Горячие источники Краби или Hot Springs Waterfall (Ron Waterfall)

В провинции Краби находятся несколько комплексов с горячими источниками, но несмотря на то, что посещать горячие источники мы очень любим, из-за дикой жары мы заехали только на одни из них. Выбрали самые «природные» горячие источники Краби, а именно Hot Springs Waterfall (Ron Waterfall), которые находятся в парке почти рядом с популярными цветными озерами – Изумрудным и Голубым озером Краби.

Горячие источники Краби
Горячие источники Hot Springs Waterfall (Ron Waterfall)
Горячие источники Краби
Горячие источники или водопад с теплой минеральной водой

Горячие источники Краби

Я знаю следующие горячие источники Краби:

  1. Krabi Hot Springs (самые ближние горячие источники к пляжу Ао Нанг)
  2. Горячие источники в отеле Nattha Waree Hot Springs Resort & Spa. Хорошо бы остановиться на несколько дней в этом отеле и наслаждаться теплыми бассейнами столько времени, сколько захочется, а потом разгоряченным и расслабленным не ехать куда-то, а лечь спать в уютном номере :)
  3. Saline Hot Springs Khlongthom и Salty Hot Springs Khlong Thom– горячие соляные источники. Вот в таких было бы интересно побывать (мы как-то плавали в горячих соляных бассейнах в Австрии), но у нас не было времени на их посещение
  4. Водопад с горячей минеральной водой или Hot Springs Waterfall (Ron Waterfall) – именно их мы и постели

Горячие источники Краби — Ron Waterfall: как добраться

Горячие источники или горячий водопад Ron Waterfall находятся в 65 км от популярного курорта Ао Нанг и в 50 км от Краби-тауна. Добираться сюда лучше самостоятельно на арендованной машине или байке, хотя можно купить организованную экскурсию или заказать индивидуальный тур.

Ехать надо по трассе №4 на юг, а потом свернуть налево на дорогу 4021, а затем по указателям направо. На указателях эти горячие источники обозначены как Hot Stream, Ron Waterfall или Hot Springs Waterfall.

Hot Springs Waterfall
Двигаемся по трассе согласно указателям на Hot Stream, Ron Waterfall или Hot Springs Waterfall

Стоимость посещения и время работы

  • Стоимость посещения горячих источников – 90 бат с человека
  • Парковка байка – 5 бат
  • Парковка машины – 20 бат

Комплекс работает с 8:00 до 17:00. Лучше приезжать в будний день и, или с самого утра, или уже после обеда. Мы приехали чуть позже часа дня, в это время туристов было много, а вот после двух часов люди разъехались и мы остались почти одни :)

Горячие источники Краби
Стоимость входа и стоимость парковки

Горячие источники Краби — Ron Waterfall. Отзыв

Посещение горячих источников Ron Waterfall мы совместили с посещением цветных озер, возле которых сначала провели пару часов, а потом за несколько минут подъехали к источникам.

Горячие источники Краби

Источники находятся в лесу, территория комплекса большая, но не очень облагорожена. Здесь мы не увидели ни магазинчиков, ни кафе, ни какой-то другой инфраструктуры, как на наших любимых горячих источниках возле Чианг Мая.

От входа к самому водопаду с горячей минеральной водой надо идти минут 10 по бетонному настилу через джунгли. Внизу течет горячая вода и стоят таблички предупреждающие о том, что следует быть аккуратным, т.к. здесь горячо! :)

Горячие источники Краби
По бетонной дорожке сквозь джунгли идем искать горячий водопад
Горячие источники Краби
А рядом теплые минеральные воды

Выходим к бетонным бассейнам, в которых должна была быть минеральная горячая вода, но сейчас ее там было совсем мало и чистота ее не внушала доверия. Возможно бассейн на реконструкции, т.к. рядом неспешно ведутся какие-то ремонтные работы. Рядом расположены туалеты и душевые, из душа течет тоже минеральная вода :)

Горячие источники Краби
По идеи эти бассейны должны быть наполнены минеральной водой, но они стояли полу пустые
Горячие источники Краби
Горячие источники Краби

Идем дальше, к главной цели нашего визита — к горячему водопаду. Теплая минеральная вода стекает по камням, образовывая небольшие ванночки для принятия водных процедур. Стоит дождаться, пока разъедется толпа организованных туристов (обычно они задерживаются тут не более, чем на 20 минут), выбрать место поудобнее и засесть в теплую воду :)

Горячий водопад Краби
Я так понимаю, что это описание состава минеральной воды
Горячие источники Краби
Водопад в лесу с горячей минеральной водой
Горячие источники Краби
Находим свободную ванночку и устраиваемся там поудобнее :)
Горячие источники Краби
Я и чьи-то ноги :)
Горячие источники Краби
Людей немного и это радует! Если вы приехали самостоятельно, не спешите сразу залезать в водопад, подождите пока разъедутся организованные туристы (они тут ненадолго) и наслаждайтесь принятием ванн почти в полном одиночестве!

Температура воды чуть больше 40 градусов и находиться в ней следует не более 20 минут. Внизу протекает река с холодной водой – вот туда хорошо окунуться после принятия горячих ванн. Можно спуститься по лестнице, а можно прокатиться на тарзанке.

Горячие источники Краби
Рекомендованное время нахождения в теплых водах 15-20 минут
Горячий водопад краби
Горячие воды водопада стекают в прохладную реку
Горячие источники Краби
После горячих вод можно окунуться в прохладную речку

krabi_hot_stream_14 krabi_hot_stream_17

Необычность этих горячих источников в том, что они природные, т.е. купаться можно не в оборудованном бассейне, а в природных ваннах. Похожие природные горячие источники мы посещали во Вьетнаме возле Нячанга в эко-парке Янг Бей. Там тоже часть бассейнов были оформлены в камнях.

Возле водопада организованы места для отдыха, лавочки, столики. Рядом можно сделать массаж. Мы сделали массаж ног – 100 бат за 25 минут.

Горячие источники Краби
Места для отдыха рядом с водопадом

На этих горячих источниках мы провели чуть больше двух часов, в потом поехали назад в строну Ао Нанга, заехали в храм Тигра, в один из неплохих аутлетов на трассе, где прикупили кое-какие вещи и в Теско, где накупили всякой вкусной еды на ужин.

Горячие источники Краби на карте

На карте указаны известные мне горячие источники в Краби

Запись опубликована в рубрике Краби, Таиланд с метками Водопад, Горячие источники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.