Цены на еду в магазинах в Мексике

Сегодня хочу поделится с вами информацией о ценах на еду в Мексике в магазинах. Эта информация будет полезна тем, кто планирует зимовку в Мексике. А еще тем, кому как нам, не нравится мексиканская кухня, которую мы пробовали в различных мексиканских ресторанах в Мехико и в других городах на нашем маршруте, тем, кто планирует покупать в магазине привычную для нас еду и готовить ее самостоятельно.

Даже овощи и фрукты мы предпочитаем покупать в магазинах, а не на рынках. Мы не любим торговаться и никогда этого не делаем, а еще любим, когда цена на товар указана на ценнике, а на рынках такое бывает редко. Кроме того, в Мексике мало кто говорит на английском языке, а испанского мы не знаем, и из-за этого понять, что сколько стоит на рынке очень трудно.

Поэтому первым делом в каждом крупном городе мы заезжали в крупный супермаркет и покупали воду, сок, печенья, фрукты, овощи, а в Тулуме даже сыры, колбасы, креветки и тортики. Благо мы путешествовали на машине, поэтому заехать в супермаркет нам не составляло труда.

еда в Мексике

Крупные супермаркеты есть во всех городах, мы покупали продукты в Прогресо (кстати, цены там нам показались самые дешевые на всем полуострове Юкатан), в Кампече, и конечно же в Тулуме. А вот в Бакаларе супермаркет мы не нашли.

В Тулуме мы заезжали в два больших супермаркета. Находятся они на дороге номер 109, которая идет перпендикулярно основной трассе номер 307 из Бакалара в Канкун. Нам больше понравился супермаркет Chedraui в Тулуме, который расположен ближе к пляжу (если ехать из Тулума в Канкун, то поворачиваем направо, а затем слева будет магазин). Вот он:

Супермаркет Chedraui в Тулуме
Супермаркет Chedraui в Тулуме

Ниже приведены цены в супермаркетах на продукты в Мексике на полуострове Юкатан в ноябре 2013 года. Цены в мексиканских песо (значок $ на ценнике обозначает цену в песо, если цена в долларах, то в Мексике пишут USD), за 1 доллар тогда в обменниках давали 12,6 песо.

Цены на овощи и фрукты в магазинах в Мексике

Арбуз 11,9 песо за кг – 0,95 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_2Ананасы разных сортов 10 – 15,95 песо за кг – 0,8 – 1,3.

Бананы от 10,45 песо до 19 песо за кг – 0,8 – 1,5 доллара (по дороге мы покупали связки маленьких бананов по 10 песо)

Mexico_eat_in_supermarket_4

Mexico_eat_in_supermarket_21 Mexico_eat_in_supermarket_34

Яблоки 29 – 39 песо за кг – 2,3 – 3,1 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_5Груши 41,90 песо за кг – 3,3 доллара

Киви 54,90 песо за кг – 4,4 доллара

Гуава 16,95 песо за кг – 1,3 доллара

Виноград 59,90 песо за кг – 4,7 доллара

Персики 59,90 песо за кг —  4,7 доллара

Клубника 53, 90 песо за кг – 4,3 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_7Лук 36,9 песо за кг — 2,9 доллара

Чеснок 67 – 69 песо – 5,4 доллара

Картошка 19,9 песо – 1,6 долларов

Mexico_eat_in_supermarket_8Mexico_eat_in_supermarket_33Помидоры 23,9 песо за кг – 1,9 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_6Mexico_eat_in_supermarket_9Папайя 16,90 песо за кг – 1,3 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_12Дыня 10,9 песо за кг – 0,9 долларов

Mexico_eat_in_supermarket_13Лайм 6,9 песо за кг – 0,5 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_22Цены на мясо, рыбу и морепродукты в супермаркетах в Мексике

Свинина 54,9 песо за кг – 4,4 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_10Куриное филе 59,9 песо за штуку (первый раз вижу, что бы продавали поштучно филе) – 4,7 доллара

Куриные окорочка 21,9 песо за штуку – 1,7 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_14А вот в другом магазине куриные окорочка и куриные лапы на развес – окорочка в коже 24,50 песо за кг, куриная нога 58,90 песо за кг, куриное бедро 64,50 песо за кг

Mexico_eat_in_supermarket_35

Наборы для шашлыка (замоченное в специях и соусе мясо с луком) 17-20 песо (1,5 доллара) за 200 – 250 грамм

Mexico_eat_in_supermarket_45Готовая курица гриль (вкусная!) 80 песо за штуку – 6,3 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_46Цены на рыбу и морепродукты

А вот морепродукты в Мексике совсем не порадовали, особенно после Самуи. Здесь они дорогие и не красивые, выбора морепродуктов и рыбы почти нет. Мы, конечно взяли креветки по 174 песо за кг (14 долларов), но они были не супер вкусные, к сожалению…Но килограмчик этих креветок с пивом мы скушали на балконе 😎

Mexico_eat_in_supermarket_36 Mexico_eat_in_supermarket_37 Mexico_eat_in_supermarket_38 Mexico_eat_in_supermarket_39

А вот эти креветки варятся в походных условиях 😎

Tulum_Parayso_Beach
Варим креветки вот таким вот хитрым способом

Различные мексиканские соусы в банках и бутылках от 12 до 20 песо (1 – 1,5 доллара)

Mexico_eat_in_supermarket_15 Mexico_eat_in_supermarket_16Яйца 48,50 песо за 30 штук – 3,8 доллара

Mexico_eat_in_supermarket_32Колбасы, сыры, йогурты и молочные продукты по ценам как у нас в Киеве. Порадовало разнообразие сыров, мы с голода накупили сразу много разных видов сыров и объедались ими сидя на балкончике в номере нашего отеля в Тулуме.

