Каш – один из самых романтичных городков Турции

На мой взгляд город Каш (Kas) один из самых романтичных городков на Средиземном море в Турции. Расположен он на самом побережье моря и с трех сторон окружен высокими горами и сосновым лесом из-за чего Каш кажется очень уютным городом.

Каш Турция
Милый городок Каш, вид со смотровой площадки

Небольшие домики с черепичной крышей выкрашены в белый цвет, узкие мощеные улочки петляя спускаются вниз к бирюзовому морю, везде цветут цветы и бродят коты и кошки, в воздухе витает дух романтики и умиротворенности.

Каш Турция
Милый и уютный городок Каш
Каш Турция
Узкие вечерние улочки
Каш
Каш днем
Каш Турция
Белые домики с черепичными крышами
  1. Каш. Общая информация
  2. Турция, Каш: где находится и как добраться
  3. Каш: где остановиться
  4. Достопримечательности в городе Каш
  5. Пляжи города Каш
  6. Что делать и чем заняться в г. Каш

Каш. Общая информация

Каш – такой нетипичный турецкий городок, где нет отелей «все включено», ночных дискотек и шумных туристов. С давних времен вплоть до прошлого века Каш принадлежал грекам, присутствие греческой культуры и архитектуры ощущается и сейчас.

Основан Каш был в 4 веке до н.э. и назывался тогда Антифеллос. В то время Антифеллос был крупным портом Ликии и имел большое стратегическое значение, отсюда отправляли на экспорт древесину кедрового дерева. В 1923 году греки покинули город и турки переименовали его в Каш, что в переводе с турецкого означает «бровь» — если посмотреть на город с высоты, то он по форме напоминает бровь.

Каш Турция
Когда-то Каш, который в те времена назывался Антифеллос, был крупным торговым портом Ликии
Каш Турция
Сейчас в Каше тоже есть порт, но не торговый. Здесь паркуются частные яхты

КашКаш совсем небольшой городок с численностью населения около 6 тысяч человек. До недавнего времени Каш оставался небольшой рыбацкой деревушкой и только в 1980 годах в городе начал развиваться туризм. К счастью, массовый туризм пока не добрался до Каша, туроператоры не продают туры в этот милый городок. В Каше любят отдыхать иностранцы, особенно пожилые англичане. В городе созданы все условия для неспешного, тихого, спокойного отдыха почти круглый год.

Turkey_Kas_42

Каш Турция
В Каше множество небольших отелей
Романтический город Каш
Романтический город Каш
Каш
Каш расположен на склоне горы. Обратите внимание на уклон некоторых улиц!

Город Каш состоит из двух частей – самого города Каш (старый город и центр города) и полуострова Чукурбаг рядом с ним. В городе хорошо развита вся туристическая инфраструктура: отели, рестораны, магазины, рынок, автостанция. А на полуострове в основном отели и виллы. Магазинов и рынка там нет. Но какая там красота и тишина. Вокруг полуострова идет одна дорога, вдоль дороги растут цветы, оливковые и лаймовые деревья. На этом полуострове любят покупать недвижимость и русские и иностранцы.

Каш
Центральная площадь в Каше, возле набережной
Каш Турция
Домики города Каш и полуостров Чукурбаг, на котором множество вилл и домов в аренду и на продажу

Турция, Каш: где находится и как добраться

Каш расположен в 152 км от аэропорта Даламан и в 200 км от аэропорта Анталии. Благодаря своему неблизком расположению от аэропортов город Каш до сих пор не заполонили туристы! Если вы планируете посетить Каш, билеты на самолет можно купить, воспользовавшись формой ниже

Из Даламана и Анталии в Каш можно добраться

  1. На арендованной машине (из Даламана около 2,5 часов пути, из Анталии около 4 часов пути).
  2. На автобусе или маршрутке. Кстати, в Каше налажено автобусное сообщение не только с Анталией и Даламаном, но и Стамбулом, Анкарой, Памуккале.
  3. На такси (около 100 -150 евро) или на заказанном заранее трансфере от отеля.

Каш: где остановиться

В Каше множество небольших отелей и пансионатов. Почти в каждом доме на первом этаже сувенирный магазин или кафе, а на втором этаже отель. Мы жили в прекрасном отеле Medusa Hotel рядом с морем и недалеко от центра г.Каш.

