Pamookkoo Resort — отель с горками на Пхукете, отель SHA plus

Pamookkoo Resort – отель с горками на Пхукете, Pamookkoo Resort отель SHA plus, то есть отель, в котором более семидесяти процентов сотрудников вакцинированы двумя дозами вакцины от коронавируса и который подходит для проживания в рамках программы «песочница Пхукета» (как только ее запустят).

Pamookkoo Resort новый отель, который открылся осенью 2019 года и успел поработать на полную мощность буквально несколько месяцев до всемирного коллапса – коронавируса. В докоронные времена принимал пакетных туристов из России.

Сейчас же здесь останавливаются немногочисленные туристы из Таиланда, отель предлагает очень хорошие цены на проживание. Мы решили съездить в Памукко резорт на выходные, пока на Пхукет не запустили толпы туристов 🙂

Pamookkoo Resort
Съездили на выходные в Pamookkoo Resort

Территория

Территория отеля это пяти и семиэтажные корпуса, стоящие прямоугольником, а между ними пространство с бассейном, горками и лежаками. Отель построен в каком то египетском стиле, находясь тут, кажется, что находишься вовсе не в Таиланде, а в Турции или Египте. Зелени мало, но пальмы есть и красивые цветочки высажены по всей территории.

В отеле три большие горки:

  • Узкая прямая горка высотой с корпуса отеля
  • Широкая прямая горка
  • Горка-спираль

Первые две горки для взрослых или подростков, а на спиральной горке катался даже наш трехлетний Ярослав 🙂 И я!

В отдельном мелком бассейне еще три горки для самых маленьких. Тут же разные брызгалки-поливайки и мелкий бассейн с плавным набором глубины.

Очень много лежаков, все чистенькое, новенькое.

Pamookkoo Resort Пхукет
Две высокие страшные горки 🙂
Pamookkoo Resort Пхукет
Горка спираль, с нее каталась даже я… и Ярослав
отель с горками на Пхукетее
А вот на этой горке я не рискнула скатиться, но я вообще боюсь высоты
отель с горками на Пхукете ката
Старшие дети облюбовали эти две горки
Pamookkoo Resort отель с горками Пхукет
Мини аквапарк для маленьких
Pamookkoo Resort отель на Ката Пхукет
Горки кажутся маленькими, но наклон у них сильный, кататься довольно страшно
Памукко резорт
Детский мелкий бассейн с плавны набором глубины
отель с горками Пхукет
Отель в каком то египетском стиле 🙂

В отдельном корпусе хороший спорт зал и рядом двухэтажный детский клуб, на втором этаже которого несколько двухъярусных кроватей для детей: такое впечатление, что это место задумывалось, как детский лагерь или место, где родители могут оставить детей на весь день. Сейчас же никакого персонала в детской комнате нет, да и комната работает очень неудобно с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Но я думаю, что такой режим работы сейчас связан с отсутствием туристов.

отель Pamookkoo Resort
Детская комната: много места, много игрушек, сухой бассейн с шариками, каталки, настольные игры, пазлы, карандаши
Памукко резорт отель с горками на Пхукете
Большая детская комната
Pamookkoo Resort
На втором этаже настольный теннис и много двухъярусных кроватей …

Рядом с входом в отель заезд на большую многоуровневую парковку. Но сейчас, во время отсутствия туристов, все оставляют машины перед входом в отель.

Номера

В отеле три категории номеров:

  • Номер делюкс – площадь номера 32 кв.м. В номере две односпальные кровати
  • Номер делюкс премиум – площадь номера 38 кв.м. В номере одна большая кровать и дополнительная кровать, рассчитан на троих взрослых
  • Номер семейный – в номере большая кровать и двухъярусная кровать. Рассчитан на семью с двумя детьми.

Мы жили в самом дешевом номере делюкс. Места нам вполне хватило. Для Полины поставили детскую кроватку. Номер сделан очень интересно, первый раз вижу такую планировку: при входе в коридорчике умывальник и все, что обычно бывает в ванной комнате: полотенца, фен, полочки и т.д. и т.п. А с другой стороны унитаз и большая душевая кабинка.

Две тумбочки, большой деревянный подиум, на котором два отдельных матраса, стол, стул. Телевизор с несколькими русскими каналами, сейф, холодильник, чайник, стаканы, чашки, чай-кофе, шлепанцы для пляжа, зонтики, пляжные полотенца, пляжная сумка. Халатов у нас в номере не было. Зубные щетки и расческу тоже берите с собой, в номере нет.

Нам дали номера на первом этаже (возможно, потому что мы были с маленьким ребенком, так как  нашим знакомым, который бронировали номера отдельно от нас, дали номера на втором этаже). Номер с большой верандой, на которой стоят два лежака и столик. На верхних этажах балкон со стульями и столиком.

WiFi ловил хорошо по всей территории отеля и в номере.

