Большой бассейн в Чианг Мае на территории спорткомплекса 700-летия

В жаркий солнечный день в Чианг Мае так и хочется где-нибудь искупаться. Так как моря в Чианг Мае нет, то приходится выбирать между ближайшим озером (не очень чистым и предназначенным больше для прогулок и пикника) и одним из многочисленных бассейнов, а в прохладную погоду можно съездить на горячие источники.

Бассейнов в Чианг Мае довольно много, большинство из них находятся при отелях. Искупаться в них может каждый желающий за небольшую плату 40-100 бат. Но в отельные бассейны приходят больше купаться и отдыхать, чем плавать. Кроме того, в них обычно много детей 🙂 Если вы хотите именно поплавать в бассейне, то для этих целей лучше выбрать один из спортивных бассейнов в Чианг Мае, например бассейн в университетском городке или на территории спорткомплекса 700-летия.

Несмотря на то, что в нашем кондо на крыше есть бассейн, мы уже несколько раз ездили плавать в бассейн спорткомплекса 700-летия. Почему? А все потому, что в нашем кондо бассейн во-первых, очень маленький и там вдвоем уже тесно, а плавать вообще не возможно, а во вторых – он почему-то очень холодный. Прошлой зимой я думала, что в нашем бассейне за ночь остывает вода, но сейчас на улице довольно жарко, а наш бассейн совсем не прогревается. Неужели он с системой охлаждения? 🙂 Как бы то ни было, в нашем кондо не бассейн, а так, ванна на крыше 🙂

Бассейн с ледяной водой :)
Маленький бассейн в нашем кондо с ледяной водой

Бассейн в Чианг Мае на территории спорткомплекса 700-летия

Бассейн находится справа при въезде на территорию комплекса 700-летия, если заезжать через южные ворота. Рядом с входом большая парковка для машин и для байков. Тут же можно купить воды или что-нибудь перекусить (например, шашлычки из свинины, а то вдруг вы похудеете, пока плаваете 🙂 ).

бассейн в Чианг Мае
Вход в бассейн
спорткомплекс 700-летия Чианг Май
Парковка для байков
Чианг Май спорткомплекс 700-летия
Рядом много лавочек для отдыха
спорткомплекс 700-летия
Вид с бассейна на территорию спорткомплекса и горы

Заходим в здание, прямо на стойке оплачиваем посещение, разуваемся (!) и уже босиком проходим в зону бассейна. При входе можно купить нужные для бассейна аксессуары: доску, очки для плаванья, шапочку и др.

бассейн в Чианг Мае
При входе можно купить необходимые аксессуары для плаванья. Тут же надо разуться и оставить свою обувь

Туалет, душ и раздевалка находятся возле бассейна: мужской справа, женский – слева. Шкафчиков, где можно было бы оставить одежду и другие вещи возле бассейна нет. Все вещи можно разложить рядом с бассейном или на трибуне 🙂 Мы приезжаем уже сразу одетые в купальники, поэтому  не переодеваемся, а заходим в бассейн.

бассейн в Чианг Мае
Вещи оставляем просто на трибуне 🙂

Небольшой шкафчик для ценных вещей можно арендовать за 20 бат при входе в бассейн.

бассейн в Чианг Мае
Аренда шкафчика 20 бат в день. Штраф за утерю ключа — 200 бат

Бассейн в Чианг Мае на территории спорткомплекса 700-летия это большой открытый бассейн на 8 дорожек. Длина дорожек 50 метров. Рядом находится более глубокий бассейн поменьше с вышкой для прыжков. Но что-то мне кажется, что простым людям с этой вышки прыгать запрещено, она предназначена для тренировок спортсменов. Бассейн чистый, хлорки не чувствуется.

бассейн в Чианг Мае
50-ти метровый бассейн на 8 дорожек
бассейн в Чианг Мае
Глубокий бассейн и вышка для прыжков

Вода в бассейне теплая (во всяком случае сейчас, в ноябре. Этот ноябрь нетипично жаркий для Чианг Мая, даже вечера еще теплые, посмотрим, что будет дальше 🙂 ). Первый раз мы приехали в бассейн днем перед грозой, но успели даже поплавать пол часика. Людей почти не было. В другой раз мы приехали в то же время (в 14:30), но плавающих было гораздо больше и они все прибывали и прибывали. Лучше приезжать пораньше. Попробуем в следующий раз приехать часам к 12-ти 🙂

бассейн в Чианг Мае
Пережидаем дождь на трибунах под крышей, а таец рядом с нами время зря не теряет и учит китайский язык!
спорткомплекс 700-летия Чианг Май
После грозы в небе появилась радуга

В солнечный день плавать жарко. Только после 3 часов дня ближайшие к входу дорожки оказываются в тени. Но в это время приезжает больше людей.

Стоимость посещения бассейна спорткомплекса 700-летия

  • Взрослые — 60 бат
  • Члены клуба – 30 бат

Что бы стать членом клуба надо оформить карту за 520 бат на год и получать скидку 50% на услуги спорткомплекса.

Чианг Май бассейн
Стоимость посещения бассейна

Время работы бассейна

Бассейн работает с 8:00 до 20:00. С 8:00 до 18:00 все восемь дорожек доступны для плаванья. С 18:00 пять из восьми дорожек заняты под тренировки.