Mexico_eat_in_supermarket_30Различные йогурты по 6-9 песо за штуку

Mexico_eat_in_supermarket_41 Mexico_eat_in_supermarket_42Снейки: орешки, чипсы, мексиканские кукурузные палочки. Мы любим такое погрызть в машине или вечером с пивом. Но мексиканские снейки нам не понравились. Половину того, что брали на пробу – выбрасывали. Искали острые орехи, так и не нашли. Все время попадались орехи в какой-то противной красной присыпке (с помидорным вкусом), от которых руки не отмывались долго, а вся одежда и сиденья машины испачкались в красные пятна 😥

Орехи 10-15-20 песо за упаковку. Чипсы и другие хрустящие штуки 20 – 30 песо за упаковку.

Mexico_eat_in_supermarket_20 Mexico_eat_in_supermarket_24 Mexico_eat_in_supermarket_26Вот что в Мексике понравилось, так это тортики и десерты. Особенно радовали эти сладости после ужасно невкусных сладостей на Самуи. Вот эти десерты в стаканчиках очень вкусные, брала их несколько раз, стоят 16 песо за штуку.

Mexico_eat_in_supermarket_43 Mexico_eat_in_supermarket_44

Цены на соки и воду в Мексике

Мы много пьем воды, но водой, которая продается в Мексике, да и в Таиланде, напиться очень трудно. Она какая-то вся безвкусная. Пьешь ее пьешь, а пить все равно хочется (другое дело наша вода Миргородская) Поэтому приходилось покупать пакетированные соки, которые дома совсем не пьем. А в Мексике с радостью пили. Особенно понравились манговый и банановый . Стоимость сока 8-15 песо за литр. Томатный сок — дороже 😎

Mexico_eat_in_supermarket_17 Mexico_eat_in_supermarket_23Стоимость бутылки воды полтора литра 13 – 16 песо.

Цены на спиртные напитки в Мексике

Так как мы ездили на машине и у нас был очень насыщенный маршрут, то спиртные напитки мы почти не пили. Мы даже не попробовали мексиканскую текилу в Мексике! Но привезли ее с собой и уже в Москве зимой попробовали. В Мексике мы пили только пиво и я пила клубничную маргариту за ужином.

Вино 64 – 112 песо за бутылку (не пробовали) – 5 – 9 долларов

Mexico_eat_in_supermarket_1Текила 160 – 250 песо (12 – 20 долларов)

Mexico_eat_in_supermarket_11Mexico_eat_in_supermarket_28Продается и более дешевая текила по 125 песо и мексиканский напиток – что-то типа коктейля маргариты на основе текилы и лайма за 43,7 песо, хотели взять этот коктейль на пробу, но потом передумали.

Mexico_eat_in_supermarket_29Для любителей импортных напитков в продаже есть бейлис – 249 песо за бутылку Mexico_eat_in_supermarket_19Пиво Корона – 135 песо (10,7 долларов) за ящичек из 12 бутылок

Mexico_eat_in_supermarket_27Вообще цены на еду и продукты в Мексике показались намного дороже чем на Самуи. Про цены на еду в магазинах на острове Самуи можно почитать здесь. При чем было очень забавно: на Самуи вода 15 бат за бутылку (0,5 доллара), а в Мексике 15 песо – 1,2 доллара, т.е дороже больше, чем в два раза. И так почти на все продукты: заходим в магазин, глаза воспринимают ценники не в песо, а по привычке в тайских батах. А когда переводишь в доллары, оказывается, что все почти в два раза дороже.

Вот эти наши покупки обошлись нам в 402 песо (32 доллара), а вроде почти ничего и не купили 😎

Наши продукты:)
Наши продукты:)

Мексика не дешевая страна, даже если покупать продукты в магазине и готовить самостоятельно. Учитывайте это при планирование зимовки в этой стране.

Подписывайтесь на обновление блога olgatravel.com и на мой канал youtube.com, я расскажу еще много всего интересного :)

Запись опубликована в рубрике Бакалар, Кампече, Канкун, Мексика, Мехико, Паленке, Прогресо, Сан-Кристобаль, Тулум с метками Еда, Магазины, Цены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Цены на еду в магазинах в Мексике

  1. Полина Vamonos говорит:

    Оля, какая подробная статья! Спасибо!
    В Калифорнии все примерно столько же стоит!! Хотя, мне кажется, это именно потому, что вы в супермаркетах шопились — там дороже, чем на рынке у местных.

    В Гвадалахаре и на озере Чапала в Мексике все гораздо дешевле! Хотя есть тут один супермаркет для грингос (El Torito называется) — там много импортированных из США продуктов — так там все дороже, даже местные фрукты и овощи.

    • Ольга говорит:

      Мы больше любим супермаркеты, чем рынки:) Не умеем и не любим вообще торговаться, а на рынках все не понятно с ценами. А в супермаркет пришел, изучил неспешно все цены и выбрал что надо:) Кстати, в Таиланде чаще всего дешевле было в больших супермаркетах покупать фрукты и овощи

  2. wetravelin говорит:

    прочитала вашу статью. Прикольно. А у нас в ПЛД в том же супермаркете готовая курочка стоит 60 песо за штуку. Вот и разница по стране))).

    • Ольга говорит:

      Ага, небольшая разница в ценах есть. Мы готовую курочку покупали по 80 песо за штуку (точнее не курочку, а цыпленка, очень уж маленькая она была:) )

  3. василий говорит:

    Сколько стоит корона экстра в мексике? очень интересно

  4. Julia говорит:

    Подскажите, а сколько принято оставлять чаевых упаковщикам в магазинах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.