Как добраться до Вунгтау

Вунгтау – город на юге Вьетнама, ближайший к Хошимину морской курорт. Несмотря на то, что в Вунгтау есть свой аэропорт, он принимает только маленькие самолетики. Ближайший крупный аэропорт находится в Хошимине. Расстояние от Хошимина до Вунгтау около 100 км. В Хошимин можно дешево долететь из любого города Вьетнама, а так же из Малайзии, Таиланда, России и других стран 🙂 Подробная статья про Вунгтау и наш отзыв >>

Найти авиабилеты в Хошимин

В этой статье я рассказываю о том, как добраться до Вунгтау из Хошимина.

Речные ракеты Хошимин-Вунгтау

Добраться до Вунгтау из Хошимина можно по воде на речной ракете. Такие ракеты когда-то ходили у нас по Днепру из Киева в Канев, на похожей ракете на подводных крыльях мы добирались из Петербурга в Петергоф. Плюсы этого транспорта в том, что можно совместить приятное с полезным: добраться до нужного места (в данном случае из Хошимина в Вунгтау) и совершить приятную прогулку по реке Меконг и немного по морю.

Как добраться до Вунгтау
Вот на такой ракете на подводных крыльях можно добраться из Хошимина в Вунгтау и назад

На данный момент их Хошимина в Вунгтау и обратно ходят ракеты одной компании:

Расписание ракет из Хошимина в Вунгтау

  • Greenlines DP: 8:00, 10:00, 12:00, 14:00, в выходные и праздничные дни иногда есть рейсы в 9:00 и 16:00

Расписание речных ракет из Вунгтау в Хошимин:

  • Greenlines DP: 10:00, 12:00, 14:00, 16:00

Важно: расписание может меняться!!!

Стоимость проезда

  • Взрослый билет 240 000 донгов в будние дни
  • Дети 6-11 лет 120 000 донгов в будние дни
  • Взрослый билет 280 000 донгов в выходные дни
  • Дети 6-11 лет 150 000 донгов в выходные дни
  • Дети до 6 лет – бесплатно
  • Купить билеты на ракету заранее онлайн >>

Время в пути полтора-два часа, в Вунгтау ракета идет немного быстрее, чем из Вунгтау в Хошимин 🙂

как добраться до Вунгтау
Расписание ракет Greenlines DP

Откуда отправляются речные ракеты Хошимин Вунгтау?

Речные ракеты Хошимин Вунгтау отправляются с причала, который расположен в районе 4, адрес для таксистов: 5 Nguyen Tat Thanh str.

Причал ракет в Хошимине на карте:

В Вунгтау речные ракеты прибывают на пирс, который находится на Переднем пляже Вунгтау (Front Beach).

Причалы речных ракет в Вунгтау на карте:

Билеты можно купить на пирсе, на выше указанных сайтах онлайн или с небольшой переплатой в 50 000 – 70 000 донгов с человека в любом отеле или тур агентстве.

речная ракета Хошимин Вунгтау
Идем от шлагбаума прямо к реке, затем поворачиваем налево и еще раз направо и попадаем на причал. Рядом будут билетные кассы
как добраться до Вунгтау
Вот кассы Greenlines DP

Минус такого способа добраться до Вунгтау в том, что рейсы на эти речные ракеты довольно часто отменяют … Так и случилось в нашем случае 🙁

За день до предполагаемой даты поездки я, гуляя по Хошимину, зашла в кассу у причала, что бы купить нам билеты на следующий день на рейс в 16:00. В кассе мне сказали, что рейса в 16:00 не будет, последний рейс будет в 14:00. Но, к сожалению, это время нам не подходило, т.к. нам надо было забрать наши паспорта с тайскими визами из консульства после 13:30 и к двум часам дня приехать на пирс мы никак не успевали.

Вернувшись в отель, я подумала, может я не правильно поняла девушку в кассе, может она сказала, что на 16:00 уже нет билетов, а не рейса. Все же странно отменять рейс в пятницу, как раз тогда, когда многие жители Хошимина отправляются на выходные в Вунгтау.

Я спросила в нашем отеле про билеты на ракету на 16:00, мне подтвердили, что билеты есть. Тогда мы решили зайти на сайт Vina Express и забронировать билеты онлайн: система позволила это сделать, мы сохранили бронь билетов и на следующий день после получения паспортов подъехали на такси к кассам. Показали бронь, но нам опять сказали, что этого рейса сегодня не будет, что его отменили! Интересно, а если бы мы оплатили билеты или вообще бы купили их в тур агентстве или в отеле? Тогда бы пришлось ехать возвращать билеты … К счастью, в этот раз мы ничего не потеряли кроме времени и 60 000 донгов на такси. Поэтому мы попросили кассира написать нам адрес на вьетнамском языке для таксистов, откуда отправляются минибасы в Вунгтау и поехали туда. И через пару часов уже гуляли по набережной в Вунгтау, а на следующее утро поднимались к статуе Христа.

Ниже расскажу, как добраться до Вунгтау из Хошимина на наземном транспорте.

