I-Resort – грязи и горячие источники в Нячанге

Любите ли вы грязи, горячие источники и минеральные бассейны так же, как люблю их я? :) Если да – то предлагаю прогуляться с нами в «новые» грязевые и минеральные источники I-Resort Нячанг. Новыми они называются потому, что были построены совсем недавно, в 2012 году.

грязи I Resort
Новая грязелечебница и горячие источники в Няанге — I Resort

Вообще возле Нячанга я знаю три места, где можно изваляться в грязях и поплавать в минеральных ваннах: старая грязелечебница Тхап Ба, новая грязелечебница I-Reosrt на севере города и оригинальный комплекс 100 яиц на юге Нячанга. А еще в 40 км от города в парке Янг Бей тоже есть минеральные бассейны. Мы планируем посетить каждые из них (так что подпишитесь на новости – форма подписки внизу статьи, что бы не пропустить выход новых статей), а начать мы почему-то решили с I Resort. Наш отзыв с фото ниже в статье.

Мы уже много где посещали горячие источники и грязи, поэтому нам есть с чем сравнить :) Где мы были:

 — Султание – термальные источники возле Дальяна

Карахаит – красные травертины Турции недалеко от Памуккале

Горячие источники Понг Дуает (Pong Duaet Geyser) между Чианг Маем и Паем

Горячие источники на Севере Таиланда – Fang Hot Springs

Горячие источники Мае Качан (Mae Kha Chan Hot Springs) на дороге между Чианг Маем и Чианг Раем

Горячие источники San Kamphaeng Hot Springs и лучший массаж возле Чианг Мая

Также мы посетили СПА-грязи возле города Мае Хонг Сон на севере Таиланда во время нашего недельного мототрипа, минеральные бассейны в Spa Exotic Home и Pai Hot Spring and Spa в Пае.

А еще мы купались в минеральных бассейнах под открытым небом на горнолыжных курортах в Польше и в Австрии. Вот какой список получился! :)

I Resort Нячанг
I Resort Нячанг

I Resort Нячанг: где находится и как добраться

Новые грязевые и минеральные источники I Resort находятся на севере Нячанга, на расстояние всего 7,5 км от центра туристического (европейского) района. За центр принимаем местный ориентир – здание Лотоса. Добраться в I Resort можно:

1. На такси ~150 000 донгов

2. На трансфере от I Resort. Трансфер осуществляется на электромобиле 4 раза в день от отеля или тур офиса в : 8:30 – 9:30, 10:30 – 11:30, 13:00 – 14:00, 15:00 – 16:00. В обратном направление из грязелечебницы в 13:00, 14:00, 15:00, 16:00.

Стоимость трансфера всего 20 000 донгов с человека в одну сторону (чуть меньше 1 доллара).

трансфер I Resort
Расписание трансфера на электрокаре от центра города до I Resort и назад

3. На арендованном байке – как сделали это мы. Несмотря на то, что город Нячанг хорошо приспособлен для жизни без байка (особенно если жить в центре туристического квартала), до моря, кафе, магазинов, рынка можно дойти пешком (и ура, тут есть тротуары!), но нам в Азии байк просто необходим: ездить на дальние пляжи, дальние рынки и в другие не туристические места.

Если едете от Лотоса, то надо ехать по дороге вдоль моря, проехав мост через реку на кругу повернуть налево, выехать на трассу QL 1C и возле большого рынка свернуть налево в сторону гор. Вдоль дороги встречаются указатели на I Resort, так что не заблудитесь!

I Resort как добраться
На этом повороте возле Северного рынка надо повернуть в сторону гор

Проехать железнодорожный переезд, за переездом повернуть налево.

I Resort как добратьсяЕще немного и мы у цели. Перед входом охраняемая бесплатная парковка.

грязи Нячанг I Resort
Возле входа в грязелечебницу I Resort

Назад мы ехали по другой дороге, по неприметному мосту через реку (этот мост параллелен жд мосту), мост узкий, деревянный и за проезд по нему берут 2000 донгов! :) Таким путем мы выехали к магазину Биг С. Так что если вы живете в районе в Биг С, то до I Resort по прямой через реку совсем близко.

