Магазины на острове Самуи, цены на еду на Самуи

Когда я планировала зимовку на Самуи, меня очень интересовал вопрос о том, какие магазины на острове Самуи и цены на еду в них. Я, хоть и не люблю готовить дома, но прекрасно понимала, что три раза в день питаться в кафе мы не будем. Даже на макашницах в Натоне и на макашницах на Ламае каждый день не покушаешь. Да и фрукту, воду, соки, печенья, орешки надо где-то покупать  😎

Кроме того, я не люблю торговаться на рынке, мне проще купить продукты на которых есть ценник. Скажу сразу, такие фрукты, как бананы и манго, мы чаще всего покупали на рынке на пляже Маенам, а все остальное (в том числе ананасы и арбузы) – в магазинах.

Как оказалось, с магазинами на Самуи проблем нет. Есть несколько известных сетевых магазинов на острове:

Магазины seven-eleven (7-елевен)

Магазины seven-eleven (7-елевен, 7/11) – хорошо известная сеть не только в Таиланде, но и в других странах Азии. Это небольшие магазинчики, в которых можно купить все необходимые мелочи: воду, пиво, печенья, шоколадки, крем для загара, шампуни и т.д. Тут же есть и фаст фуд – можно самому себе сделать гамбургер или хот дог (вкусно! и не дорого), кофе, чай, холодный кофе со льдом (на который я подсела). Здесь же можно купить телефонные карточки и пополнить счет на телефоне.

Перед поездкой я читала, что цены в 7/11 по всему Таиланду одинаковые. А вот и нет 😥 . На Пангане и на Ко Тао цены в 7/11 значительно выше, чем на Самуи. При чем на Пангане на пляже Тонг Най Пан Яй цены в seven-eleven выше, чем на пляже Хаад Яо.

Магазины Family Mart

Почти тоже самое, что магазины seven-eleven. Цены отличаются не значительно. Где-то одни продукты дешевле или вкуснее, где-то другие. Например, в 7/11 я полюбила сосиски и холодный кофе, а в Family Mart – горячий кофе.

Магазины на Самуи seven-eleven (7-елевен) и Family Mart расположены почти на каждом углу и работают круглосуточно. Мы как то в 3 часа ночи после пьянки заходили в ближайший 7-eleven за кофе. Минус этих магазинов – в них нет фруктов и мяса  😥

Торговые центры на Самуи

На Сауми представлены три больших сетевых гипермаркета:

  1. Tesco Lotus
  2. Big C
  3. Makro

В 2014 году в районе Чавенг был открыт огромный торговый комплекс Central Festival, в котором находится продуктовый магазин Tops. Здесь можно купить европейские товары, но и цены на все не низки.

Центр фестиваль Самуи
Огромный торговый центр Центр Фестиваль на Чавенге

Tesco Lotus (Теско Лотус)

Первый (и самый большой) супермаркет Tesco Lotus появился на Самуи на окружной дороге между Бопутом и Чавенгом (ближе к Чавенгу). В 2009 году открылся магазин Теско Лотус на Ламае. Так же есть не большой Теско Лотус в Натоне, но в нем в основном только продукты и нет фуд корта с фаст фудом.

Tesco Lotus 2 samui shops

В Теско Лотус на Чавенге и Ламае расположен большой супермаркет типа нашего Ашана в Москве или Магамаркета в Киеве, где можно купить еду, моющие, чистящие средства, кое-какие вещи, посуду, постельное белье, полотенца, электронику. Рядом расположен food cort с едой, где мы очень часто питались. В самом большом Tesco Lotus, который на Чавенге,  кроме это есть еще и боулинг, кинотеатр, магазин Home Pro (в нем представлены товары для дома, бытовая техника, сантехника), несколько магазинов с одеждой, рестораны Fuji, MK, KFC, детская игровая площадка.

Еще мы видели магазинчики Tesco Express в районе пляжа Банрак и на дороге, если ехать с Ламая на водопады. В этих магазинах можно купить только продукты. Да и цены там немного дороже, чем в больших Теско Лотус.

