошимине

Для получения тайской визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт
  • Копия первой страницы паспорта
  • Заполненная анкета – можно взять на месте
  • Одно фото (на размер не обращают внимание)
  • Билеты в Таиланд. У нас были авиабилеты из Хошимина в Бангкок
  • Билеты из Таиланда в любую другую страну. У нас были оплаченные билеты на паром из Таиланда в Малайзию

Важно: Только что прочла на Винском, что с 1 января у некоторых стали требовать выписку из банка о состояние счета и бронь отеля в Таиланде! Кто подавал документы после 1 января 2017 отпишитесь, пожалуйста, что и как.

Тайская виза в Хошимине, наш опыт

Мы приехали к консульству около 9 утра, людей в консульстве почти не было, кроме нас была еще одна вьетнамка и один европеец. Быстро заполнили стандартные анкеты, вклеили фото (ножницы, клей и ручка лежат на столе) и отдали документы в окошко. Девочка очень долго смотрела на наши билеты из Таиланда, похоже, что впервые видела, что с тайского острова Липе можно уплыть на Лангкави на пароме. Кстати, помимо билетов из страны мы еще прикладывали на всякий случай счет об оплате этих билетов 🙂 Девочка посоветовалась с коллегой по поводу наши билетов на паром в Малайзию, узнала у той, что это за неизвестный ей остров Ко Липе и приняла наши документы, выдала квитанцию на получение паспортов и сказала приходить на следующий день после обеда.

Посещения консульства Таиланда в Хошимине оставило только приятные впечатления: очень доброжелательные сотрудники, все быстро, легко и понятно.

тайская виза в Хошимине
В тайском консульстве в Хошимине. Берем на столике анкету и заполняем по образцу, который лежит рядом. Есть ручки, клей
тайская виза в Хошимине
Заполняем простую анкету
тайская виза в Хошимине
После заполнения анкеты подаем документы в окошко. В консульстве пусто, очередей нет

Через несколько минут мы уже были свободны, впереди у нас был целый день, мы немного прогулялись по городу и вернулись в наш отель, что бы переждать жару и немного поспать после бессонной ночи в автобусе.

Хошимин
Посетили дворец Независимости (его еще называют дворец Воссоединения) в Хошимине

Кстати, для тех кто еще не знает: с 1 декабря 2016 по 28 февраля 2017 сбор за тайскую визу отменен во всех консульствах, т.е. виза выдается бесплатно. Так что если кому надо в Таиланд в апреле – мае сейчас можно получить бесплатную визу и сэкономить 40 долларов с человека.

тайская виза в Хошимине
Ура, этой зимой тайская виза бесплатная во всех консульствах!

На следующий день мы приехали в посольство к 13:30, перед нами уже было несколько человек, в том числе и две русскоговорящие пары. Но очередь шла очень быстро и буквально через несколько минут паспорта с тайской визой были у нас в руках 🙂

Дальше мы собирались из шумного суетного Хошимина добраться в Вунгтау, поэтому пошли ловить такси, что бы доехать до пристани, откуда отправляются ракеты. Но с водным транспортом в тот день не сложилось и мы уехали в Вунгтау на маршрутке, а вечером уже прогуливались по набережной вдоль моря.

Вунгтау Вьетнам
В обед забрали паспорта с тайскими визами и через несколько часов уже гуляли по набережной Вунгтау

Кстати, такси в Хошимине порадовало: в отличие от Бангкока нет никаких проблем уехать по счетчику в любую часть города, да и стоит совсем недорого.

Где остановиться в Хошимине

Если вы приехали в Хошимин на пару дней, то советую остановиться в туристическом районе (первый район District 1), возле рынка Бен Тхань и улицы Фам Нгу Лао.

Забронировать отель в Хошимине



Booking.com

Другие статьи про получения тайской визы в консульствах разных стран:

Тайская виза в Ханое (Вьетнам)

Тайская виза на Пенанге (Малайзия)

Тайская виза во Вьентьяне (Лаос)

Тайская виза в Москве (Россия)

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Планирование, Таиланд, Хошимин с метками Визы, Планирование поездки, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Тайская виза в Хошимине. Личный опыт получения

  1. Slava говорит:

    Сделали визы и погода сразу наладилась 😉
    На Фукуок не хотите заглянуть, пока в Хошимине тусуетесь?

    • Ольга говорит:

      Мы уже вернулись в Нячанг 🙂 Не могу сказать, что погода наладилась, солнца я не видела почти 22 дня в Нячанга 🙂 Но хоть дождь закончился 🙂

  2. Александр говорит:

    да…парадоксы…интересно почему?
    Граждане Беларуси в Киеве подавать на визу не могут, зато во Вьетнаме без проблем…
    или например (как пишут, но не проверял),
    в Египте если граждане Украины/России хотят подать на визу в Тайланд, то они должны иметь резиденские Египетские визы (т.е. по туристическим египетской визе тайскую не дадут)….

  3. Александр говорит:

    а за деньги в посольстве не спрашивали (показать выписку с банка, наличные и т.п.)???

