Районы Нячанга. В каком районе Нячанга лучше всего выбрать отель для отдыха, а в каком остановиться на длительный срок

Поговорим о районах Нячанга, в каком районе Нячанга лучше выбрать отель для отдыха, а в каком остановиться на длительный срок. Правильно выбранный район – один из залогов удачного отдыха и комфортной жизни! :)

Районы Нячанга

Официально Нячанг поделен на 28 районов, я не буду расписывать каждые из них, я схематически отмечу на карте и опишу только те районы, которые будут интересны туристам, зимовщикам и долгожителям в плане аренды жилья: отеля, квартиры или дома.

Можно выделить четыре основных района в Нячанга:

  • Южный район – цифра 1 на карте-схеме
  • Север Нячанга – цифра 2 на карте
  • Центральный район – цифра 3
  • Vinh Diem Trung или попросту район возле супермаркета Биг С – цифра 4

Ниже в статье я расскажу о каждом из них :)

Районы Нячанга на карте-схеме

районы Нячанга на карте
На карте-схеме отмечены районы Нячанга

Южный район

Южным районом Нячанга считается район на юге города возле канатной дороги на Вимперл и охраняемый коттеджный поселок Ан Вьен. Преимуществом этого района является тишина и спокойствие :) А минусом – почти полное отсутствие инфраструктуры. Тут есть небольшой магазин, пару кафе, но за всем остальным придется выезжать в центр города. Поэтому без байка на юге Нячанга делать нечего. Днем можно доехать в центр или на север на автобусе №4, а вечером придется брать такси.

В коттеджном поселке Ан Вьен расположены виллы и дома состоятельных вьетнамцев. Территория закрытая, ухоженная, постоянно находится под охраной. В Ан Вьен можно снять дом от 500 долларов в месяц или поселиться на горе рядом с поселкам в апартаментах – от 250 долларов в месяц.

Ан Вьен Нячанг
Виллы в коттеджном поселке Ан Вьен

На территории Ан Вьен находится пляж Парагон, который принадлежит одноименному отелю. Это небольшой, закрытый волнорезом пляж, в море образуется такая небольшая лужа с соленной водой (для меня – удручающее зрелище :( ). Но вот когда в центре Нячанга невозможно купаться из-за сильных волн, пляж Парагон остается вполне купабельным. Из-за постоянно спокойного моря этот район Нячанга часто выбирают семьи с маленькими детьми.

пляж Парагон
Пляж Парагон — мелкий пляж без волн, закрытый волнорезом

Отели и апартаменты на юге Нячанга (Ан Вьен)

Север Нячанга

Северный район Нячанга – район за мысом Хон Чонг. Этот район пока еще с не очень хорошо развитой инфраструктурой, хотя мелкие магазинчики и кафе здесь присутствуют и их гораздо больше, чем на юге Нячанга. Большинство отелей находятся довольно близко к пляжу, буквально через дорогу. Пляж на севере Нячанга мелкий и меньше подвержен штормам, чем пляж Нячанга в центре города.

пляжи северного нячанга
Лучший участок пляжа на севере Нячанга

Север Нячанга часто выбирают долгожители, особенно семьи с детьми. Здесь невысокие цены на долгосрочную аренду, можно снять не только апартаменты или квартиру, но и часто попадаются предложения по аренде домов на длительный срок (от 6 месяцев). Популярные комплексы у долгожителей – апартаменты U Plaza Нячанаг и Muong Thanh, просторную квартиру с кухней в которых можно снять за 400 – 800 долларов в месяц.

нячанг север u plaza
Отели на севере города и популярный у зимовщиков комплекс U Plaza Нячанг

Лучшие отели в северном районе Нячанга

  • Thanh Binh 2 Hotel – недорогой отель сразу через дорогу от лучшей части северного пляжа
  • Seasing Boutique Hotel – новый четерехзвездочный отель с бассейном на крыше, отличным баром и рестораном с вкусной едой. Лучшее соотношение по цене-качеству на отели на севере Нячанга
  • Tri Giao Hotel – новый недорогой четырехзвездочный отель с шикарным видом на море

Подробно про северный район Нячанга тут:

 — Север Нячанга: пляж, инфраструктура, отзыв. Отели на севере Нячанга

Район возле супермаркета Биг С

Район Vinh Diem Trung часто называют районом возле Биг С, т.к. находится он возле этого супермаркета. Отдыхающим здесь останавливаться совсем незачем, а вот долгожителям стоит рассмотреть этот район для проживания по следующим причинам:

  • Большой выбор жилья на длительный срок
  • За 250-400 долларов в месяц можно снять новую хорошо оборудованную квартиру, возможно даже с двумя спальнями
  • Район для богатых вьетнамцев и соответственно контингент здесь живет соответствующий
  • Неплохо развита инфраструктура, открывается все больше и больше кафе и ресторанов
  • Район очень тихий