Нячанг
Очень страшный мост :)

I Resort на карте

Стоимость посещения комплекса I Resort

Сразу при входе в грязелечебницу I Resort увидите большие плакаты на трех языках, включая русский, с описание услуг и ценами на посещения комплекса.

I Resort Нячанг
Цены на услуги комплекса I Resort Нячанг

Сперва с ценами разобраться не просто, не понятно, что входит в каждый пакет услуг. Но к вам сразу подойдет сотрудница, хорошо говорящая на русском языке. Она то подробно и расскажет о всех возможных программах посещения, объяснит, если что-то не понятно.

Вариантов СПА услуг в I Resort много, цены разные, все варианты можете увидеть на фото. Подробно я расскажу лишь про некоторые из них.

I Resort цены
Цены на услуги в I Resort
I Resort Нячанг
Цены на услуги комплекса I Resort Нячанг

Вариант 1 (самый крутой)

The Tent — домик на двоих обойдется в 6 500 000 донгов (~ 325 долларов!)

Включено:

  • Аренда домика с восхитительным видом на горы на весь день
  • Скраб тела с массажем
  • Собственная грязевая ванна
  • Собственная ванна с ароматными травами
  • Собственные бассейны с минеральной водой
  • Массаж тела
  • Массаж ног
  • Чай
  • Обед из изысканных блюд, фрукты, вино

При входе в комплекс вас встретят, посадят на электромобиль и доставят в уютный домик с приватной территорией вдали от шума и суеты общих бассейнов. Этакий супер романтик и релакс. Хочу! :) Но цена смущает — почти столько же стоит наша квартира в месяц в 5 минутах ходьбы от моря :)

Вариант 2 (чуть попроще)

Nine Spa – бунгало обойдется в 4 500 000 донгов (~ 225 долларов) на 4 часа и 5 500 000 донгов (~ 275 долларов) на весь день на двоих.

Включает все тоже самое, что и в первом варианте, но без скраба и массажа ног, сам домик и обед поскромнее. Можно арендовать домик на 4 час (что очень удобно), а потом спустится к общим горячим источникам I Resort и провести там остаток дня.

Несколько вариантов попроще

Ванна с минеральной водой и грязью230 000 донгов (~ 11,5 долларов) с человека в случае посещения общей ванны и 300 000 донгов (~ 5 долларов) в случае посещения грязевой ванны для одного – трех человек. Кроме грязевых ванн (20 минут) этот пакет включает в себя душ Шарко и пользование всеми бассейнами на территории комплекса.

Цена самого простого билета 120 000 донгов (~5,5 долларов). Включает в себя пользование всеми минеральными бассейнами и лежаками на территории I Resort, полотенце и бутылочку воды. Именно такой билет мы и купили. Поначалу я думала идти не только в минеральные бассейны, но и валяться в грязях :) Но потом решила, что посещу грязи позже, в другой грязелечебнице, там они дешевле.

Время работы I Resor и когда лучше приезжать на горячие источники

Грязелечебница I Resort работает с 7:00 до 20:00. Читая отзывы, я почему-то решила, что все закрывается в 17:00, нет, комплекс работает до 20:00.

Советую не приезжать на горячие источники в праздничные и выходные дни – будет очень много вьетнамцев, которые приезжают в комплекс на весь день, с толпой детей и сумками еды!

Мы приехали к обеду и пробыли там 4 часа до пяти вечера, считаю, что это оптимальное время для посещения I Resort. В основном все туристы приезжают утром, после обеда людей стало значительно меньше, а в 4 вечера наступила тишина! НО: почти сразу после 4-х часов начали отключать водопады и джакузи в бассейнах. Вечером, когда стемнеет, должно быть тоже не плохо, но загрызут комары!

