Как мы Хот Пот в Нячанге варили :) Видео

Хот Пот – традиционное вьетнамское блюдо. Хот Пот (Hot Pot) дословно переводится, как «горячий горшочек», а вьетнамцы называют его «Лау».

Вьетнамское блюдо - Хот Пот
Вьетнамское блюдо — Хот Пот

Что такое Хот Пот?

Говоря простым языком, Хот Пот это кастрюля с супом, который вы варите сами. Вам на стол ставят мини-плитку, приносят кастрюлю с готовым бульоном, тарелки с зеленью, морепродуктами, мясом или чем-то еще, что вы сами выберете из меню и лапшу. Когда бульон закипит, в него бросают все ингредиенты и варят до готовности. Ну а затем этот супчик раскладывают в тарелки и едят :)

Nha_Trang_hot_pot_9Кастрюлька или горшочек может бить поменьше – для одного человека, или побольше – для 2-3 человек. Кстати, в Таиланде тоже есть что-то наподобие Хот Пот, только там получается не только суп, но и барбекю :) На такое барбекю мы ходили с друзьями, когда жили на Самуи. А вот в Чианг Мае все собирались сходить, но так и не дошли. Много горшочков с супом мы видели и на ночном базаре в Чианг Рае, но попробовать не успели.

Где попробовать Хот Пот в Нячанге

Хот Пот в Нячанге можно попробовать:

  • В туристических кафе, стоимость от 200 000 донгов (~ 10 долларов).
  • На фудкортах в торговых центрах, например в Биг С или в Максимарк в Нячанге. Цены от 68 000 донгов (~ 3,4 доллара) за кастрюльку на одного до 118 донгов (~ 6 долларов) за кастрюльку на двоих
  • В многочисленных вьетнамских кафе для местных, например в кафе Lao Ca Keo
фудкорт Биг С Нячанг
Пустой фудкорт в Биг С Нячанга
Супчик на одного человека
Биг С. Супчик на одного человека
Супчики для двоих
Супчики для двоих

Кафе Lao Ca Keo в Нячанге

Кафе Lao Ca Keo – большое вьетнамское кафе, находится недалеко от туристического квартала, если идти от пляжа Нячанга в сторону нашего любимого рынка Ксом Мой Маркет (про этот рынок с ценами я уже писала тут).

Lao Ca Keo
Вьетнамское кафе Lao Ca Keo

Людей в кафе Lao Ca Keo всегда много. Несмотря на то, что в этом кафе есть меню и на английском языке, а кое-где даже встречаются надписи на русском языке, европейцев тут почти нет. В основном в это кафе приходят ужинать большие вьетнамские семьи и компании, тут всегда многолюдно и очень шумно (вьетнамцы вообще очень шумная нация!).

Кто привык к чистым и красивым туристическим кафе и рестораном, это место навряд ли оценит: столики стоят почти вплотную друг к другу, стулья и столы не очень удобные (низкие), столы убирают и протирают плохо, на полу много мусора. Но нам это кафе нравится.

Lao Ca Keo Нячанг
В кафе Lao Ca Keo не очень уютно, зато вкусно :)

Цены на Хот Пот в Lao Ca Keo в Нячанге

  • Тайский Хот Пот – 160 000 донгов (8 $)
  • Хот Пот с elongatus (пресноводная рыба) – 119 000 донгов (6 $)
  • Хот Пот с угрем – 169 000 донгов (8,5 $)
  • Хот Пот с лягушками – 139 000 донгов (7 $)
  • Хот Пот с курицей – 149 000 донгов (7,5 $)
  • Хот Пот с морепродуктами – 139 000 донгов (7 $)

Помимо различных Хот Потов в этом кафе можно заказать множество других блюд из курицы, свинины, говядины и других видов мяса. Здесь большой выбор морепродуктов.

