Пляж Чонг Мон (Choeng Mon Beach). Самуи

Пляж Чонг Мон (Choeng Mon) находится на северо-востоке острова Самуи, между пляжами Чавенг и Бопут очень близко к таким достопримечательностям как Биг Будда и Храм Плай Лем.

Пляж Чонг Мон (Choeng Mon) на карте:

Пляж Чонг Мон (Choeng Mon)– это небольшая, но очень красивая бухта, имеющая широкие песчаные пляжи со скалами с одной стороны и маленьким островком, куда можно добраться в отлив по косе – с другой стороны.

Мы побывали на пляже Чонг Мон дважды. Первый раз мы ездили по делам в этот район в дождливый декабрьский день и решили заехать посмотреть пляж, который все очень хвалили.

Хоть пляж Чонг Мон и находится в бухте, все равно море очень штормило:

Пляж Чонг Мон в конце декабря 2012
Пляж Чонг Мон в конце декабря 2012

Мы припарковались возле дорого отеля SALA Samui Resort & Spa. Вот так выглядела дорожка к пляжу перед Новым годом:

Возле отеля SALA Samui Resort & Spa
На пляже Чонг Мон возле отеля SALA Samui Resort & Spa

Второй раз мы решили съездить на этот пляж ясным январским днем 2013 года 😎 По дороге мы заехали в Храм Плай Лем , потом от храма свернули налево и вскоре выехали на пляж Чонг Мон (Choeng Mon).

Припарковались на дороге где-то по середине пляжа Чонг Мон и вышли на пляж. Каким мы увидели Чонг Мон в этот раз: белый – белый песок, бирюзовое море и … толпы народа  😥

Но не стоит огорчаться, такие толпы народа на пляже Чонг Мон не всегда! А только в пик сезона (Новогодние и рождественские праздники).

Белый песок, бирюзовое море и много людей на пляже Чонг Монг в январе 2013
Белый песок, бирюзовое море и много людей на пляже Чонг Мон в январе 2013
Пляж Чонг Мон (Choeng Mon)
Пляж Чонг Мон (Choeng Mon)

Choeng Mon 3

На пляже Чонг Мон много дорогих отелей (четырех и пятизвездочных) с лежаками на пляже и почти все лежаки были заняты.

Много кафе расположены прямо на песке в пляжной зоне.

Кафе, лежаки и люди на пляже Чонг Мон
Кафе, лежаки и люди на пляже Чонг Мон

Справа находится не большой островок, до которого в отлив можно дойти пешком.

Островок рядом с пляжем Чонг Мон до которого можно в отлив дойти пешком
Островок рядом с пляжем Чонг Мон до которого можно в отлив дойти пешком

Choeng Mon 7

Choeng Mon 4

На пляже Чонг Мон очень красивый мелкий белый песок, плавный вход в море – идеальное место для отдыха с детьми.

Если Вы ищите место на Самуи для отдыха с детьми и при  этом не хотите жить на совсем тихих пляжах, такие как Бан  Тай  (Baan Tai) или Банг По (Bang Po), то  Чонг Мон (Choeng Mon Beach) идеальный выбор для Вас!

Белый песок, мелкое море и бирюзовая вода - пляж Чонг Мон идеальное место для отдыха с детьми.

Белый песок, мелкое море и бирюзовая вода — пляж Чонг Мон идеальное место для отдыха с детьми.

Не далеко от этого пляжа находится пляж ТонгСон Бэй (Tongson Bay), на котором мы тоже побывали несколько раз, пока жили на Самуи.

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Пляж Чонг Мон (Choeng Mon Beach). Самуи

  1. Галина говорит:

    спасибо! очень познавательно :) А много ли вы слышали русской речи на этом пляже на фоне других пляжей? :)

    • Ольга говорит:

      Мне кажется, что сейчас по всему острову очень много русской речи. Ее было много и на Маенаме, где мы жили первый месяц, и на Бопуте, где живем сейчас, и на Ламае — куда мы часто ездим кушать и гулять :) И русские все прибывают и прибывают на остров :)
      На Чонг Моне в дорогих отелях в основном иностранцы. Русские на этом пляже в основном с детьми и похоже, что живут там долго. Не далеко от пляжа Чонг Мон можно снять домики по 10-15 тыс бат в месяц. Многие люди с детьми ездят на этот пляж, если живут на пляже Биг Будды (пляж Бан Рак), так как купаться на их пляже не очень комфортно — вода не очень чистая.

  2. Айка говорит:

    Спасибо за полезную информацию!) А в каких числах января погода улучшилась?

    • Ольга говорит:

      Примерно с 4-5 января погода наладилась. Но все равно, прошлая зима на Самуи была не типичная, было много дождей. Хотя обычно в январе-феврале уже очень жарко и сухо.

  3. Оксана говорит:

    Ольга, скажите пожалуйста, а как на этом пляже обстоят дела с отливами?