Kas_Medusa_hotel_17Про наш отель можно почитать здесь. Если вы едете в Каш на длительный срок или большой компанией, можно снять апартаменты или виллу на полуострове Чукурбаг. В апреле — мае небольшой домик можно снять за 400 евро в месяц!!! А в сезон от 300 евро за неделю. 

Достопримечательности в городе Каш

Хоть город и имеет многовековую историю, особых античных достопримечательностей в Каше не сохранилось.

Можно посмотреть небольшой эллинистический амфитеатр, построенный в 1 веке до н.э. Амфитеатр имеет 26 рядов и может вместить 3 тысячи зрителей. Если взобраться на самый верх – открывается прекрасная панорама города и моря. Мы были в пасмурную погоду, поэтому все фотографии получились серыми 😥

Каш Турция Turkey_Kas_39 Turkey_Kas_40КашКстати, вот там вдали виднеется греческий остров Кастеллоризо, второе его название Меис. От Каша до него всего 7 км по морю.

Всего в 7 км от Каша находится греческий остров. У кого есть шенген может сплавать туда на катере
Всего в 7 км от Каша находится греческий остров. У кого есть шенген может сплавать туда на катере

Амфитеатр находится на западе города. Проход к нему бесплатный.

На центральной улице Каша сохранилась Ликийская гробница, ее еще называют гробница Льва из-за торчащих по бокам морд льва. Датируется гробница 4 веком до н.э.

Каш Турция
Гробница Льва

Пляжи города Каш

В самом городе Каш все пляжи представляют собой бетонную платформу с лестницей в море.

пляж Каш
Стандартный пляж в г. Каш

Я уже не первый раз купаюсь на таком пляже (на похожем пляже мы были в Хорватии) и мне такой вариант очень нравится: чистые без песка ноги, прозрачное море. Но с детьми такой вариант пляжа будет не очень удобным.

Каш Турция
В Каше очень красивое море

Turkey_Kas_45В самом городе (1,5 км от центра) есть ооочень маленький галечный пляж — Kucuk Cakil Beach, но на нем не протолкнуться от толпы желающих искупаться.

Поэтому с детьми советую посещать или пляж на полуострове Чукурбаг или пляж, расположенный в 2 км от центра Каша на восток, который называется Buyuk Cakil Beach. Этот пляж в небольшой бухте с мелкой галькой. Здесь же есть кафе и ресторан, вы можете заказать что-то в баре и пользоваться лежаками и зонтиками от солнца.

На пляж Liman Agzi можно попасть только на лодке. Стоимость трансфера из Каша на пляж в одну сторону 10 лир, туда-назад 15 лир.

Liman Agzi Beaches
Трансфер на лодке из порта Каша на Liman Agzi пляж

Мы планировали съездить на один из пляжей Каша утром, но погода не заладилась и мы не посетили их.

Пляжи Каша на карте

А вот один из самых красивых пляжей в Турции расположен в 21 км от г.Каш. Пляж этот называется Капуташ. Мы его увидели таким.

Пляж Капуташ турция
Пляж Капуташ в пасмурную погоду

Представляю, как красиво здесь в ясную погоду! Цвет воды почти как в Карибском море!

Чуть дальше, в 42 км от Каша в сторону Даламана находится пляж Патара. Этот прекрасный песочный пляж тянется аж на 18 км. Идеальное место для отдыха с детьми.

Что делать и чем заняться в г. Каш

В городе Каш тихий, неспешный отдых. Возможно тут и есть дискотеки до утра, но в мае мы их не застали 😎

1. Вечерами приятно бродить по узким улочкам, разглядывать сувениры. В отличии от Анталии и Кемера, продавцы здесь тихие и не бросаются на туристов с предложением купить товар, поэтому гулять одно удовольствие. Кстати, если планируете купить ковер в Турции, это лучше всего сделать в Каше. Каш – город ковров 😎

Каш
Неспешный прогулки по улочкам города
Турция
Турецкие лампы мне очень нравятся. Все никак не куплю себе:(

Turkey_Kas_19

Каш
Осмотр сувениров

Turkey_Kas_21 Turkey_Kas_232. В городе множество милых и уютных ресторанчиков, в которых приятно пообедать и поужинать.

Каш ресторан
Ресторанчики в городе на любой вкус и кошелек

Turkey_Kas_51Можно выбрать туристический ресторан с видом на море, а можно отойти чуть дальше и отведать настоящую турецкую кухню в местных кебабных. Что мы и сделали. Вкусный сытный ужин с пивом и айраном обошелся нам в 22 доллара.