Единственный минус района Vinh Diem Trung – это отдаленность от моря около 3,5 км, но когда живешь в стране не первый год, то на море выбираешься очень редко :)

Районы Нячанга: центральный район

Центральный район Нячанга я условно разделю на несколько под районов:

  • Район напротив Парка Горького (Central Park) – отмечен «1»
  • Район военного госпиталя – «2»
  • Европейский район Нячанга – «3»
  • Район рынка Xom Moi – «4»
  • Бизнес центр – «5»
районы нячанга на карте
Схематически обозначила районы в центре Нячанга

Район Парка Горького

Район напротив ресторана «Парк Горького» или Central Park очень популярен у наших туристов. Возможно, их привлекает название парка? :) Хотя все же более вероятно, что именно в отели находящиеся в этом районе больше всего продают путевки наши тур операторы.

Подобрать тур в Нячанг

Через дорогу от отелей находится Централ парк, где помимо ресторанов (один из них называется «Парк Горького» есть детский и взрослый бассейны (бесплатные для всех желающих), прогулочная дорожка вдоль моря, пляж на котором можно арендовать лежаки, бесплатные души и туалеты. И три ресторана с высокими (на мой взгляд) ценами.

Минус района Парка Горького только в том, что в этой части пляжа очень уж многолюдно! Слишком много наших соотечественников и кажется, что находишься где-то в Крыму или Анапе :)

Магазинчиков и кафе в районе Парка Горького не такой большой выбор, как в европейском районе Нячанга, но все же гораздо больше, чем на севере и юге Нячанга. Цены на все в районе парка Горького, на мой взгляд, немного завышены по сравнению с европейским районом. Например, даже в сетевом магазине A-Mart вода здесь стоит на 20% дороже. Но дойти до европейского квартала не составит труда – расстояние меньше километра! А вот до ближайшего рынка или супермаркета добираться придется только на транспорте.

Район парка Горького советую выбирать семьям с детьми: даже если в море будут сильные волны, всегда можно поплавать в бассейне.

Районы Нячанга: парк Горького
Район парка Горького, прогулочная дорожка вдоль пляжа. С одной стороны море, с другой бассейны и рестораны
Районы Нячанга: парк Горького
Ухоженная дорожка вдоль пляжа
Районы Нячанга: парк Горького
Бесплатный бассейн в парке
Отели Нячанга в районе парка Горького
Отели Нячанга в районе парка Горького

Отели Нячанга в районе парка Горького

Отелей в этом районе много, цены немного выше, чем в европейском квартале, но и уровень отелей выше. Многие отели Нячанга в районе парка Горького с бассейнами на крыше и отличным видом на море из номеров. Порекомендую лучшие отели в этом районе по соотношению цена-качество:

Про жилье на долгий срок в районе Парка Горького ничего сказать не могу, мы не искали жилье в этой части города, да и улочек – переулков там особо нет, почти сразу за первой линией начинается территория старого аэропорта.

Район военного госпиталя

Тихий район совсем рядом с европейским кварталом, ночью шум слышен только из соседних квартир, а не музыка из баров-ресторанов. Напротив этого района через дорогу находится наш любимый участок городского пляжа Нячанга – пляж возле ресторана Луизиана, там же есть туалет и душ. Почему-то именно эта часть пляжа всегда менее людная и здесь даже встречаются европейцы!

Мы живем именно в этом районе Нячанга. Здесь буквально пару кафе,  которые мы успели обойти в первые дни, но еда нигде особо не понравилось. Магазина A-Mart и тому подобных здесь нет, но есть несколько мелких магазинчиков со всем необходимым. Ужинать, пить кофе и покупать фрукты ходим в европейский квартал, благо идти всего 3 минуты :)

А вот до нашего любимого рынка Xom Moi почти 2 км! Один раз мы прогулялись туда за креветками и поняли, что больше этого делать не стоит, лучше ездить на байке :) Так же до всех супермаркетов путь неблизкий, до Натранг центра еще можно дойти пешком, а во все остальные крупные магазины только на транспорте.

район военного госпиталя Нячанг
Район военного госпиталя. Дорога к морю
районы Нячанга: военный госпиталь
Набережная в районе военного госпиталя. В трех минутах ходьбы от нашей квартиры :)
Нячанг пляж
Наш любимый участок пляжа

Отели в этом районе Нячанга

С жильем на длительный срок в районе военного госпиталя ситуация странная: с одной стороны именно здесь мы нашли несколько более-менее подходящих для нас вариантов по цене 300-400 долларов в месяц, а с другой стороны именно в этом районе больше всего мы слышали «Full», т.е. большинство апартаментов и квартир было занято или свободно только на один месяц, а не на весь нужный нам срок.

