Тайская виза в Киеве. Необходимые документы и наш опыт получения

Если у вас украинский паспорт и вы планируете поездку в Таиланд более, чем на 15 дней, то надо заранее получить тайскую визу в консульстве Таиланда (к сожалению, «без виз» для украинцев в Таиланд нет 🙂 ). В статье рассказываю о том, какие нужны документы для получения туристической тайской визы в Киеве, где находится консульство Таиланда и про наш опыт получения визы.

Какие документы нужны получения тайской визы в Киеве

Список документов для получения однократной туристической визы в Таиланд в Киеве:

  • Действующий загранпаспорт
  • Копия первой страницы паспорта
  • Заполненная анкета
  • Одно фото (обязательно заранее вклеить в анкету!)
  • Билеты в Таиланд и из Таиланда
  • Справка из банка на сумму не менее, чем 650 долларов на человека
  • Для работающих нужна справка с работы
  • Консульский сбор 40 долларов (оплатить можно только долларами!)

Важно: все документы должны быть на английском языке!

Где находится тайское консульство в Киеве

Лет пять назад, перед первой зимовкой я получала тайскую визу в консульстве в Киеве, тогда оно находилось на левом берегу, в здание клиники Борис. Сейчас тайское консульство переехало в центр города и находится возле м. Дворец спорта.

Адрес тайского консульства: пл. Спортивная 3, блок Б, 2 этаж.

тайская виза в Киеве
Вход в здание (офисный центр, на втором этаже находится тайское консульство)

Тайское консульство в Киеве на карте

Время работы

Время работы консульства с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Мы приезжали в консульство несколько раз и ни разу девушка, которая там работает не приходила к 10:00! А появлялась она к 11:00. Сейчас на официальном сайте консульства даже обновили информацию, что прием и выдача документов с 11 утра 🙂 А то люди каждое утро ждали около часа работников консульства, собиралась очередь.

Подать документы можно в любое время (не обязательно с самого утра до обеда, как это часто бывает в других консульствах), а забрать паспорт с визой через три дня после 15:00 (!).

Официальный сайт

Официальный сайт тайского консульства в Киеве: thaiconsulate.kiev.ua

Очень советую перед поездкой заглянуть на сайт и убедиться, что консульство работает в нормальном режиме, т.к. в августе оно было закрыто на целых две недели. Хорошо, что мы подавали документы на визу в Таиланд ну очень за ранее, за месяц 🙂

Некоторые нюансы

1. Документы на визу может подать любой человек, а вот забирать их надо лично.

2. Все необходимые для визы документы должны быть на английском языке. Если документ на русском языке, то нужен заверенный в бюро переводов перевод.

3. Тайское консульство в Киеве выдают только туристические и транзитные визы. Оформить, например, студенческую, опекунскую или рабочую визы в Киеве нельзя.

4. До недавнего времени в Киеве оформить визу в Таиланд могли граждане соседних стран, в том числе граждане Беларуси. Сейчас же белорусы могут оформить визу только в Москве (ну или в соседних с Таиландом странах: Малайзии, Лаосе, Вьетнаме, Индонезии …). Иностранные граждане могут оформить тайскую визу в киевском консульстве только при наличие документов, которые подтверждают законное пребывания иностранных граждан в Украине (РВП, разрешения на работу и т.д.).

Тайская виза в Киеве: наш опыт

Мы делали тайскую визу в Киеве в августе. Решили сделать заранее, что бы не платить визовый сбор, ведь до конца августа 2017 года для украинцев была «акция» — получи визу в Таиланд бесплатно 🙂

Консульство нашли быстро, рядом с Дворцом спорта довольно большая парковка (10 грн в час). При подходе к я зданию решила сфотографировать вход на телефон, но охранник начал орать на меня, что бы я срочно стерла фото! Первый раз с таким столкнулась, во всех странах в которых мы делали тайские визы не то что снаружи, даже внутри можно фотографировать!

Вошли в здание, поднялись на второй этаж и уперлись в ресепшен с охраной. Скажу честно, я первый раз увидела такое консульство, которое находится просто в офисном здание, где нет никакой информации, анкет, ручек и т.д. и т.п. Просто ожидаешь свою очередь в холле, ждешь когда охранник тебя пропустит, потом заходишь в комнату, где работает одна единственная девушка и отдаешь документы.