I Resort Нячанг. Наш отзыв, фото и видео

Как я уже писала выше, мы были на многих горячих источниках и грязях, поэтому минеральными бассейнами и грязевыми ваннами нас не удивишь :) Комплекс I Resort нас порадовал своей большой и красивой территорией и инфраструктурой.

минеральные источники Нячанг
Большая и ухоженная территория комплекса I Resort
минеральные источники Нячанг
При входе кафе, лавки с сувенирами. Тут же можно купить косметику с минеральной водой и косметическую грязь для масок
минеральные источники Нячанг
На территории I Resort

При входе в раздевалку меняем входной билет на полотенце, воду и ключ от шкафчика. Ценные вещи можно оставить в ящичках на ресепшене. Полотенца выдают разных цветов: у нас были синие – для тех у кого самый простой билет, оранжевые – для тех кто идет на оздоровление в грязи, розовые вроде для VIP посетителей.

горячие источники Нячанг
Заходим в раздевалку: девочки направо, мальчики налево :)
Нячанг грязи
Меняем входной билет на воду, полотенце и ключ от шкафчика

Можно взять купальный костюм напрокат – шортики и майку, говорят, что от грязей купальник может испортиться, так что если поедете на горячие источники и грязи I Resort одевайте или старый купальник или берите купальный костюм напрокат.

Заходим в большую раздевалку, там кабинки для переодевания, душевые, туалет, зеркала и даже есть несколько фенов для сушки волос. Вещи оставляем в шкафчиках.

горячие источники Нячанг
В раздевалке

Через раздевалку выходим к бассейнам. Бассейнов на территории много, но все они показались примерно одинаковыми. Вода немного соленая. Есть бассейны с водопадами с холодной водой.

Первый бассейна с не очень горячей водой, но нам возле него понравилось больше всего, тише и немноголюдно. Есть джакузи.

I Resort
Самый ближний к раздевалке и ресторану бассейн с джакузи и теплой водой
I Resort
В этом бассейне почему-то людей меньше всего
I Resort
И только мы подумали о том, что в этом бассейне хорошо из-за отсутствия людей, как прибежала шумная (очень шумная!) толпа вьетнамских мужиков

Лежаки стоят на белоснежном песке, рядом растут пальмы – создается впечатление, что находишься где-то на райском острове :) На удивление песок очень чистый. И как они его чистят каждый день?

грязи Нячанг
Белый и чистый привозной песок, пальмы вокруг — ну чем не райский пляж на острове ? :)

Лежки для обычных отдыхающих почти все без матрасов – лежать не очень то удобно. Но мы нашли несколько с матрасами, там и расположились. Лежки VIP с беленькими матрасиками.

горячие источники Нячанг
VIP места — лежаки с матрасиками
горячие источники Нячанг
Места для тех, кто приобрел пакет VIP

Второй бассейн побольше, вода в нем теплее, работает джакузи, вокруг тоже песочек и пальмы.

I Resort Нячанг
Второй бассейн тоже с песчаным пляжем. Вода в нем показалась теплее
горячие источники Нячанг
Есть джакузи, но после 4-х часов дня их начали выключать
Вода теплая, но не такая горячая, как на горячих источниках на севере Таиланда
Вода теплая, но не такая горячая, как на горячих источниках на севере Таиланда

Большой мелкий бассейн по центру с лежаками под крышей. Часть бассейна тоже защищена крышей от дождя. Джакузи нет. Тут любят отдыхать местные и есть-пить. И почему они все время едят? :) Мы же спрятались тут от дождя, который покапал 10 минут и прошел. Этот бассейн удобен для отдыха с детьми (мелкий) и во время непогоды.

Нячанг
Этот круглый бассейн с лежаками под крышей облюбовали местные
Нячанг I Resort
Бассейн мелкий, вода теплая, джакузи нет

Чуть выше несколько теплых бассейнов возле водопадов. Мне понравился вот этот: очень удобно, что сначала сидишь в горячей воде, а затем идешь под водопад в холодную воду.