Тренажерный зал рядом с бассейном

Рядом с бассейном в том же здание находятся два спорт зала, так что желающие могут сперва позаниматься, а потом поплавать в бассейне. Я обычно так и делала, когда ходила в фитнесс клуб в Москве. Тут же что-то заниматься в спорт зале пока сил нет. Жарко…

Зал при входе слева

Этот тренажерный зал без кондиционера, тренажеров немного. Но и стоимость посещения всего 30 бат, а для членов клуба – 15 бат. Работает с 8:00 до 20:00

Чианг май спорт зал
Маленький спорт зал
спорт зал спорткомплекса 700-летия
Расценки на посещения спорт зала

Зал при входе справа

Большой кондиционированный зал с современными тренажерами. Стоимость посещения – 100 бат, для членов клуба – 50 бат. Работает с 13:30 до 20:00.

Чианг Май спорт зал
За этой дверью находится большой спорт зал с кондиционером

Помимо бассейна и тренажерных залов на территории спорткомплекса есть много всего интересного: теннисные корты, большой стадион, велодром, гольф, бадминтон.

Бассейн в Чианг Мае на территории спорткомплекса 700-летия на карте

На карте отмечен бассейн и другие интересные и полезные места Чианг Мая на карте

Запись опубликована в рубрике Север Таиланда, Таиланд, Чианг Май с метками Бассейны, спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Большой бассейн в Чианг Мае на территории спорткомплекса 700-летия

  1. Ник говорит:

    Привет! Классный блог) А вы сейчас еще в Чианг Мае?

    • Ольга говорит:

      Привет, спасибо! Да, мы в Чианг Мае примерно до 5 марта будем

      • Ник говорит:

        О, я тоже до 4-5 марта планирую, если успею визу получить.
        Очень понравился кондик, где вы живете) Не знаете там свободные студии есть сейчас?

        • Ольга говорит:

          Неделю назад съехали знакомые, вроде в их квартире свет пока не горит, может она свободна.
          Но тут все так быстро меняется: сейчас есть квартира, через день уже нет. В прошлом году мы смотрели две квартиры, пока думали и вернулись назад через два часа, из двух квартир осталась одна! Так что приезжайте и смотрите! Вы еще не в Чианг Мае?

          • Ник говорит:

            Да, как раз прочитал эту историю в обзоре) К сожалению еще не ЧМе, приеду 4-го, скорее всего. Хоть бы остались румы) Смущает еще, что сейчас хай-сизн и в начале декабря наверняка будет наплыв.

            Кстати я из Птт еду, если вам нужно что-то негабаритное от знакомых передать — обращайтесь

          • Ольга говорит:

            Да, сейчас хай сезон. Еще и 4-того декабря не очень удачный день, 5-го же большой праздник, выходной, так что 4-го администрация многих кондо может работать часов до двух дня, а то и вообще не работать.
            В нашем кондо все время кто-то приезжает или выезжает, т.к. мало мест, где можно снимать помесячно, в основном все хотят контракты от 3 месяцев, а то и от пол года. А тут разрешают снимать на месяц.
            Спасибо за предложение что-то передать из Птт, пока вроде ничего не надо 🙂

  2. Ник говорит:

    Ясно, передоговорился на вторник, 2-го, надеюсь будут румы)

    • Ольга говорит:

      Если что, стучитесь:) наша квартира 202 на втором этаже возле лифта. Если буду дома, то может что-то подскажу

      • Ник говорит:

        Дозвонился до кондо, все занято до конца декабря(

        • Ольга говорит:

          Привет! Вы все равно лучше подойдите и на месте узнайте что и как, т.к. странно, что вам по телефону сказали, что все занято до конца декабря: например, у нас контракт до 5 декабря, а продлеваем мы его за 3-4 дня до этой даты, т.е. менеджер не может на 100% знать сейчас уедем мы или останемся. Так же и с другими квартирами. Кроме того тут в округе много кондо, вопрос в том нужна ли вам кухня, т.к. с кухней вариантов мало.

          • Ник говорит:

            Привет! Спасибо, да на всякий случай заеду, менеджер сказал ближайший рум будет 20-го декабря и то делюкс. Кухня в принципе не нужна, просто сами румы очень понравились и то, что в шаговой плюс-минус доступности все есть.

            PS. Может лайнами или скайпами обменяемся, на всякий?

          • Ольга говорит:

            Тут в округе от нас каждое здание — кондо. Но почти нигде нет кухни, а нам она нужна 🙂
            Комната делюкс судя по описанию на сайте это та, в которой мы сейчас живем за 9 000 бат. Хотя прошлый раз жили тоже в делюкс, но другого типа, она была намного больше и за 10 000 бат.
            Я в скайпе вам отправила запрос

  3. Лана говорит:

    Ольга, добрый день!
    Спасибо за ваши статьи и отзывы — очень интересно и полезно) У меня 2 вопроса: попадались ли вам за 10000-12000 в месяц более-менее просторные (в том смысле, что не только место для стола и кровати есть, но и еще столик, может быть, или просторный балкон) и светлые студии, но без кухни?? Интересует именно простор, дома в хрущевке уже от клаустрофобии начинаю страдать((
    И второй вопрос — знаете ли вы места в Чиангмае что-то вроде коворкингов или просторных кафе, где можно было бы работать днем? У меня не совсем тривиальный в этом смысле запрос — я занимаюсь предметной фотосъемкой, поэтому подойдет как удобный коворкинг, так и квартира с хорошим освещением и достаточно большим столом (к этому был первый вопрос).

    Спасибо вам!

    • Ольга говорит:

      Лана, здравствуйте!
      Да, попадались — например, наша прошлая квартира http://olgatravel.com/2015/02/condo-ban-jed-yod-chiang-mai/ была большая + огромный балкон — терраса. Сейчас она занята. Но вообще обычно тут квартирки небольшие. Надо искать и что-нибудь обязательно найдется 🙂
      Про коворкинг — видела коворкинг на 5м этаже ТЦ Maya, но не знаю, на сколько он Вам подойдет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.