тайское консульство в Киеве
Ждем очередь на подачу документов
тайская виза в Киеве
Обычно людей мало. Но из-за того, что время работы консульства на сайте было указано с 10:00, а девушка, которая принимает документы, пришла к 11:00 образовалась толпа людей

В принципе проблем с тайской визой в Киеве никаких нет: приняли документы быстро, паспорт с визой, как и обещали, выдали на третий день (подавали в понедельник, получили в четверг после обеда). Но вот сама обстановка и отношение оставили какой-то ну очень неприятный осадок.

Про наш опыт получения тайской визы в других странах

Тайская виза в Малайзии (Пенанг)

Тайская виза в Лаосе (Вьентьян)

Тайская виза во Вьетнаме (Ханой)

Тайская виза во Вьетнаме (Хошимин)

Ну и в заключение скажу, что мы уже в Таиланде, на Пхукете. «Наслаждаемся» дождем, солнце и море еще не видели …

Авиабилеты в Таиланд

Запись опубликована в рубрике Таиланд с метками Визы, Планирование поездки, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Тайская виза в Киеве. Необходимые документы и наш опыт получения

  1. Marsiya говорит:

    Как на Пхукете, уже??? А я еще о вашем прошлогоднем жилье в Кату не прочитала… 🙂
    Рано вы в этом году зимовать начали, и почему-то с Пхукета, а не с Нья Чанга…
    Кем летели, какие планы на будущее? С нетерпением жду новых постов!
    Сами начнем зимовку с ноября и с 3-х месяцев во Вьетнаме.

    • Ольга говорит:

      Мы в этот раз решили обосноваться на одном месте месяцев на шесть, а то и дольше — смотря как получится с визами. Очень хотелось в любимый Чиангмай, но взвесив все «за» и «против» выбрали Пхукет…
      Летели мы прямым рейсом аэрофлота из Москвы.
      Про жилье и про прошлое и про настоящее обязательно напишу, только не знаю когда 🙂 Мы тут 2,5 недели — в этот раз поиски жилья затянулись… столько квартир пересмотрели, что они мне уже ночью снились! Жилья сейчас много, но везде есть какие-то минусы … Мы как и прежде в районе Катху. Море еще не видели :)))

      • Marsiya говорит:

        Даже несмотря на дожди на Пхукет захотелось! И в Чианг Май!
        Это Вы 2,5 недели в отеле живете, пока жилье выбираете или апарт на месяц сняли? Напишете потом пост про выбор жилья, где и почем видели, что нового и привлекательного появилось? Кстати, на пляжах не смотрели и большой ли сейчас выбор, пока не пик сезона?

        • Ольга говорит:

          Мы сняли квартиру в Condo Plus 2 на неделю через АирБнб. Специально сняли аж на неделю, что бы была возможность неспешно выбрать постоянное жилье, требований у нас было много 🙂 (а то мы обычно на поиски закладываем совсем мало времени и за 1-2 дня находим постоянное жилье). Но т.к. шли такие дожди, что несколько дней из дома выйти вообще было не реально, то в итоге из недели осталось не так уж и много времени на поиски.
          Кстати, это кондо очень понравилось! У нас была очень удобная квартира на 7 этаже с обалденным видом. Хотели снять квартиру на длительный срок там же, но те варианты, что нам показали нас не устроили и вид был в другую сторону.
          Потом мы посмотрели кучу квартир и в итоге переехали в Base Uptown. Но при подписании контракта оказалось, что в комнате плохо работает кондиционер. Клятвенно обещали починить и мы сглупили и подписали контракт. Кондиционер чинили 2 дня, приходили разные бригады, но ничего у них не вышло. Пришлось разрывать контракт с потерей денег, времени и нервов и опять снимать через АирБнб на 5 дней все ту же квартиру. Очень уж она нам понравилась 🙂
          Мы пересмотрели очень много квартир в Base Uptown, но в половине из них не работали кондиционеры!
          Вообще жилья очень много. Но везде есть какие-то минусы: то вид на дорогу, то кондиционеры плохо работают, то еще что-то. В итоге выбрали хоть что-то, т.к. устали жить 2 недели не разбирая чемоданы …хотя тут тоже много минусов.
          На пляжах не смотрели, т.к. нам пляж не нужен, мы выбираемся на пляж раз в неделю 🙂 А тут в центре острова мне очень нравится инфраструктура