Pamookkoo Resort номер
Очень интересная планировка номера: умывальник в коридоре при входе
Pamookkoo Resort номер
А напротив через коридор туалет-душ
отель Памукко резорт
Вот общий вид, что бы было понятнее
Pamookkoo Resort номер
Вид в другую сторону
Pamookkoo Resort номер
Кровать состоит из двух матрасов на общем подиуме
Pamookkoo Resort номер
Большая веранда с лежаками и выходом к бассейнам

Еда

Ресторан

В отеле несколько баров и два ресторана. Сейчас бар возле бассейна закрыт. Работает только бар и ресторан в том корпусе, где ресепшен. Столики на улице, довольно жарко. А вечером мы ужинали почти в полной темноте, освещения не хватает.

Еда вкусная, порции большие, цены на еду невысокие! Мы думала пройтись пообедать в русский ресторан на Ката, но когда увидели цены (цены указаны с налогами и всеми сборами) и попробовали блюда решили ужинать и обедать в отеле.

Некоторые цены в Памукко резорт:

  • Картошка фри – 80 бат
  • Жаренная курица с кешью и рисом – 120 бат
  • Том Ка – 120 бат
  • Том Ям – 150 бат
  • Жаренный рис с мясом – 80 бат
  • Шарик мороженного – 35 бат
  • Капучино – 90 бат
  • Фруктовые шейки – 80 бат
  • Пиво маленькое – 80 бат
  • Алкогольные коктейли – 200 бат
Памукко резорт
Сейчас работает только вот этот один бар-ресторан
Пхукет цены
Цены в ресторане отеля
Пхукет цены
Цены в ресторане отеля
Пхукет цены
Цены в ресторане отеля

Завтрак

Завтраки проходят в другом ресторане. Столики тоже на улице, без кондиционера. Довольно жарко. Завтрак нам не понравился. Конечно, бывало и хуже, например в Railay Bay Resort & Spa на Рейли…. тут мы хоть смогли найти, что поесть. Завтрак сейчас рассчитан на тайских туристов:

  • Три вида риса
  • Сосиски
  • Яйца
  • Оладьи
  • Тайские десерты
  • Фрукты

Булочек, йогуртов, хлопьев, молока нет. Чай-кофе из больших чайников.

Памукко резорт Пхукет
Ресторан для завтраков
Памукко резорт Пхукет
Сейчас, во время коронавируса, завтрак довольно скудный

Дополню, что мы еще раз побывали в этом отеле. Теперь завтрак по меню (меню ниже на фото), организация завтрака ужасная, ушли голодные и злые …

завтрак в Pamookkoo
Меню завтрака в отеле

Pamookkoo Resort расположение

Отель Pamookkoo Resort находится на пляже Ката, на второй линии от моря. Но сразу через дорогу к морю не попадешь, так как напротив Club Med. Что бы пройти к пляжу надо при выходе из отеля повернуть налево, а потом по дороге направо. Идти метров 500-600. Да, сразу хочу напомнить, что с мая по октябрь купаться на пляже Ката, да и на соседних пляжах (Ката Ной, Карон, Патонг) не получится из-за сильных волн и течений. Ближайшие пляжи без волн – пляж Три Транг и Парадайз. Или же можно ездить на Панву на пляж Ао Йон.

Рядом с отелем в хорошие времена была отличная инфраструктура: магазинчики, сувениры, фрукты, кафе. В правой части пляжа Ката несколько русских кафе, которые работают и сейчас: Чехов, Веранда, Чайхона, Алтай.

Pamookkoo Resort отзывы

Нам, а особенно детям, отель Памукко резорт очень понравился. Собралась большая компания детей 2 – 10 лет, тех детей, которые постарше не было видно весь день – они катались на горках и плавали в бассейнах и не приставали к родителям (наши знакомы девчонки-кореянки в первый день вообще не выходили из номера, а точнее с балкона – они пили пиво, а дети играли на территории).

Да, есть недочеты, например, мне очень не понравился скользкий пол возле бассейнов и некоторые вещи сделаны довольно опасно: можно удариться головой, если бежать или плыть и резко поднять голову. Но в целом отель хороший, новый и главное недорогой! У нас в нем уже забронированы номера на июль и август 🙂

отель для детей Пхукет
Отель нам очень понравился, рекомендую для отдыха с детьми!

Пхукет отель для детей Пхукет отель для детей

Pamookkoo Resort цены и где забронировать

Цены на Pamookkoo Resort сейчас очень привлекательные, например, двухместный номер от 800 бат в сутки, с завтраком от 1300 бат в сутки. С июля может быть немного дороже. Если вы прилетаете на Пхукет с детьми по программе «песочница Пхукета» и ищите недорогой отель SHA plus, то это очень неплохой вариант, который можно забронировать через сайты бронирования:

Pamookkoo Resort на карте

Запись опубликована в рубрике Пхукет, Таиланд с метками Отели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.