Цены на некоторые блюда в кафе Lao Ca Keo в Нячанге

  • Креветки варенные – 79 000 донгов (4 $)
  • Креветки жареные с чесноком – 79 000 донгов (4 $)
  • Угорь варенный – 89 000 донгов (4,5 $)
  • Варенные лягушки – 79 000 донгов (4 $)
  • Лягушки на гриле – 59 000 донгов (3 $)
  • Рыба разных видов – 59 000 – 79 000 донгов (3-4 $)
  • Разные ракушки в разнообразных соусах – 59 000 – 89 000 донгов (3 — 4,5 $)
  • Пиво Tiger маленькое в бутылке – 13 000 донгов (0,6 $)

Выдержки из меню в кафе Lao Ca Keo в Нячанге

Nha_Trang_hot_pot_menu_1 Nha_Trang_hot_pot_menu_2 Nha_Trang_hot_pot_menu_3 Nha_Trang_hot_pot_menu_4 Nha_Trang_hot_pot_menu_5 Nha_Trang_hot_pot_menu_6Некоторые особенности вьетнамского кафе, к которым надо быть готовым (не только Lao Ca Keo кафе, но и других):

  • Салфетки. Почему-то в таких кафе нет бумажных салфеток. Приносят одну влажную салфетку и все…мы ходим со своими.
  • Вилки-ложки. Приносят обычно только палочки (я ими пользоваться так и не научилась). Несмотря на то, что мы заказали Хот По (суп), ложки нам так и не принесли – пришлось идти искать :)
  • Мусор на полу под столом. У вьетнамцев принято когда ешь весь мусор бросать на пол. Туда же, на пол под стол, они ставят использованную посуду. Со стороны кажется ужасно: люди сидят, а под их столом куча мусора. Но ничего страшного, посетители поели и ушли, а персонал очень быстро подмел и убрал все с пола и опять чистота :)
Вот такой мусор остается под столами после обеда-ужина вьетнамцев
Вот такой мусор остается под столами после обеда-ужина вьетнамцев

Кафе Lao Ca Keo на карте

Как мы Хот Пот варили. Видео

Мы заказали Хот Пот с морепродуктами, креветки с чесночком (что бы было что кушать, пока супчик варится) и пиво.

Креветки с чесноком были очень вкусные!
Креветки с чесноком были очень вкусными! Еще приносят  соль с перцем и лайм. Лайм надо отжать в соль-перец и туда макать креветки

Нам принесли тарелку со свежими морепродуктами для супа: креветки, мелко нарезанные кальмары, кусочки рыбы и ракушки, огромную тарелку с зеленью и тарелку с вареной рисовой лапшой (мне эта вьетнамская лапша не нравится, а вот тайскую похожую лапшу я люблю :) ), кастрюлю с бульоном (похож был на тайский супчик Том Ям) и маленькую плитку.

Тарелка с сырыми морепродуктами
Тарелка с сырыми морепродуктами

И мы начали варить суп :) В этом нам помогла официантка. Когда бульон в кастрюле закипел, она прибежала, быстро бросила в него морепродукты, через несколько минут вытащила эти морепродукты на отдельную тарелку и забросила в бульон зелень. Мы и опомниться не успели! А я то хотела половину зелени съесть в сыром виде :) Кстати, морепродукты нам потом еще пришлось доваривать, все же мы любим более проваренное мясо и овощи, чем едят местные.

Варится наш супчик :)
Варится наш супчик :)

Смотрите видео, о нашем посещение кафе Lao Ca Keo и приготовлении Хот Пота :)

Супчик сварился, довольно вкусно получилось. Но не могу сказать, что бы прям безумно вкусно, т.е. это не мой любимый Том Ям, который я могу есть и есть :) Нам супчик показался пресным, мы любим очень острые блюда. А свой красный перец мы в этот раз забыли с собой взять. Я хотела попробовать Хот Пот – я его попробовала. В следующий раз пойдем в это кафе пробовать другие блюда.

Nha_Trang_hot_pot_3Оставайтесь с нами, подпишитесь на обновление блога и наш канал youtube.com (форма подписки внизу статьи).

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Нячанг с метками Еда, Кафе, Цены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Как мы Хот Пот в Нячанге варили :) Видео

  1. Наталья говорит:

    В европейском квартале вначале кафе М К, такая кастрюлька 169, а в этом кафе на 07.03 с морепродуктами 179!!! Лучше брать другой супчик за 159 пот Гоби, рыбка мелкая, но много местные его заказывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.