  2. Марина говорит:

    Только зашла спросить: когда на зимовку? А вы уже!)
    Ольга, пожалуйста, напишите свои впечатления от рейса с авиакомпанией Аэрофлот.
    Летали с катарами или эмиратами (пусть и с пересадками, но очень нравилось), а в этом году из доступных билетов только Аэрофлот, зато прямой рейс. Интересно чего ждать.

    • Ольга говорит:

      Мы летели прямым рейсом Аэрофлота Москва — Пхукет. В нашем случае самолет был не очень большой (2+4+2) и мне показалось, что мест для ног очень мало и кресла не очень удобные — мало откидываются назад. Знаю, что по маршруту Москва — Бангкок летает большой самолет с компоновкой сидений 3+4+3, возможно там места для ног больше.
      А так все нормально: подушки и пледы выдавали, еще дали одноразовые тапочки. А вот таких наборов как у Катаров с зубными щетками + повязка для глаз + беруши + носки в аэрофлоте не было.
      Стюардессы вежливые и быстрые. Еда довольно вкусная. Мы ради интереса заказывали одно обычное питание, а одно кошерное. Кошерное было лучше! Еще и мороженое давали. А вот алкоголя нет совсем, зато соки и вода в большие стаканы и разносили часто.
      В общем если сравнивать Аэрофлот и S7, то Аэрофлот гораздо лучше. А если сравнивать Аэрофлот и АирАстана, то АирАстана лучше. Катары прошлый раз нас не очень порадовали — еда была не вкусная. А так все понравилось, перелет был ночной, прошел быстро 🙂

      • Марина говорит:

        Спасибо за ответ!
        Ну, значит, купим билеты аэрофлота да и не будем долго думать об этом, всё равно вариантов-то особо и нет больше 🙂
        Ольга, почему снова Пхукет? Почему не Самуи? Мне показалось, что вам первое время на Пхукете было не очень.

        • Ольга говорит:

          Самуи не рассматривали по двум причинам:
          1. Плохая погода с октября по январь: на Самуи хорошо ехать с февраля, а лучше летом
          2. Нет нормального жилья за адекватную стоимость, т.е. квартир в кондо. А в доме жить ну совсем не хочется …
          В доме я могу пожить максимум месяц. Возможно весной после Пхукета как раз будет Самуи 🙂
          На Пхукете хорошо в центре острова, где мы и живем. Все же это город со всеми вытекающими: нормальные квартиры в многоэтажных домах, хорошие магазины, куча европейской еды, кафе-кофейни, мало туристов и т.д. и т.п. А на пляжи мы еще за 3 недели так и не ездили.
          Очень хотелось в Чингмай. Да и сейчас хочется. После недели на Пхукете были мысли купить билеты и лететь в Чиангмай. Но там все же выбор нормального жилья меньше и цены на жилье выше. Ну и из ЧМ надо уезжать в конце февраля, т.к. начинается смог.

          • Марина говорит:

            У нас наоборот всегда приоритетом дом стоял. Более того, мы в кондо так и не жили ни разу. Уж надо бы попробовать. А то что в Чианг Мае жилье дороже, чем на Пхукете — для меня открытие.

          • Ольга говорит:

            Я городской житель 🙂 В кондо обычно все беленькое — чистенькое + бассейн + спорт зал. Если дом недешевый (от 25-30 тыс бат и выше), то и в доме хорошо. Но наш бюджет на жилье гораздо скромнее.
            На Пхукете сейчас столько кондо настроили, что квартиру можно снять за 7-8 тыс на годовой контракт. В Чинагмае таких цен нет. А хорошая квартира на Пхукете в центре острова — до 15 тыс бат. При чем это квартира с кухней, отдельной спальней (т.е. дверь, а не стеклянная перегородка) и более-менее нормальная площадь. В Чиангмае по 13-15 очень маленькие квартиры до 30 квадратов. Тут такие по 7-10. Еще в Чингмае мало жилья с нормальными кухнями.