Каш ресторан
Популярный ресторан с видом на море
Каш
Просто милый ресторанчик
Каш
И котики. Куда же без котиков в Каше
Турция
Еще один Кот :)
Каш кебабная
Кебабная, в которой мы ужинали
Турецкий ужин
Турецкий ужин
кебаб каш
Вкусный кебаб
кебаб каш
И еще один
кот
Ну и котик тут как тут:) Как же не покормить зверя:)

3. В Каше небольшая набережная со множеством яхт. Можно арендовать индивидуальную яхту на день, а можно купать экскурсию на яхте к затонувшему городу Кеокова, или просто прогулку с купанием в лазурном море.

Каш
Можно арендовать индивидуальную яхту на день или купить экскурсию
Каш Турция
На набережной Каша

4. В Каше находится несколько школ дайвинга. Каш – одно из лучших мест для дайвинга в Турции.

5. Из Каша удобно ездить на экскурсии по близлежащим Ликийским городам. Например, в античные города Мира, Ксантос, Патара, Тлос.

6. Посетить ущелье Саклыкент, которое находится примерно в 50 км от Каша.

ущелье Саклыкент
Ущелье Саклыкент

7. Съездить в город Калкан – небольшой городок, который я тоже рассматривала для отдыха.

8. Если у вас открыта шенгенская виза, можно сплавать на катере на соседний греческий остров Кастеллоризо.

У нас на город Каш как всегда было выделено мало времени: несколько часов в первый день (мы пролежали на пляже), вечер – мы прогулялись по улочкам города и вкусно поужинали, ночь в отеле Медуза и утро, которое было пасмурным и немного нарушило наши планы и мы не поехали на пляж, а поехали сразу к ущелью Саклыкент.

Каш
Улица Каша вдоль моря на восток
Спуск от нашего отеля к набережной
Спуск от нашего отеля к набережной
Каш турция
Центральная площадь и конечно же памятник Ататюрку
Каш центральные улочки
Каш центральные улочки
Каш
Вечерний Каш

Вам же я советую выделить на Каш по возможности побольше времени. Каш этого достоин! Этот городок занял первое место в моем сердце из всех посещенных мной мест в Турции!

Желаю вам приятного отдыха! Подписывайтесь на мой блог и канал youtube.com. Внизу есть форма для подписки.

Запись опубликована в рубрике Анталия, Каш, Турция с метками Города, Достопримечательности, Еда, Жилье, Кафе, Отели, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Каш – один из самых романтичных городков Турции

  1. Полина Vamonos говорит:

    Оль, мне больше всего кебаб понравился! )))

  2. Очень уютный этот город Каш! Никогда не слышала о нем. Интересно расположены дома на горе, как улей. Столько разных интересных мест для прогулки, думаю, в этой части Турции скучать не придется.

    • Ольга говорит:

      Мне кажется, что в Турции вообще столько интересных мест и городов! Просто мы мыло о них знаем:) В основном все рекламируют Анталию и окрестности, ну еще Мармарис, Памуккале, Бодрум. А на самом деле в Турции можно отдыхать в маленьких уютных городках. И это будет совсем не типичный для Турции отдых

  3. Как интересно: совсем, вроде, недалеко от Антальи, а такой тихий и милый городок со спокойными продавцами) Кстати, а разве нужен открытый Шенген, чтоб сплавать в Грецию? Я слышал, что по новым соглашениям, если из Турции на корабле хочешь отправиться в Грецию на денёк, шенген сделают сразу же, без волокиты, но сроком на этот самый денёк. Если их уже не отменили.

    • Ольга говорит:

      Про шенген из Турции в Грецию точно не знаю. Я слышала, что на какой-то другой греческий остров из Мармариса есть экскурсии, так вот туда можно вроде без визы на день. А этот островок напротив Каша — совсем не туристический, туда плавают обычные паромы и катера каждый день по расписанию и нужна виза.

  4. Наргиза говорит:

    Как только увидела первые две фотографии, возникла ассоциация с городом Ретимно в Греции, а когда прочитала дальше, все сразу стало понятно :) Обожаю такие городки.

  5. Рита говорит:

    Здравствуйте Ольга, очень приятно читать ваши заметки. Тоже хотим поехать в Каш:-). Есть вопрос по поводу ваучера, если едешь ссмостоятельно, Где и как его получить, подскажите? Отель ч о то высылает по эл.почт? Пиосто едем без агенств первый раз и про ваучер всюду читаю, НИКАК не пойму. Будем бронировать билеты и отель по вашим ссылкам:-). Страховку тоже. Спасибо. Ждем ответа.