Европейский район Нячанга

Европейский район Нячанга самый туристический и оживленный район города. Именно тут вы найдете все что нужно: кафе и рестораны с вьетнамской, русской, китайской, европейской, итальянской и т.д. и т.п. едой, бары, магазины с одеждой, минимаркет A-Mart и Перекресток, аптеки, лотки с фруктами, массажные салоны – в общем все-все-все, что нужно туристам (и не только!) для жизни. Из европейского квартала довольно быстро можно дойти до рынка Xom Moi, до торгового центра Nha Trang Center и даже до супермаркета Максимарк.

Европейский район условно начинается возле отеля Star City Nha Trang и заканчивается возле башни Лотос. Для ориентира выделяют первую, вторую и третью линии европейского квартала. Когда объясняют как куда-то добраться в европейском районе, то так и говорят: на второй линии за перекрестком или на третей линии за углом :)

Через дорогу от европейского района Нячанга оборудован зеленый сквер с лавочками, беседками и тренажерами. На берегу моря находится ресторан Sailing Club Bar. На пляже есть лежаки и зонты (некоторые из них принадлежат отелям европейского квартала) которые можно арендовать за 35 000 — 40 000 донгов. Пляж здесь широкий и довольно чистый, только вот чем ближе к башне Лотос, тем более многолюдный и шумный. Рядом с пляжем есть платные душевые и туалеты.

Европейский район Нячанга
В европейском районе Нячанга сосредоточена вся туристическая инфраструктура. Из-за высокой конкуренции цены на все невысокие
Европейский район Нячанга
Европейский район Нячанга
Европейский район Нячанга
Европейский район Нячанга
Нячанг
Зеленая набережная через дорогу
Городской пляж Нячанга
Городской пляж Нячанга в районе европейского квартала

Отели Нячанга в европейском районе

Большинство отелей Нячанга сосредоточено именно в европейском квартале. Многие отели Нячанга в европейском районе построены вплотную друг к другу, в дешевых отелях в номере может не быть окна или быть вид на соседнюю стену. Зато тут можно снять номер даже за  8-10 долларов за ночь! А так же тут находятся отличные 4-х звездочные отели, некоторые из них по смешной цене.

Лучшее отели Нячанга в европейском квартале по соотношению цена-качество:

Апартаментов в европейском квартале тоже немало. Прошлый раз мы жили именно в этом районе в переулке за третьей линией. В это раз у нас тоже один из вариантов был в самом что ни на есть центре европейского квартала в переулках между второй и третей линиями.

Район рынка Xom Moi

Район возле рынка Xom Moi мало привлекателен в туристическом плане, но здесь можно найти совсем дешевые отели, да и жилье на длительный срок обойдется дешевле, чем в других районах в центре Нячанга. При этом до пляжа и рынка легко дойти пешком, а рядом куча недорогих кафе с вьетнамской едой. Нам же например, идти за настоящим супом Фо почти полтора километра :)

Бизнес центр

Условно обозначим этот район от Лотоса и почти до моста. В этом районе расположены лучшие отели Нячанга, дорогие рестораны и магазины, торговый центр Nha Trang Center. Тут находятся клубы Sky Light, Zima, Havana Club, панорамный бар Altitude level 28 в отеле Шератон и другие модные места.

Нам показалось, что этот район дороже, чем другие районы Нячанга.

Пляж так же, как и везде в Нячанге, находится через дорогу. Пляжная полоса здесь уже, чем в районе Saling Club – Луизиана – парк Горького, но более чистая. Часть пляжа принадлежит крупным отелям, которые расположены через дорогу и они следят за чистотой и тщательно убирают пляж. Лежаки на этом пляже от отелей, но можно и арендовать лежак под зонтом.

Нячанг
Нячанг: дорогие отели через дорогу от моря
Районы Нячанга
Пятизвездочные отели через дорого от пляжа
Нячанг
Набережная вдоль моря
Нячанг
Чистый и ухоженный пляж

Лучшие отели этого района и всего Нячанга

Все эти отели 5 звезд и цена на них невысокая. Ну где вы еще поживете в 5-ти звездочном отеле за 100 долларов в сутки?!

На второй линии и в переулках есть отели гораздо дешевле и много гестхаусов. Жилье на длительный срок в этом районе мы не искали, хотя расположение района относительно всей инфраструктуры довольно удачное. Знаю, что тут есть дорогие апартаменты в комплексе Costa на первой линии.

Районы Нячанга: подведем итоги

Я рассказала все, что знала о районах Нячанга, теперь только вам решать, какой из районов выбрать для отдыха, а какой для длительного проживания.

Для меня лучший район Нячанга для отдыха это европейский район или (если позволяют финансы) район бизнес центра.

Лучший район Нячанга для жизни – район военного госпиталя, европейский район или район возле рынка Xom Moi.

Авиабилеты в Нячанг

Районы Нячанга на карте

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Нячанг с метками Жилье, Отели, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.