    • Ольга говорит:

      Нет, в тайских консульствах в Хошимине, Ханое, на Пенанге, в двух в Лаосе выписка из банка и т.д. не нужна.
      Выписка о счете из банка точно нужна в тайских консульствах в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Куала-Лумпуре, Сингапуре.

  4. Диана говорит:

    Здравствуйте, Ольга. С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны).
    Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 800 долларов США или 700 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. Скажите пожалуйста, неужели не пустят в страну?? Знакомые информацию не подтвердили. Правда, может вся разница в том, что они брали путевку, а мы дикарями?

    • Ольга говорит:

      Да, такие требования есть. НО: у нас никогда не спрашивали. Обычно требуют показать 20 000 бат в том случае, если у вас очень много тайских виз и штампов в паспорте.

  5. Валентина говорит:

    Добрый день, подскажите, а визу бесплатно с русским паспортом дают?))

  6. Виктория говорит:

    Не совсем пойму, что за виза. Тайланд — безвизовая страна для россиян на срок до 30 дней

    • Ольга говорит:

      Да, Таиланд безвизовая ДО 30 дней. Вот вы и ответили на свой вопрос 🙂 Многие же едут в Таиланд на срок больше, чем 30 дней. Значит нужна виза! Ну и в мире много других национальностей, не только же россияне ездят в Таиланд… Для граждан Беларуси нужна виза даже если на 1 день

  7. Ирина говорит:

    Подавали документы в Хошимине 16.01.17, визы получили на следующий день. Никаких справок о финансах и брони отеля не потребовали

  8. Павел говорит:

    Подавали 24/01 справки о финансах не требовали, но памятуя прошлогодний опыт получения визы в Денпасаре, на Бали они у нас с собой были, мы их приложили, они и взяли.
    Что самое интересное, мои друзья сейчас на Бали, так вот, просто распечатка из банка о состоянии счета и обратные билеты их не устроили! Они в обязательном порядке требовали ВЫПИСКУ из банка, где указана оплата за билеты на вылет из Тая, о как! И то что они частично этими билетами уже воспользовались, прилетев изначально в Тай, консульство не устроило и их отправили за выпиской.
    В Хошимине у нас приняли документы со второго раза — в первый раз мы не предоставили билеты ни в, ни из Тая. Планируем выезжать по земле в Малайзию или также как и вы паромом до Лангкави с Липе, но на конец апреля билетов онлайн еще нет. Девочка ни в какую не стала слушать про наши передвижения и настойчиво требовала обратные билеты. Пришлось вернуться, сделать неоплаченную бронь у агента, распечатали с сайта авиакомпании и чекмайтрипа ( последнее пригодилось т.к. именно там в нашем случае стояло заветное слово «confirmed») и после обеда подались снова, на этот раз успешно.

    • Ольга говорит:

      Спасибо за информацию!
      Кстати, паромы (точнее сказать это лодки) с Липе на Лангкави в конце апреля уже могут не ходить. Тогда только через Сатун: паром Сатун — Лангкави ходит круглый год.

  9. Владимир говорит:

    Здравствуйте Ольга! подскажите пожалуйста
    Собираемся в Хошимине получать визу в Тай с марта по апрель, и возник вопрос, по поводу обратных билетов:
    Знаем, что виза предоставляется на 2 месяца, а пробыть мы там собираемся 3 месяца (продлить еще на месяц май на месте). Не возникнет ли проблем при оформлении визы, если они будут видеть, что билет из Бангкока у нас на май ?

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте! Обычно таких проблем не возникает, т.к. все знаю, что визу можно продлить. Но сейчас в консульствах так часто меняются правила, что быть в чем то уверенным на 100% нельзя. Если вдруг не подойдут Ваши билеты с вылетом через 90 дней, сделайте бронь билетов на ранний вылет, после получения визы бронь отмените.

  10. Павел говорит:

    Всем добрый день.
    Беларус, подавал документы на визу пару дней назад, сегодня забираю.
    Виза готова на следующий день. Выписок из банка не требовали, копия паспорта не понадобилась, даже бронь не спросили (хотя на всякий случай распечатал всё). Билеты, паспорт, заявление, фото и 40 долларов — всё что нужно для визы. Но лучше возьмите все пункты, указанные выше.
    Спасибо за информацию, очень помогла!

  11. Мика говорит:

    Здравсвуйте Ольга! Можно узнать процесс получение визы во Вьетнам. На каком сайте приобрести approval letter? По приезду в аэропорт сколько платит за визу? Посмотрела другие источники для однкр.визита стоит 25$, другие источники утверждают 45$. И можно ли получить визу в аэропорту Начянга. Спасибо заранее 🙂

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!
      Сайтов для получения approval letter множество, мы делали через этот сайт: http://www.vietnamvisapro.com
      Граждане России по прилету получают визу бесплатно, граждане других стран платят 25$ за однократную и 50$ за многократную визу.
      Да, в аэропорту Камрань (Нячанг) можно получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.