    • Ольга говорит:

      Рита, здравствуйте. Спасибо за отзыв :)
      Никакой ваучер Вам для поездки не нужен. В общем так:
      1. Покупаете авиа билеты — Вам на почту придет письмо с билетами. Их можете распечатать на всякий случай или мы просто закачиваем их в планшет и телефон. Потом за сутки регистрируетесь на рейс онлайн и распечатываете посадочные талоны.
      2. При бронирование отеля Вам тоже на почту придет подтверждение. Так же вы его можете распечатать или просто закачать в планшет-телефон, что бы показать на стойке регистрации в отеле. Но обычно в небольших отелях все бронирования помнят и так. А вот в больших отелях могут попросить предъявить номер брони.
      Хорошего Вам отдыха. Если еще какие-то вопросы, обращайтесь :)

  6. Аноним говорит:

    О,благодарю! А как насчет валюты? В Каше есть возможность обменять доллары на лиры? С собой будет и карточка тоже, но всё ж, карточка VIZA, говорят, что можно и рублевую. Там есть места, где расплачиваются карточкой ? Спасибо.

    • Ольга говорит:

      Да, в Каше можно обменять доллары на лиры, но курс может быть хуже, чем в Анталии. Мы всегда меняем валюту в Анталии. Карточкой можно расплачиваться в некоторых отелях, в некоторых ресторанах и магазинах. Но не везде. Все же Каш — небольшой городок

  7. Anna говорит:

    Ольга, добрый день!))) Собираемся провести с компанией недельку на побережье. Рассматриваем Каш. У меня вопрос, удобно ли перемещаться из Каша до ближайших достопримечательностей на маршрутках или автобусах и есть ли там возможность взять каяк на день, чтобы самостоятельно поплавать вдоль бухт?)

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте! Нет, с общественным транспортом там не очень хорошо, пару маршруток в день. Да и к большинству достопримечательностей можно доехать только на своем транспорте, поэтому аренда машины лучший вариант.
      Про каяки не подскажу, не видела…

      • Антоника говорит:

        Всем добрый день….только что приехала с Каш…..С Анталии ходят КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА маршрутки до Каш, ехать 4 часа, стоимость 25 лир( маршрутки с кондишеном и интернетом )…Очень понравился Каш….

  8. Владимир говорит:

    Добрый день. Отдыхали в этом городке в 2005 году десять дней. Нашли сами, добирались из Риги до Стамбула, затем ночным автобусом фирмы Метро.
    Понравилось фантастически!!! Останавливались в отеле Маки.
    Обязательно надо посетить ещё древний город Ксанф и ущелье Сакликент!!!
    На Средиземноморье таких милейших городков довольно много. Кадис, Коллиур, Кассис, Канкаль, Ментон, Сцилла, Амалфи, Виесте, Отранто, Парга, Монемвасия, Амасра. 😉
    Удачных путешествий.

    • Ольга говорит:

      Да, Вы правы, таких милых городков в Турции много, да и вообще Турция она такая разная и каждый найдет в ней свое любимое место :)
      И Вам удачных путешествий

  9. Олег говорит:

    а не знаете как называется отель на полуострове который как бы от Каша в море уходит, там хорошо оборудованная платформа для купания?

    • Ольга говорит:

      Олег, на полуострове очень много отелей, я не знаю, какой именно вы имеете ввиду … посмотрите тут, может найдете, то, что ищете

  10. Олег говорит:

    этот пляж не опознаете?
    http://hkar.ru/KBOa

  11. Юлия говорит:

    Спасибо очень красиво! Собираюсь туда в мае

  12. Тата говорит:

    Ольга добрый день! Во первых благодарю за столь интересную информацию) у меня к вам вопрос. Из Даламана в Каш на машине,на сколько хорошая дорога, я имею ввиду она довольна прямая или серпантин сплошной?? И если останавливаться на полуострове Чукурбаг,до центра города Каш добраться можно на долмуше или своим ходом? Заранее спасибо!

    • Ольга говорит:

      Тата, добрый день!
      Серпантин, конечно же есть, но на мой взгляд он не сильный. В основном более менее нормальная дорога. А вообще дороги в Турции просто отличные!
      А вот про общественный транспорт (долмушки и т.д.) ничего не подскажу. Мы всегда на машине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.