В Теско Лотус мы чаще всего ездили покушать в фуд корт. Фуд корт – это пространство, где сосредоточено много различных кафешек с самой разнообразной едой. Сначала на кассе надо положить денег на специальную карточку, а потом этой карточкой расплачиваться в кафе. Мы пополняли карту сразу на 500 бат, а потом с этой картой постоянно ездили кушать. Хотя эту карту можно сдавать каждый раз и забирать сдачу. Заметьте, что в Теско на Чавенге и Ламае – разные карты. Подробная статья с видео про фуд корты в Таиланде:

Где недорого покушать в Таиланде: фудкорт в торговых центрах. Цены на еду

Tesco Lotus Lamai
Самый вкусный Том Ям на Самуи в Теско на Ламае

Наши любимые блюда на фуд корте в Теско Лотусе и цены на них:

Тескобатыдоллары
Жаренные мидииЧавенг

50

1,7

Том Ям с сифудомЛамай

90

3,0

Спринг роллыЧавенг

40

1,3

Рыба с рисомЧавенг

60

2,0

Наши покупки в магазине Теско

баты

доллары

Ананасы

20-25

0,7-0,83

за шт

Арбузы красные

20

0,7

за кг

Арбузы желтые

25-29

0,83-0,96

за кг

Булочки с шоколадом

10

0,33

за шт

Йогурт

17

0,57

за шт

Рыбу, мясо, курицу, креветки мы ни разу не покупали в Tesco Lotus. За этими продуктами мы ездили в Макро.

Так же в Теско мы покупали сковородки, кастрюли, пастельное белье, полотенца, штатив, стульчик и другие вещи для дома.

Магазин Big C (Биг С)

Магазины Биг С на Самуи находится на окружной дороге, ближе к пляжу Бопут. Это тоже большой торговый центр, на первом этаже которого расположены магазины одежды, обуви, сувениров, там же есть хорошая парикмахерская, а на втором этаже – сам большой супермаркет Биг С и фуд корт. Нам фуд корт в Биг С как-то не полюбился, все, что мы там ели – все было не вкусное  😥

big_c

В Биг С на Самуи людей обычно меньше, чем в Теско Лотос, но лучше туда ездить днем (мы обычно заезжали в Биг с после обеда), в это время там можно найти свежие фрукты.

В Биг С чаще всего мы покупали готовую курицу, около 100 бат за небольшую штуку (3,3 доллара), готовую рыбу (похожую на рыбу горячего копчения) и другие готовые продукты. В общем Биг С у нас больше полюбился за готовые продукты, а Теско Лотос за фрукты 😎

Магазин Макро (Makro)

Это большой, полу оптовый магазин – типа нашего Метро. Некоторые продукты и вещи продаются поштучно, некоторые только оптом (например, вода, пиво – только ящиками, а макароны, масло – по пачкам). В этом магазине покупают продукты в основном местные жители. Туристов тут значительно меньше, чем в Теско Лотус (а то в Теско казалось, что мы и не уезжали из России) и Биг С. Местные жители скупают продукты в Макро оптом, большими тележками, скорее всего они закупают продукты для своих кафе и частных магазинов. Макро — это только большой супермаркет, фуд корта с едой и каких либо развлечений в нем нет.

Сейчас на Самуи два магазина Макро: одни между Чавенгом и Бопутом, а другой на Ламае. Ламайский макро поменьше, выбор продуктов здесь не такой большой, но все необходимое в нем есть (кстати, выбор сыра в ламайском Макро лучше :) , а вот с морепродуктами беда :( )

makro

Мы очень полюбили этот магазин на Самуи для закупок еды домой. Только здесь мы покупали свежие креветки и мясо.

Цены в магазине Макро на Самуи и наш обычный список покупок в Макро:

P.S. Цены указаны на февраль 2013 года, но эти цены остаются актуальными и сейчас, в Таиланде редко кардинально меняются цены.

батыдоллары
Мясо свинина

120

4,0

за кг
Свиные ребра

130-160

4,3-5,3

за кг
Куриные ножки

60-90

2-3

за кг
Рыба (Сом, Окунь)

50 — 120

1,7 -4

за кг
Креветки средние

180-220

6-7,3

за кг
Масло сливочное

65

2,2

за упаковку
Помидоры (не очень хорошие)

45

1,5

за кг
Картошка

35

1,2

за кг
Макароны (очень вкусные!)

62

2,1

за пачку
Свежевыжатый апельсиновый сок

59

2,0

за 2 литра
Джемы

35-60

1,2-2

за баночку 0,5

Вот цены еще на некоторые продукты в Макро в феврале 2013 года.

