Новая туристическая виза в Таиланд для зимовщиков

Итак, дождались! Тайское правительство на днях анонсировало новую туристическую визу для тех, кто хочет приехать в Таиланд на длительный срок! Пока эта виза называется «Специальная туристическая виза — STV». Но не спешите радоваться, все не так просто и радужно, как кажется на первый взгляд …

Новая туристическая виза в Таиланд: условия

  • Виза будет выдаваться в консульствах за пределами Таиланда
  • Начнут выдавать ее уже прямо сейчас с сентября 2020 года
  • Действовать такая виза будет до конца сентября 2021 года
  • Первый въезд на 90 дней, потом можно продлить два раза по 90 дней, всего не более 270 дней
  • Стоимость визы 2000 бат, каждое продление так же 2000 бат
  • Все туристы должны пройти 14-тидневный карантин по прилету в сертифицированном отеле. Сейчас такие отели есть в Бангкоке и пару на Пхукете. Напомню, что стоимость карантина в отелях от 32000 до 200 000 бат с человека! Во время карантина проводится несколько тестов на ковид. Первую неделю выходить из номера нельзя, потом, после двух отрицательных тестов, можно пользоваться инфраструктурой отеля.

Документы для получения специальной туристической визы

  • Бронь отеля для прохождения карантина
  • Документы на собственность жилья в Таиланде или бронь жилья на все время пребывания
  • Страховка от covid-19 на сумму 100 000 долларов
  • Отрицательный тест на корону, сделанный не позднее 72 часов до вылета
  • Требований про сумму на счету и т.д. пока нет

Вроде все выглядит неплохо, правда? В чем же подвох?

Пускать в страну планируют не более 1200 человек в месяц, а это 300 человек в неделю! То есть один-два самолета 🙂

В списке стран, где можно будет получить такую визу России, Украины, Беларуси и других стран СНГ пока нет, сейчас вообще не понятно, граждан каких стран будут пускать в Таиланд: по предварительным данным на специальную туристическую визу могут претендовать только резиденты тех стран, где 28 дней не было зафиксировано случаев коронавируса.

Для нас, тех кто уже находится в Таиланде, появление такой визы скорее минус, а не плюс … специальную туристическую визу нам не получить, переход со студенческой визы на вторую студенческую без выезда пока не разрешен 🙁

Ну а приедут туристы, опять вырастут цены на жилье, аренду машин, не будет скидок в любимых кафе … в общем пока как то так …

новая виза в таиланд
Просто фото с Пхукета. Ресторан Heaven и вид на пляж Ката Ной

Будет новая информация, я обязательно добавлю ее в эту статью!

Запись опубликована в рубрике Бангкок, Пхукет, Самуи, Таиланд с метками Визы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Новая туристическая виза в Таиланд для зимовщиков

  1. Вера говорит:

    Странно, что людям, уже живущим в Тайланде, нельзя получить эту специальную визу, ведь им даже выезжать не надо. И скорее всего они не больны вирусом, так как живут здесь уже давно. Почему так не разумно?

    • Ольга говорит:

      Новые туристы привезут деньги в страну, много денег 🙂 как минимум в карантинные отели … а те кто живет, тратит не так много, как будут тратить те, кто приедет.

  2. vik говорит:

    Оля, сейчас из Тайланда в принципе есть возможность улететь вам домой (т.е. есть ли рейсы)?
    И собственно, хотели ли бы вы улететь(или наоборот остаться )?
    И ещё интересно насчёт цен.
    Сильно ли они упали?Например, на жильё?
    У вас, наверное, был подписан договор на аренду жилья на всё время пребывания по студенческой визе. В связи с падением туризма, ценник на вашу аренду удалось уменьшить или нет - типа договор есть договор и пересмотру не подлежит?
    И много ли там, где вы сейчас, осталось застрявших туристов?

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!
      Да, рейсы есть. Нам без разницы куда лететь: в Киев или в Минск. В Минск KLM вообще не прекращали полеты даже в самый-самый пик карантина. Сейчас в Минск еще летает Люфтганза, Австрийцы. В Киев пару месяцев назад появились рейсы. Но цены высокие. Обычно мы летаем за 400-500 долларов с человека туда-назад Катарами, а сейчас билеты по 600-700 долларов с человека в одну сторону.
      Не, я категорически не хочу улетать 🙂 Я бы тут вообще жила, на лето бы домой ездила. Но муж не хочет тут жить. Но сейчас будем стараться продержаться хотя бы до февраля-марта. Очень не хочется лететь в зиму и в пик эпидемии….
      Да, цены стали ниже на Пхукете. А вот на Самуи и в Чиангмае почти не снизили цены. Нам с 18 000 бат за квартиру снизили до 15 000 бат, при чем предложили сами еще в апреле. Много вилл, которые раньше сдавали по 40-50 тыс, сейчас сдают по 25 тыс. С машинами так же: процентов на 30 упали цены на аренду машин.
      Но все остальное — продукты, фрукты, вещи подорожали. Очень подорожало мясо и овощи. И, очень удивительно, в этом году очень мало фруктов
      В некоторых кафе скидки 20-40%, но в основном сейчас уже без скидок.
      Туристов уже почти не осталось, многие улетели летом вывозными рейсами в Россию.
      Вообще иностранцев мало — уезжают те, кто жил тут годами, закрываются кафе, которые работали по 5-10 лет… Остались те, кто получает доход не из Таиланда, у кого здесь учатся дети в школах. Мне нравится такой Пхукет… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.