  3. Вика говорит:

    Ольга, добрый вечер. Я как раз зашла почитать и узнать, когда у Вас следующая зимовка. Оказывается Вы уже в Таиланде.
    Спасибо огромнейшее за Ваш блог. Очень помог нам в нашем путешествии: октрытии виз в Таиланд в соседних странах.
    Подскажите, а есть ли у Вас аккаунт в инстаграм. Невсегда успеваю читать блог.

    • Ольга говорит:

      Вика, добрый вечер! Спасибо за отзыв, спасибо, что читаете 🙂
      Аккаунта в инстаграм нет, все не найду время завести …

  4. Ирина говорит:

    Ольга, доброе время суток ! Я очень рада что нашла Ваш блог, спасибо за столь понятные и информативные статьи ! У меня есть вопрос, может Вы подскажете. Лечу в Таиланд на 3 недели. Хочу в этот период слетать в Камбоджу. Визу тайскую буду делать перед отлетом, так как больше 15ти дней, но она, как я поняла, только на один въезд. Подскажите, если знаете, при возврате из Камбоджи в Таиланд, нужно будет снова оплачивать визу ?
    Хорошего дня.
    Ирина

    • Ольга говорит:

      Ирина, добрый день!
      Правильно я понимаю, что у Вас украинский паспорт?
      Тогда в вашем случае есть два варианта:
      1. Прилетаете в Таиланд, получаете визу по прибытию на 15 дней. Потом выезжаете в Камбоджу, по возвращению из Камбодже получаете опять визу на 15 дней. Каждый раз надо оплачивать визу (2000 бат) и заполнять анкету. Только вот не знаю, надо уточнять, можно ли будет получить визу на наземном переходе Камбоджа — Таиланд, или же только в аэропорту.
      2. Получаете заранее визу. Прилетаете в Таиланд, перед вылетом в Камбоджу в аэропорту надо оформить re-entry permit за 1000 бат. Вылетаете и возвратитесь назад без проблем.

  5. Марина говорит:

    Ольга, здравствуйте ещё раз! У меня больной вопрос, может вы поможите мне его решить. Я знаю, что когда вы возвращается домой, то перемещаетесь на автомобиле. Как вы его оставляете, когда уезжаете в Азию? Просто на улице, на охраняемой стоянке, в гараже…? Уезжаем на пять месяцев в Азию и я не знаю как с конём поступить 🙁

    • Ольга говорит:

      Марина, добрый день!
      Да, с машиной целая проблема ..
      Одна машина (мужа) стоит в гараже у его родителей, они за ней и приглядывают.
      А моя просто под домом 🙁 Первый раз уезжали на 3 месяца — переживала сильно, но ничего, вернулась и все с машиной было нормально, только аккумулятор разрядился.
      Следующий раз уже оставляла на 1,5 года. По приезду пришлось покупать новую резину ну и аккум заряжать.
      Но у меня тихий двор на окраине Киева.
      А так, конечно же, было бы лучше куда-то в гараж ….

      • Марина говорит:

        Вот и у меня целая проблема… это самый неприятный момент в сборах, так как очень за нее переживаю… Лакокрасочное покрытие не испортилось за 1,5 года стоянки без ухода?

        • Ольга говорит:

          Моя машина зимует без меня уже с 2012 года 🙂 Покрытие не испортилось вроде за это время. Да я и раньше особо за машиной не ухаживала, т.е. она для меня средство передвижения, а на царапины, которые, конечно появляются (то коты во дворе поцарапают — любят они спать на капоте, а потом съезжают с него, цепляясь когтями :), то кто-то другой машиной немного зацепит) меня мало волнуют ..

          • Марина говорит:

            Вот мне бы так проще относиться)))

        • Неужели нельзя к кому нибудь из знакомых хотя бы в огород поставить,пусть под открытым небом,но хотя бы за забором.Ну или в гараж к кому нибудь договориться.У нас в огороде тоже зимует чужая машина ,ребята уехали на несколько месяцев.Все равно как то спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.