Вунгтау Вьетнам
В обед забрали паспорта с тайскими визами и через несколько часов уже гуляли по набережной Вунгтау

В Вунгтау на автобусе / минибасе

Добраться до Вунгтау из Хошимина можно на автобусе или минибасе: транспортных компаний, которые ходят в этом направление очень много! Одно из мест, откуда отправляются автобусы в Вунгтау это автостанция Mien Dong Bus Station в Хошимине. Но многие минибасы отправляются из туристического района, с улиц возле рынка Бентхань. Например:

  • Минибасы Kumho Samco. Координаты 10.768882, 106.699555
  • Минибасы Hoa Mai. Координаты 10.769672, 106.700202

Есть и другие, спрашивайте в своем отеле! Отправление автобусов и минибасов буквально каждые 15-20 минут.

добраться до Вунгтау
Hoa Mai VIP в Хошимине
как добраться до вунгтау
Минибасы в Вунгтау

Стоимость проезда +/- 150 000 донгов. В Вунгтау минибасы развозят туристов по отелям, а при поездке в обратном направление забирают из отеля. Автобусы прибывают на автовокзал в Вунгтау Vung Tau Bus Terminal, координаты 10.350644, 107.086637.

Время в пути полтора – два с половиной, а иногда и три часа!

Мы ехали из Хошимина в Вунгтау на Hoa Mai VIP: очень удобная маршрутка всего на 9 мест, бесплатная вода, розетки и неплохой WiFi. Доехали очень быстро — за полтора часа и 250 000 донгов с человека.

Купить билеты онлайн

хошимин вунгтау как добраться
Мы ехали вот на такой шикарной VIP маршрутке из Хошимина в Вунгтау
Хошимин Вунгтау добраться
Очень удобные кресла, комфортная температура в салоне, розетки, неплохой WiFi и всего полтора часа пути. Рекомендую!

Как добраться из аэропорта Хошимина в Вунгтау

Добраться из аэропорта Хошимина в Вунгтау так же легкое, как и из города. Из аэропорта каждые 20-30 минут отправляется транспорт разных компаний. Стоимость  150 000 — 300 000 донгов, время в пути около 3 часов.

Как найти минибасы до Вунгтау в аэропорту Хошимина?

Напротив терминала внутренних авиалиний надо перейти дорогу и зайти в соседнее здание, в котором находятся несколько кафе, в том числе Старбакс и МакДональдс, стоянка байков, такси и там же будет что-то типа стойки по продаже билетов на минибасы в Вунгтау.

Купить билеты в Вунгтау из аэропорта

Как добраться из аэропорта Хошимина в Вунгтау
Идем в здание напротив терминала внутренних авиалиний в Хошимине
Как добраться из аэропорта Хошимина в Вунгтау
На первом этаже (там где стоянка байков и такси) будет много контор по продаже билетов в Вунгтау

Из Вунгтау в аэропорт

Мы ехали из Вунгтау в аэропорт. На ресепшене нашего отеля попросили позвонить и забронировать нам места в минибас в аэропорт (San Bay). В этот раз мы ехали на 12-ти местной маршрутке за 150 000 донгов с человека.

Обещанное время пути до аэропорта 3 часа (!), мы доехали за 2,5. При чем половину времени собирали людей по Вунгтау и окрестностям.

Минибасы начинают ходить с 5 утра, так что кому рано утром надо в аэропорт, рассчитывайте свое время правильно, что бы не опоздать на рейс.

добраться до Вунгтау
На такой маршрутке мы ехали из Вунгтау в аэропорт Хошимина

В Вунгтау на такси / трансфере

Такси из Хошимина или из аэропорта Хошмина до Вунгтау обойдется в примерно в 80 долларов за машину. Что бы не тратить время на поиски такси на месте и не торговаться, советую заранее заказать трансфер, например, на русскоязычном сайте Kiwitaxi.ru. По прилету вас встретят с табличкой и доставят в отель в Вунгтау 🙂

Запись опубликована в рубрике Вунгтау, Вьетнам, Хошимин с метками автобусы, Транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Как добраться до Вунгтау

  1. Slava говорит:

    Очень не хватало такой информации буквально несколько дней назад, когда я читал, как добраться до Вунгтау. Ни один блогер не смог сделать такую элементарную вещь, как поставить точку на карте, где пирс. Все пишут какие-то квесты — первый поворот налево, второй поворот направо, вверх, вниз и возле отеля Маджестик найдете.

    Как тебе Вунгтау по сравнению с Нячангом? Пожить на 1-2 месяца остались бы там?

