Статуя Христа в Вунгтау – непростой путь наверх!

Статуя Христа в Вунгтау – одна из главных достопримечательностей этого приморского города на юге Вьетнама. Многие туристы приезжают в Вунгтау всего на один день именно для того, что бы совершить непростой пусть наверх и подняться на самую высокую статую Иисуса Христа в Азии. Конечно же и мы, приехав на несколько дней в Вунгтау, не упустили возможность посетить эту достопримечательность.

Статуя Христа в Вунгтау
Статуя Христа в Вунгтау

Статуя Христа в Вунгтау

Статуя Христа в Вунгтау была установлена в 1974 году на одном из холмов в городе на высоте 760 м над уровнем моря. Эта статуя самая высокая статуя Христа в Азии, высота ее 32 м, а знаменитая статуя Христа в Рио-де-Жанейро 39 м. В руках статуи Иисуса оборудованы балконы — небольшие смотровые площадки, с которых открывается вид на море и город.

К статуе Христа ведет непростой путь из почти 900 ступеней: 811 ступеней на гору к подножью статуи, а потом предстоит еще подъем по узкой лестнице внутри самой статуи: говорят, что внутри еще 129 ступеней, но я их не считала :) Так что в итоге получается 940 ступеней.

Вунгтау статуя
Статуя Иисуса в Вунгтау: в его раскинутых руках оборудованы небольшие смотровые площадки. Видите темные точки на фото? Это люди на балкончиках :)
Вунгтау статуя
Лестница вверх к статуе

Время работы

На саму гору можно зайти с 6:30 до 17:00, а вот во внутрь статуи Христа можно подняться ежедневно с 7:30 до 11:30 и с 13:30 до 16:30 (в пятницу до 16:00). Как и везде во Вьетнаме днем многие достопримечательности закрыты: все обедают и спят :) При плохой погоде, например в сильный дождь или ветер, подъем на статую запрещен.

Статуя Христа в Вунгтау
В статую Христа можно подняться с 7:30 до 16:30, кроме перерыва на обед, который здесь с 11:30 до 13:30

Стоимость посещения

Посетить статую Христа в Вунгтау можно совершенно бесплатно.

Дресс-код

Если вы хотите подняться внутрь статуи, то надо соблюдать дресс-код. По поводу дресс-кода я читала разные мнения: кто-то писал, что должны быть закрыты колени и плечи, кто-то писал, что в длинных платьях не пускают…

Точно знаю, должны быть закрыты плечи, нельзя подниматься в очень коротких шортах или юбках. Я была в сарафане по колено – меня пустили. Европейцы поднимались в шортах, которые тоже были до колен. При входе в статую надо разуться и подниматься босиком, для кого это проблема – захватите носки. Головной убор тоже придется снять.

Внутрь статуи нельзя заходить с сумками, даже с очень маленькими дамскими сумочками не пускают! И с сумкой от фотоаппарата нас тоже не пустили внутрь, пришлось Леше оставаться внизу, а мне одной подниматься наверх.

Статуя Христа в Вунгтау
Время посещения, стоимость (бесплатно!), дресс-код и другие правила посещения статуи

Где находится и как добраться

Статуя Христа в Вунгтау находится на высоком холме на самом юге города. Точное расположение на карте внизу статьи.

Добраться можно:

  • На байке. Внизу есть парковка – 2 000 донгов
  • На такси. От нашего отеля мы доехали на такси по счетчику за 50 000 донгов
  • Пешком. От многих отелей Вунгтау, особенно расположенных на юге Заднего пляжа (Back beach), например от Romeliess Hotel или Corvin Hotel, до начала подъема к Иисусу можно дойти пешком за 10-15 минут.
статуя христа вунгтау
Вот там высоко на горе виднеется статуя Иисуса

Статуя Христа в Вунгтау – наш непростой путь наверх

Зная о непростом подъеме в 900 ступеней мы решили приехать к статуе Христа в Вунгтау как можно раньше и в 8:30 утра уже стояли возле ступеней, готовые начать наш непростой подъем в небеса :) С собой у нас была только бутылка воды и фотоаппарат, подниматься лучше всего налегке.

Вунгтау статуя Христа
Перед входом на территорию
Вунгтау статуя Христа
Ну что ж, начнем подъем :)
Вунгтау
Рождественская тематика возле входа. Около 20% вьетнамцев католики!

Получилось так, что наш приезд в Вунгтау выпал на выходные дни (мы приехали в сюда после получения тайской визы в Хошимине), а, как известно, вьетнамцы большие любители выезжать куда-то на выходные и праздники :) И если в будний день подъем к статуе Христа может пройти почти в полном одиночестве, то в субботу нас везде сопровождали экскурсионные группы шумных, но вполне культурных вьетнамцев :)

По пути к статуе проходим через ухоженный парк, любуемся библейскими персонажами и морскими пейзажами :) Вдоль лестницы оборудовано довольно много мест для отдыха в тени деревьев.