Арбузы желтые и красные. Но мы брали дешевле в Теско Лотос
Арбузы желтые и красные. Но мы брали дешевле в Теско Лотос
Помело - но мы почему-то этот фрукт распробовали уже в конце поездке. Брали порезанный и почищенный в Биг С
Помело — но мы почему-то этот фрукт распробовали уже в конце поездке. Брали порезанный и почищенный в Биг С
Апельсины по 38 бат за кг (иногда брали) и манго по 65 бат за кг. Мы манго всегда брали на рынке на Маенаме по 40-50 бат за кг
Апельсины по 38 бат за кг (иногда брали) и манго по 65 бат за кг. Мы манго всегда брали на рынке на Маенаме по 40-50 бат за кг
Сухие кокосы и яблоки (118 бат/ кг). Не брали. Хотя яблок иногда хотелось :)
Сухие кокосы и яблоки (118 бат/ кг). Не брали. Хотя яблок иногда хотелось :)
Картошка и лук. Иногда брали. Иногда хотелось приготовить пюре. Но очень редко
Картошка и лук. Иногда брали. Иногда хотелось приготовить пюре. Но очень редко
Лайм в пакетиках и морковка. Морковку брали для супа (варили от силы раза 4 за 2 месяца), лайм брали часто: для креветок, в коктейли с ромом и колой.
Лайм в пакетиках и морковка. Морковку брали для супа (варили от силы раза 4 за 2 месяца), лайм брали часто: для креветок, в коктейли с ромом и колой.
Перец - брали пару раз для салатов и лимон (предпочитали лайм лимону)
Перец — брали пару раз для салатов и лимон (предпочитали лайм лимону)
Разные приправы и перец
Разные приправы и перец
Часнок
Чеснок
Макароны - очень вкусные. Брали несколько раз. При том что дома мы макароны едим ооочень редко
Макароны — очень вкусные. Брали несколько раз. При том что дома мы макароны едим ооочень редко

makro 10 makro 12

Масло сливочное. Есть соленое и не соленое. Надо внимательно читать на упаковке. Мы брали масло Anchor
Масло сливочное. Есть соленое и не соленое. Надо внимательно читать на упаковке. Мы брали масло Anchor — нам оно нравилось больше всего
Сыры. Я очень люблю сыры, но они в Таиланде дорогие. Покупала только один раз. Съела за раз, наелась, больше не хотелось:)
Сыры. Я очень люблю сыры, но они в Таиланде дорогие. Покупала только один раз. Съела за раз, наелась, больше не хотелось:)
Молоко. Мы не любители молока. Но брали пару раз, делали в блендере молочные коктейли: молоко, мороженое и банан. Вкусно!
Молоко. Мы не любители молока. Но брали пару раз, делали в блендере молочные коктейли: молоко, мороженое и банан. Вкусно!
Йогурты. Брали часто - это был мой завтрак:) 4 штуки - 56 бат
Йогурты. Брали часто — это был мой завтрак:) 4 штуки — 56 бат
Яйца - делали утром яичницу с помидорами и луком
Яйца — делали утром яичницу с помидорами и луком
Курица. Через месяц жизни на Самуи захотелось жаренной курицы с макаронами
Куриные ножки. Через месяц жизни на Самуи захотелось жаренной курицы с макаронами :)
Сосиски. Взяли один раз - нам не понравились, даже котики есть не стали и мы их выбросили. Сосиски брали в соседнем 7-елевене за 40 бат за 4 штуки. Там же их можно сразу и разогреть
Сосиски. Взяли один раз — нам не понравились, даже котики есть не стали и мы их выбросили. Сосиски брали в соседнем 7-елевене за 40 бат за 4 штуки. Там же их можно сразу и разогреть
Свежевыжетый сок  - продают по 2, 3 и 5 литров. Мне очень понравился апельсиновый. Покупали часто.
Свежевыжатый сок — продают по 2, 3 и 5 литров. Мне очень понравился апельсиновый. Покупали часто.

А теперь —  рыба и seafood:

makro 19 makro 13 makro 14 makro 15 makro 16 makro 17

Семга - 300 бат /кг. Дешевле чем в России:)
Семга — 300 бат /кг. Дешевле чем в России:)

Кстати, мы заметили, что примерно в январе цены немного выросли во всех магазинах по сравнению с декабрем. Да, и в Таиланде все как у нас – цены растут с каждым годом :(

Нам очень понравился магазин Макро – единственный минус – расплачиваться в нем можно только наличными – карточки не принимают.

За время жизни на Самуи у нас сложилась такая традиция: сначала мы ехали в Макро и покупали мясо, креветки, рыбу, потом ехали кушать в Tesco Lotus в фуд корт, потом заходили в сам супермаркет Теско и покупали там фрукты, булочки и хлеб. И ехали домой  😎  Но все равно, даже при всем разнообразии продуктов, чаще мы кушали в кафе. Про наши любимые кафе можно почитать здесь.

Всем приятных и вкусных покупок!  😎

Магазины на карте Самуи

Магазины и другие полезные места на карте Самуи (нажмите на значок Меню в левом верхнем углу).

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Магазины, Полезное, Шопинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Магазины на острове Самуи, цены на еду на Самуи

  1. Galina говорит:

    так классно зайти на хороший блог и почитать по настоящему

  2. Герман говорит:

    Спасибо, Ольга, за Ваш труд, за нужную и полезную информацию.

  3. Александр говорит:

    Спасибо большое, очень полезная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.