I Resort
Вот этот бассейн с теплой водой мне понравился больше всего
I Resort
Рядом водопады с холодной водой, приятно чередовать теплый и холодный бассейны
I Resort
Бассейны в I Resort

И еще водопады с холодной водой

горячие источники I Resort
Бассейны и водопады с холодной водой в I Resort
горячие источники I Resort
Вода падает с высоты, если встать под струю — получится неплохой массаж спины
горячие источники I Resort
Красиво!

Если подняться выше, то откроется неплохой вид на комплекс I Resort, окрестности Нячанга и горы.

горячие источники I Resort
Вид на окрестности Нячанга

На территории находится небольшой бассейн с двумя маленькими горками. Я думала, что горки для детей, но на них катались в основном взрослые вьетнамцы. Вода в этом бассейне тоже теплая, минеральная.

Нячанг горки
Вроде горки детские, но катаются взрослые :)

Немного поднимаемся выше и попадаем в другую часть комплекс I Resort, там , где принимают грязевые и травяные ванны.

грязи Нячанг
Поднимаемся немного вверх и попадаем в ту часть комплекса, где находятся грязевые ванны
грязи Нячанг
Вот в такую ванну наливают грязь и минеральную воду
I Resort
Тут принимают минеральную ванну с травами

Nha_Trang_I_Resort_28 Nha_Trang_I_Resort_27 Nha_Trang_I_Resort_26Nha_Trang_I_Resort_53А рядом душ Шарко и водопад, бьющий с большой силой высоко вверх.

Nha_Trang_I_Resort_34Забавно наблюдать за вьетнамцами в грязях :)

I Resort грязи
Принятие грязевых ванн в I Resort

I Resort грязи I Resort грязи

На территории I Resort бесплатный WiFi, но работал он довольно странно, каждые 15 минут приходилось переподключаться заново.

Прогуляйтесь с нами по территории I Resort — посмотрите видео :)

Еда на территории I Resor

На территории I Resort можно покушать в ресторане. Цены не узнавали, но видели, что многие туристы там обедали. Еще есть кафе с соками – водами и мороженым. Цены нормальные:

  • вода 0,5 – 7 000 донгов
  • мягкое мороженое – 7 000 донгов
I Resort где покушать
На территории комплекса большой ресторана
I Resort где покушать
Ресторан в I Resort
Кафе с мороженым, водой и соками
Кафе с мороженым, водой и соками

За 5 000 донгов можно купить и сварить в горячей минеральной воде яйца. Мы что-то так ни разу яйца на горячих источниках и не сварили … пока жили в Чианг Мае, думали, что еще успеется, а время так быстро пролетело…

грязи Нячанг
Можно купить и сварить яйцо. 1 штука — 5000, в магазине 10 штук — 17000 (берите с собой :) )

I Resort Нячанг, выводы и рекомендации

Горячие источники – отличная альтернатива морю в плохую погоду или зимой, когда море в Нячанге очень не спокойное (кстати, сейчас, в начале апреля, море на городском пляже Нячанга успокоилось, и я даже искупалась!).

Нячанг горячие источники
Горячие источники — хорошая альтернатива морю в непогоду и\или зимой

По сравнению со всеми другими горячими источниками, которые мы посещали, вода в I Resort:

  • Намного холоднее
  • Не имеет специфического запаха (возможно другой химический состав воды или ее хорошо обрабатывают)

Удивило то, что на территории комплекса нет информационных щитов с описанием состава воды и ее полезных свойствах (а может я их не увидела?).

I Resort
Водопады в I Resort

Дорожки возле бассейнов с водопадами очень скользкие, будьте предельно острожными и следите за детьми. При нас одна женщина очень сильно упала, возможно сломала руку. На территории есть медпункт, но не думаю, что они смогут помочь с чем-то серьезным.

I Resort в Нячанге советую посетить, особенно если вы с детьми – обычно дети любят бассейны :)

Выберете отель в Нячанге



Booking.com

Подпишитесь на обновления блога и мой канал youtube.com, что бы не потеряться на просторах интернета.

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Нячанг с метками Бассейны, Горячие источники, Грязи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.