Вунгтау статуя Иисуса Христа
Начинаем свой подъем к статуи
Вунгтау статуя Иисуса Христа
По пути можно передохнуть на многочисленных лавочках
Вунгтау статуя Иисуса Христа
И полюбоваться морскими пейзажами

vungtau_jesus_christ_statue_11 vungtau_jesus_christ_statue_7 vungtau_jesus_christ_statue_33Вунгтау статуя Иисуса ХристаВунгтау статуя Иисуса ХристаВунгтау статуя Иисуса Христа

Надо сказать, что почти весь подъем к Иисусу Христу проходит НЕ в тени, а под палящим солнцем.

Вунгтау достопримечательности
Большая часть пути проходит под палящим солнцем
Вунгтау статуя Христа
Но попадаются и тенистые участки :)

Когда увидите прямую лестницу украшенную яркими цветами (фото ниже) можно вздохнуть с облегчением, вы почти у цели :)

статуя Христа в Вунгтау
Осталось совсем чуть-чуть и мы у цели!
статуя Христа в Вунгтау
Подбираемся все ближе и ближе к статуе

Хочу отметить, что 811 ступеней вверх (именно столько до обзорной площадки рядом со статуей Христа) дались мне довольно легко. Только вот из-за жары и духоты я была совершенно мокрая, как после душа … И очень хотелось в холодный душ :) Когда-то в Краби мы не стали подниматься на 1237 ступеней в гору в Храме Тигра, мы прошли ступеней 300 и решили, что нам дальше не надо :) Так вот, там ступени были высокие сами по себе, а здесь, в Вунгтау, ступени очень низкие, поэтому и подъем прошел довольно легко.

статуя в вунгтау
811 ступеней :)

Перед входом в статую оборудованы места для отдыха: лавочки, столики. Мы там посидели минут 15 почти в полной тишине. Жаль только, что красивых видов от сюда не видно, все заросло деревьями.

Вунгтау
На верху много мест для отдыха

Вунгтау

Немного отдохнув пошли дальше в саму статую Христа. С сумкой от фотоаппарата нас отказались пускать внутрь, я предложила Леше вытащить из сумки телефон и деньги, а сумку просто оставить при входе и подняться вместе со мной, но он не захотел. Так что на плечи Христа я пошла одна.

Подъем совсем не сложный, только вот лестница очень узкая и если кто-то идет на встречу, то надо переждать, что бы разминуться. Хорошо, что почти все вьетнамцы маленькие и щупленькие, так что расходились мы легко. Внутри статуи прохладно, идешь и отдыхаешь от вьетнамской жары.

Вунгтау статуя Христа
Это уже внутри статуи
Вунгтау статуя Христа
Узкая лестница внутри

Что бы попасть на маленькие смотровые площадки, которые расположены в руках Иисуса, надо выстоять небольшую очередь, ведь площадка вмещает только 3-4 человека, а в субботу желающих посмотреть на Вунгтау с высоты птичьего полета было гораздо больше. Подождав немного я вышла на балкончик и увидела весь город почти как на ладони.

статуя Христа в Вунгтау
Вот я стою на балконе в одной из рук Христа. Часть руки утыкана шипами, наверное для того, что бы туристы не залезали туда для фото
Вунгтау
Вид на остров Хонба, который находится очень близко к берегу. В отлив до него можно дойти пешком
Вунгтау
Остров Хонба поближе. На острове находится действующий храм — Храм Женщины
статуя Христа в Вунгтау
Вот та самая лестница по который мы поднимались в гору
Вунгтау
Шикарный вид на город
Вунгтау
Очень длинный Задний пляж (Back beach)
пляж Вунгтау
На море отлив и сильные волны
Вунгтау
Вид в другую сторону. На вершине соседней горы находится маяк. К нему можно подъехать на байке. Думаю, что там неплохо было бы встретить закат
Вунгтау
Где-то там внизу под статуей меня ждет Леша
vungtau_jesus_christ_statue_23
Часть головы Иисуса

Ну а потом нам предстоял спуск вниз, а вверх шла очередная толпа вьетнамских туристов. Подъем к статуе Христа, отдых и спуск заняли около полутора часов. В 10 утра мы уже были свободны и пошли гулять дальше (точнее сказать пытаться гулять, т.к. было ну очень жарко) по Вунгтау.

Вывод

Подъем к статуе Христа в Вунгтау не особо тяжелый, а виды замечательные, главное не подниматься в самую жару. Хорошо бы было здесь встретить закат, только вот статуя закрывается за час до заката.

Странно, что предприимчивые вьетнамцы не сделали лифт или канатную дорогу к статуе :) Когда-то в Дананге лифт при подъеме на Мраморные горы нам гораздо упростил жизнь :)

Читала, что по дороге на гору куча кафе, уже представила, что после подъема буду там сидеть и попивать вкусный вьетнамский кофе с видом на море. Но не тут то было: кофе нет, купить можно только воду и колу.

Читала о какой-то грязи возле статуи… Никакой грязи замечено не было, территория очень чистая и ухоженная.

Внизу можно совсем недорого купить сувениры, в том числе магниты.

статуя Христа в Вунгтаустатуя Христа в Вунгтау

Отели Вунгтау

Подборка популярных и рейтинговых отелей Вунгату

Статуя Христа в Вунгтау на карте

На карте отмечена статуя и другие достопримечательности Вунгтау

Запись опубликована в рубрике Вунгтау, Вьетнам с метками Достопримечательности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.