Пляж Капуташ – один из самых красивых пляжей Турции

Пляж Капуташ (Kaputas Plaji) по праву считается одним из самых красивых пляжей в Турции. Капуташ поражает своим бирюзовым цветом воды в море и желто-белым песком. Спрятался этот небольшой пляж в ущелье между высоких гор.

Пляж Капуташ в Турции
Пляж Капуташ в Турции
Капуташ
Ущелье Капуташ

Фотографии пляжа Капуташ часто используют в рекламных буклетах о Турции. Видит начинающий турист такую красоту на картинке и думает, что все пляжи в Турции такие красивые, с такой лазурной водой, почти как в Карибском море, а приезжает в отель и наблюдает совсем другую картину. Конечно, турист остается разочарован. Поэтому перед выбором отеля внимательно изучайте фотографии пляжа именно вашего отеля 😎

пляж Капуташ
Даже в ненастную погоду вода в море на пляже Капуташ лазурного цвета

Пляж Капуташ: где находится и как добраться

Пляж Капуташ находится на Средиземном море на юге Турции, в 210 км от центра Анталии, на трассе D400, между двумя небольшими городками Каш и Калкан. От Каша до пляжа Капуташ около 20 км, от Калкана до пляжа Капуташ около 7 км.

Пляж Капуташ на карте

Добраться к пляжу Капуташ можно или на арендованной машине или на автобусах, которые курсируют по трассе D400 из Анталии, Кемера, Финике, Каша с одной стороны и Калкана, Фетхие, Даламана с другой стороны. По этой же дороге проезжает долмушка из Каша в Калкан. Предупредите водителя заранее, что бы он остановился возле пляжа Капуташ.

пляж Капуташ
Дорога к пляжу Капуташ

Пляж Капуташ совсем не большой, около 200 метров в длину и 30 в ширину. С трассы на пляж придется спускаться (а потом и подниматься) по длинной лестнице из 192 ступенек. Еще каких-то 15 лет назад на пляж можно было попасть только с моря: приплыть на яхте или катере.

пляж Капуташ
К райскому пляжу придется спустится по длинной лестнице. Не все готовы преодолевать 192 ступеньки летом в 40-ка градусную жару!

Kaputas_Beach_Turkey_6Капуташ почти дикий пляж, здесь нет ресторанов, кафе, а ближайшие отели находятся в Каше и Калкане. Сюда не привозят пакетных туристов, здесь любят отдыхать местные жители и семьи с детьми.

Пляж Капуташ Турция Kaputas PlajiВ сезон на пляже можно арендовать лежак и зонт, но не душа, не туалета на пляже нет. Иногда в сезон на пляже предприимчивые турки продают воду и пекут вкусные лепешки – гезлеме. Но рассчитывать на них не стоит: если планируете посетить пляж Капуташ берите воду и еду с собой.

Kaputas_Beach_Turkey_3Нам с погодой не повезло, мы приехали к пляжу Капуташ в серый ветреный майский день. Желания купаться в море у нас не возникло, поэтому мы просто полюбовались пляжем со смотровой площадки.

пляж Капуташ пляж Капуташ пляж КапуташПолюбуйтесь и вы пляжем Капуташ вместе с нами. Видео.

А вот так должен выглядеть пляж в солнечную погоду (фото не мое, взято для примера в интернете!)

пляж Капуташ Турция
Вот такие фотографии пляжа Капуташ в интернете меня заворожили 🙂

Машины все оставляют вдоль дороги. Рядом с проходом на пляж расположена будка с жандармами, они следят за порядком. Кстати, пляж очень чистый. Вход на пляж бесплатный.

Kaputas_Beach_Turkey_7 Kaputas_Beach_Turkey_8 Kaputas_Beach_Turkey_9Если вы планируете свой отдых в Каше или Калкане, обязательно посетите пляж Капуташ. Многие туристы специально выбирают эти города для отдыха ради этого пляжа. Так же рядом с Калканом расположен длинный песчаный пляж Патара – но мы его не посещали.

Насладившись видами с обзорной площадке мы поехали дальше – наш путь лежал к ущелью Саклыкент.

Запись опубликована в рубрике Анталия, Каш, Турция с метками Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Пляж Капуташ – один из самых красивых пляжей Турции

  1. olgavomske говорит:

    Душ и туалет уже есть, кафешка вроде бы тоже была и народу на пляже немерено (сентябрь 2015). В общем красиво, конечно, но в том же Олюденизе ничуть нехуже)

    • Ольга говорит:

      Оль, спасибо за дополнение! Ого, я думала, что там всегда пусто, может вы были в выходной день?:) Олюдениз тоже очень красивый пляж, но они совсем разные эти пляжи. Вокруг Олюдениза жизнь кипит 🙂

      • olgavomske говорит:

        Нет, Оль, по-моему будни, просто пляж становится все более популярным) с Олюденизом конечно, сравнение не совсем коректное. Просто мы когда оттуда приехали к Капуташу, подумали, что у нас пейзажи не хуже, а места на пляже больше))

        • Ольга говорит:

          Да, надо переставать рекламировать красивые места:))) а то пустынных мест скоро не останется 🙂

          • olgavomske говорит:

            Да ладно, зато большее количество людей может разнообразить вялотекущий отпуск) тихие места все равно будут, просто туда надо успеть приехать вперед всех))

          • Ольга говорит:

            С одной стороны да, но с другой… до сих пор вспоминаю, как испоганили райский тайский остров Липе. А ведь когда первый раз о нем написал Винский где-то в году 2003 там был настоящий рай. Я попала на Ко Липе в 2006 году, тоже еще было нормально, кусочек рая застала. А потом все стали писать на форуме о «тайских Мальдивах» и рае в Таиланде. Вот народ туда и повалил. Итог: остров испоганили так, что никому не советую больше туда ехать. А жаль… Теперь, кстати, на Винском стараются не делиться такими супер местами 🙂

  2. olgavomske говорит:

    Хм да, слышала про это. Но тогда непонятно о чем писать на travel-блогах) про всем известные места читать не очень интересно)

  3. Анна говорит:

    Были на Капуташе в конце августа 2016. Ездили из Кемера на арендованной машине в будний день (начало недели). Все отговаривали, говорили очень далеко, дорога плохая и прочее. Действительно, не близко) но оно того стоит. Дорога нормальная, лучше перед этим посмотреть карту, но даже и так запутаться сложно, везде разметка, обозначения населенных пунктов. Единственное, могу с уверенностью сказать — людей будет много. Да, там уже есть кафешка, душ, туалет — бесплатно; зонтики, шезлонги — за деньги. Вода как на фотках, даже лучше. Просто чудо. Дорога из Кемера заняла около 2 — 2,5 часа. За тачку отдали 35 баксов (хюндай). Бензин еще столько же, может чуть больше, баксов 50. Поплавали там, пофоткали и поехали в город Каш. Там круто, советуем. Как и пишут везде, город Каш -это другая Турция. Очень красивый город. От пляжа Капуташ совсем недалеко, минут 15 на машине в сторону Кемера. В заключение, могу сказать: поехать посмотреть стоит. Можно и автобусом, но лучше взять авто. Может на 4 человека — будет совсем не дорого. Это не пустынный пляж, ну разве что зимой. Летом там полно местных, туристы, куча детей. Но все равно, очень красиво и увидеть стоит. Дорога из Кемера красивая, живописная. Очень много мелких пляжиков, где практически нет людей и такая же голубая вода. Путешествуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.