Поиск дома на Самуи

Сегодня нам предстояло начать поиски дома на Самуи на ближайшие 2 месяца. Отель Marina Beach Resort, конечно, нам очень нравился, но он у нас был забронирован только на три дня и жить два месяца там очень дорого 😎

Утром опять не получилось встать в 8 утра 😎  ели в 10 встали, утреннее купание в море возле нашего отеля Marina Beach Resort и поехали искать дом. Сегодня в планах – объездить пляж Ламай. А на завтра пляж Маенам и Бопут.

Про сам остров и пляжи я  писала в статье Самуи. Описание пляжей с фотографиями буду добавлять по мере их посещения  😎 Можно почитать мое субъективное мнение о пляжах на Самуи.

Для проживания я рассматривала следующие пляжи: Ламай (Lamai), Маенам (Maenam), Бопут (Bophut) и Банг Рак. Больше всего я хотела жить на пляже Ламай. Почему?  На Ламае много молодежи, меньше людей с детьми, больше магазинов, не дорогих массажных салонов, есть различные кафе, бары, рестораны, рынок, Tesco Lotus и вкусная и дешевая еда рынке возле Макдональдса. При этом на пляже Ламай не так шумно и многолюдно как на Чавенге.  Кроме того, в прошлую свою поездку я жила на Ламае и мне понравилось. Но многие предпочитают зимовать на Маенаме и Бопуте – говорят тут пляж лучше. Я была прошлый раз на Маенаме и Бопуте проездом – поэтому не поняла, нравится мне там или нет. Мы решили, что если не найдем дом на Ламае, будем искать дом на Маенаме или на Бохуте или, в крайнем случае, на Банг Раке. Многие утверждали, что цены на жилье и на еду на Маенаме дешевле, чем на Ламае. В последствии нам показалось наоборот.

Вокруг острова проходит окружная дорога – внутри горы, с другой стороны отели и море. Все дома в основном за кольцевой – дальше от моря. Конечно, и возле моря есть дома, но дорогие. Мы рассчитывали снять дом за 10 – 15 тыс бат в месяц (330 — 500 долларов).

Нас пугали, что с октября все дома уже заняты и что мы ничего не найдем.  Особенно трудно с домами на Самуи в ценовом диапазоне 10-15 тыс бат в месяц (такие как мы планировали снять). Остались или совсем дешевые или уже дорогие вилы по 2-3 тыс долларов в месяц.

На Ламае домов не много – или мы не поняли где искать? Но мы нашли несколько вариантов. Первый вариант: 6500  бат в месяц (около 220 долларов) – но как то там в домике было совсем грустно и грязно. Второй вариант – 8 тыс бат (около 270 долларов) – не смотрели – хозяйки не было. Но далеко от кольцевой дороги. Еще посмотрели дом за 9 тыс бат (примерно 300 долларов) – внутри нормально, но территория нам не понравилась – новые участки – почти без деревьев. И дом самый крайний к дороге. В общем варианты есть – надо только искать. Ну и звонить по телефонам и пытаться понять тайский английский 😎 . Кроме того, многие дома освобождались в январе. Но нам надо было на сейчас   😎 — с 20 декабря, то есть в самый – самый пик сезона.

Lamai House
Поиск дома на Ламае

Мы очень устали, как оказалось, поиски дома на Самуи очень изматывают 😎 , поэтому мы решили закруглиться на сегодня и поехали кушать в Tesco Lotus. Вообще на Самуи несколько крупных супермаркетов, но об этом я напишу позже. В Теско я съела самый вкусный Том Ям. И всего за 90 бат (3 доллара)!

Tesco Lotus Lamai
Самый вкусный Том Ям на Самуи

Вечером — традиционные вечерние посиделки на веранде  😎

Marina Beach Resort Lamai
Вечерние посиделки на веранде с фруктами

Lamai Painapple

Второй день поиска дома на Самуи  – в планах объездить 3 пляжа: пляж Маенам (по отзывам — самый красивый из тех четырех, которые мы рассматривали для зимовки), Бопут и пляж Банг Рак (Биг Будды) — по отзывам самый дешевый для зимовки.

Поехали сначала на пляж Маенам – от нашего отеля около 13 км. Тяжело и страшно ехать на байке с непривычки  😎

На пляже Маенам намного больше домов, чем на Ламае. Если на Ламае расположены в основном не дорогие отели бунгального типа, комнаты в ресотах, то тут, на Маенаме или крупные дорогие отели или дома.

В известной у русских Чоладе  (Chollada Place) нам предложили дом за 20 тыс на 5 недель  — с 20 декабря по 23 января. Но мы подумали, что еще посмотрим – хотя надо было соглашаться 😎 . Нашли дом за 9 тыс бат– отличный дом, хорошая веранда, удобные стулья, но был один минус – дом расположен не на территории – а как бы сам по себе в джунглях, ну и от окружной на байке минут 5, пешком не дойдешь.

Дом на Маенаме за 9 тыс в пик сезона
Дом на Маенаме за 9 тыс в пик сезона

Еще нам предложили супер дома возле море за 12 тыс в месяц – но надо снимать на 3 месяца минимум. А мы планировали быть на Самуи только два месяца.

Потом посмотрели Coco House

Coco House Самуи Маенам
Coco House Самуи, пляж Маенам

его мы в последствии и выбрали.  Я знала что эти домики должны стоить 8-9 тыс бат (300 долларов), но хитрый тайский дедушка – видя ажиотаж на его домики предложил нам его за 12 тыс (400 долларов).

Мы решили еще посмотреть и поехали дальше в поисках дома. Пляжи Бопут и Банг Рак нам вообще не понравились. (Забегая вперед скажу, что в последствие мы изменили свое мнение — пляж Бопут, как место для зимовки, нам очень понравился 😎 . Возможно мы уже устали, было жарко, хотелось в море, поэтому эти пляжи произвели на нас не очень хорошее впечатление. Но мы позвонили по нескольким номерам домов – везде было занято.

Еще раз убедились, что поиск дома очень выматывает, было жарко, мы уже сгорели (у меня на спине от майки образовались такие прикольные пятна):

Lamai

и надо было выбирать: дом за 9 тысяч, за 12 или за 20 тысяч на пляже Маенам.

В итоге мы выбрали Coco House за 12 тыс бат в месяц плюс электричество 10 бат за килловат. Потом я подумала что все же надо было выбрать Чоладу (Chollada Place) за 20 тыс на 5 недель. Но сейчас я уже привыкла и мне уже нравится наш домик в Coco House – ну все кроме веранды 😎

Подробнее о нашем домике читайте в статье «Наш домик на Самуи: Coco House».

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Дом, Жилье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Поиск дома на Самуи

  1. Александр говорит:

    Ольга, а подскажите пожалуйста где назодится этот домик за 9 000 бат на Маенаме? Какая сойка? И как далеко от кольцевой?

  2. Ирина говорит:

    Хороший домик! Будем в 2016 обязательно снимем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.