    • Ольга говорит:

      Привет!
      Мы в Вунгтау были всего два дня как туристы, поэтому сказать что-то трудно. Город симпатичный, людей мало, дороги широкие и свободные, туристов вообще почти нет, русских нет, европейцы иногда встречаются, но в основном те, кто живет там с вьетнамскими женами. Красивая и длинная набережная. Но у нас была проблема найти где поесть! Понятное дело, что если там жить и готовить самому, то проблем не будет.
      Инфраструктура в той части города где мы жили (возле набережной и порта) развита не очень хорошо, мелких магазинов почти нет, т.е. не выйдешь как в Нячанге из квартиры и не купишь фрукты, воду и т.д. за 2-3 минуты. Придется еще поискать. Да, расстояния там большие, без байка плохо.
      А так город тихий и не туристический, цены выше, чем в Нячанге. Не запал в душу так, как Далат или Хойан

    • Ольга говорит:

      Привет!
      Мы в Вунгтау были всего два дня как туристы, поэтому сказать что-то трудно. Город симпатичный, людей мало, дороги широкие и свободные, туристов вообще почти нет, русских нет, европейцы иногда встречаются, но в основном те, кто живет там с вьетнамскими женами. Красивая и длинная набережная. Но у нас была проблема найти где поесть! Понятное дело, что если там жить и готовить самому, то проблем не будет.
      Инфраструктура в той части города где мы жили (возле набережной и порта) развита не очень хорошо, мелких магазинов почти нет, т.е. не выйдешь как в Нячанге из квартиры и не купишь фрукты, воду и т.д. за 2-3 минуты. Придется еще поискать. Да, расстояния там большие, без байка плохо.
      А так город тихий и не туристический, цены выше, чем в Нячанге. Не запал в душу так, как Далат или Хойан

      • Евгений говорит:

        Добрый день, Оля!
        Живу в Вунг Тау с 20 июля 2017. Проблем, где поесть здесь нет. Просто, если кушать в ресторанах на набережной, куда ходят иностранцы, то это в 1,5-2,5 раза выше, чем куда хожу я. Это небольшое семейное кафе, куда ходят вьетнамцы, в 10 минутах ходьбы от пляжа. Обед с супом, рисом и креветками мне обходится 50-70 000 д.
        В остальном всё правильно. Город не ориентирован на российских туристов. Хотя пляж и море мне очень нравятся. Пляж каждое утро чистят от мусора. Я купаюсь утром, во время прилива. Вода очень чистая, вьетнамцев на пляже очень мало. После 16.00 море уходит на 80-100 м от береговой полосы, любимое время купания для местного населения. В субботу-воскресенье массовый заезд отдыхающих из Хо-Ши-Мина. Аренда байка 150 000 в день.

        • Ольга говорит:

          Спасибо за информацию! Все же правильно говорят, что летом море в Вунгтау гораздо лучше. Мы были в декабре и море было плохое …

  2. Мария говорит:

    Добрый день,
    а можете поподробнее рассказать про минибасы из аэропорта хошимина в вунг тау? Куда они приходят в самом вунг тау?

    • Ольга говорит:

      Мария, добрый день!
      Из аэропорта ходит транспорт разных компаний. Большинство из них развозит по отелям в Вунгтау, надо уточнять при покупки билетов

  3. Евгений говорит:

    Я добирался с автостанции Mien Dong Bus Station в Хошимине. Правда, была небольшая проблема добраться до этой автостанции из аэропорта. Я не стал брать такси, а воспользовался советами российских туристов с сайтов, поехал на автобусе 152. Оказалось, этот маршрут не идёт на автостанцию. Но отзывчивые вьетнамцы подсказали, на какой остановке выйти, и на какой маршрут пересесть ( благо, у меня на листке было правильно по вьетнамски записано название этой автостанции, а то бы меня не поняли). Всё осложнялось сильным ливнем. На автостанции всё просто: подходите к любой кассе, где написано «Вунг Тау» и берёте билет. В июле 2017 он стоил 90 000 д. Мне любезно показали, где стоит мой автобус, который через 2,5 часа довёз меня до отеля.

  4. Елена говорит:

    Добрый день! Существуют ли маршруты в Вангтау из Нячанг. И одного дня достаточно для посещения? Спасибо.

    • Ольга говорит:

      Елена, здравствуйте!
      Возможно есть какие-то местные автобусы из Нячанга, но я о них ничего не знаю. Удобнее ехать через Хошимин.
      За день можно успеть посмотреть статую Христа и погулять по городу, в принципе мне было бы достаточно одного дня на Вунгтау

      • Елена говорит:

        Спасибо за ответ. А ещё я планирую посетить Голгофу с девой Марией. Приплыть туда на спидботе, раненько (из Хошимин около 8-9 утра), обратно «Ракета» около 16. На такси от Христа к деве Марии, ещё м. б. заехать на пляж Малбери. Я справлюсь с таким планом? Спасибо. Елена.

  5. Елена говорит:

    Здравствуйте! А можно из Вангтау уехать в Хошимин на маршрутке или минибасе и до которого часа они работают?

  6. Наталья говорит:

    Здравствуйте! Подскажите как добраться 28 октября из Хошимина в Вунг-Тау. Прилетаем утром из Москвы. Рекомендуют минибасом,подскажите как нам не заблудиться,и бысторо бодраться до места!

    • Ольга говорит:

      Добрый день!
      1. Вам нужно выйти из международного терминала и идти направо к внутренними терминалу
      2. Напротив терминала внутренних авиалиний надо перейти дорогу и зайти в соседнее здание, в котором находятся несколько кафе, в том числе Старбакс и МакДональдс, стоянка байков, такси и там же будет что-то типа стойки по продаже билетов на минибасы в Вунгтау.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.