    • Ольга говорит:

      Зимой отливов там не наблюдали. А вот прошлым летом, особенно в июле — августе, отливы были. Да и вообще море испортилось. Купаться можно только посреди пляжа, а вот правее очень-очень мелко и камни в воде. Но для детей, наверное, мелкота это плюс, а не минус, как для нас :)

  4. Алексей говорит:

    Сужу по фото: белый-белый песок видимо на другом пляже. В реальности какие пляжи на самуи с мелким белым песком?

    • Ольга говорит:

      Не ищите на Самуи такой белый песок как на Карибах, его там нет :)
      А вообще пляжи с белым песком на Сауми это: Чавенг, Чавенг Ной, Кристал бич, пляж рядом с Орхид ресорт, часть Талингама, на Бантае более-менее белый

  5. Алексей говорит:

    Ольга,
    сколько времени занимает дорога с пляжа Бопут до пляжей с белым песком?

    • Ольга говорит:

      В зависимости от пробок и скорости движения. От Бопута до Чавенга в среднем минут 15-20 на байке, до Чавенг Ной 20-25. На Бантай в другую сторону тоже минут 20. На Талин Нгам — минут 40-50.

  6. вероника говорит:

    извините хотелось бы поточнее узнать про белый песок на пляжах самуи хочу с ребенком в июне месяце отдохнуть забронировала на Талин Нгам но в статье про это место вы пишите что песок желтый и мусором от кораллов да и входить в воду плохо много камней посоветуйте где лучше с ребенком отдохнуть

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте, Вероника.
      Не ищите на Самуи пляжей с белым песком, таким как на Карибах или на островах Пхи Пхи. Там его просто нет! Есть беловатый песок, но он все рано не прям белый-белый! А так по меркам Самуи белый песок на Чавенге, Чавенг Ной, немного на Бантай. + каждый год после сезона дождей песок меняется и не в лучшую сторону. С ребенком летом выбирайте Чавенг Ной.

  7. Ирина говорит:

    Здравствуйте, какой пляж более спокоен,т.е. без волн для отдых в феврале Чавенг ной или Чонг мон ?

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте!
      В феврале на пляже Чонг мон обычно волн нет.
      На пляже Чавенг Ной есть небольшие волны

  8. Наталья говорит:

    Ольга, здравствуйте, будьте добры, подскажите, а как обстоят дела с магазинами, рынками на Чонгмон?

    • Ольга говорит:

      Магазины типа 7 елевен и фамили март есть (но там только мелочи всякие, сладости, вода, готовая еда, булки и т.д. и т.п. Например, мяса-рыбы там нет).
      Рынка нет. Но все равно крупные магазины на острове грубо говоря только в двух местах: на Ламае и на дороге Чавенг-Бопут. Так что где бы вы не жили на Самуи — в магазины только на транспорте.
      И вроде бы где-то в окрестностях Чонг Мона я видела Теско Экспресс.

  9. Екатерина говорит:

    Ольга, добрый день. А можете что-то сказать об отеле Arayaburi Boutique Resort — Koh Samui. Онинаходится как раз на чонгмон бич. Есть ли там рядом кафе покушать? Лавки с фруктами?

    • Ольга говорит:

      Катерина, здравствуйте!
      Про сам отель ничего не скажу, но я посмотрела его расположение на карте, он находится совсем не на пляже Чонг Мон, а севернее в отдельно бухте. Насколько я помню там рядом магазинов нет, кафе вроде бы было одно рядом с пляжем. Но до другой цивилизации только на байке…

  10. Денис говорит:

    Пляж отличный, для детей точно лучший на Самуи. Плескаются как в ванной, несколько десятков метров вода не доходит им до шеи. Плюс очень теплая. Но хотел бы уделить больше внимание минусам Чонг Мона. Вся правая сторона пляжа — треть, если смотреть с моря, необитаема и выходов к морю там нет вообще ни единого. Поэтому если вы поселились в той стороне, то ближайший выход к морю это через отель Sala в середине пляжа. В остальных местах высокий забор с единственным проходом через частный дом с запирающейся калиткой. Хозяин старается всячески не пропускать. Я прошел с утра когда никого не было и перелез через заборчик, а потом мы всей толпой обратно шли и калитка была открыта, но возле дома сидела вся огромная семья тайцев. Хозяин замахал на нас руками и кричал что это его личный дом, мы правда, всё равно прошли. Еще из минусов — до Салы идет полоса камней в воде, примерно метров через пять от берега, острые. Из крутых отелей на берегу только Sala, остальные сильно старые потрепанны трешки. Но очень красивые территории у них. Загорать и купаться, если пришел со стороны, хорошо только там где отель с оранжевыми зонтами. У других бомжовские лежаки и зонты. А на Сале не ляжешь особо, не видел ни разу за месяц чтоб кто-то там был с не саловскими полотенцами. Отель Sala очень красивый конечно, но проходной двор. Через него все идут на пляж и все в нем еще и паркуются. А так же там стоянка такси. При этом территория микро можно сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.