Где вкусно покушать на Самуи: рынок в Натоне с дешевой едой

Когда я ехала на Самуи, меня очень интересовал вопрос, где же найти место на Самуи с вкусной и не дорогой тайской едой, ведь вкусно покушать мы очень любим 😎

Из старых воспоминаний 2005 года мне запомнилась очень вкусная еда на Самуи на вечернем рынке на пляже Ламай, возле Макдональдса. Там в 5 вечера начинает работать рынок с макашницами, где жарят вкусные мидии с бамбуком, делают Пад Тай, Том Ям и другие вкусности 😎

В этот раз на не удалось снять дом на пляже Ламай, как мы хотели и первый месяц мы жили в Coco House на пляже Маенам. Ламай находился далеко от нас поэтому мы начали искать места поближе, где можно вкусно покушать на Самуи.

В один из субботних вечеров мы выбрались в Натон, надеясь попасть на волкин стрит, которая там раньше проводилась по субботам. В январе и феврале 2013 мы субботних волкин стрит в Натоне не застали, но зато открыли для себя рынок в Натоне возле пирса с макашницами, где вечером продают очень вкусную еду.

Рынок с макашницами и вкусной едой возле пирса в Натоне
Рынок с макашницами и вкусной едой возле пирса в Натоне

Здесь есть все, что душа пожелает. И шашлычки по 5-10 бат (разницу мы так и не поняли)

Шашлычки по 5-10 бат и мясо в коробочке по 50 бат за порцию
Шашлычки по 5-10 бат и мясо в коробочке по 50 бат за порцию

и шарики на палочки по 10-15 бат, и пад тай, и чикен нудел суп

Куриный суп с вермишелью, молодым бамбуком и разными специями
Куриный суп с вермишелью, молодым бамбуком и разными специями

и рыба и разные морские гады (кальмары, каракатицы)

Рыба по 150-250 бат за штуку, в зависимости от размера и морские гады - маленькие по 30 бат за штуку
Рыба по 150-250 бат за штуку, в зависимости от размера и морские гады — маленькие по 30 бат за штуку

и блинчики, и свежевыжатые соки и даже разливное пиво. Вся еда, что мы пробовали была очень вкусная и острая.

Мы приезжали не один раз на этот рынок в Натон за тайской едой 😎

Наше любимое блюдо – нудел суп со свининой (тайский суп с рисовой лапшой, мясом и разными местными травами) и рис со свининой. Нудл суп стоит 50 бат (1.7 доллара), рис со свининой тоже 😎

Приготовление вкусного супа в Натоне:)
Приготовление вкусного супа в Натоне:)

 

Вот тут продают вкусный суп со свининой и рис со свининой. Попробуйте - нам там очень понравилась еда!
Вот тут продают вкусный суп со свининой и рис со свининой. Попробуйте — нам там очень понравилась еда!
Вот этот вкусный супчик:)
Вот этот вкусный супчик:)

Разливное пиво (спиртные напитки вообще не дешевые в Таиланде) 60 бат (2 доллара) за бокал и 120 бат (4 доллара) за графин 1 литр.

Пиво с шашлычками
Пиво с шашлычками
Едим и пьем:)
Едим и пьем:)

Можно устроится тут же за столиками рядом с макашницами (скажу честно, не очень чистыми 😎 ), а можно взять шашлычков, рыбу или блинчики и купить в ближайшем 7 eleven что-то из напитков и устроится на набережной возле причала, есть вкусную еду и наблюдать закат.

Update 2015

Сейчас мы опять живем на Самуи, в этот раз в районе пляжа Ламай (про наш недорогой дом тут) и опять иногда заезжаем в Натон, что бы недорого и вкусно покушать :)

Цены на еду на Самуи за два года немного выросли, все блюда подорожали в среднем на 5-10-15 бат. Например, наши любимые блюда со свиной ногой уже стоят по 60 бат за порцию (мой суп и Лешин рис)

цены на Самуи
Не знаю, почему пишут цены 50-60 бат, а продают нам все по 60 бат? :)

В остальном на рынке в Натоне с макашницами ничего не изменилось :) Здесь всегда многолюдно и шумно, каждый день тут ужинают тайцы и долгожители острова.

еда в Натоне
В Натоне все по-прежнему. Около 5 вечера начинает работать рынок с уличной едой
цены на еду Самуи
Вермишель с добавками за 40 бат
еда в Натоне
Куриные окорочка и крылышки в панировке по 10-15-25 бат
цены на еду Сауми
Соки недешевые: без льда от 60 бат, со льдом от 35 бат. Шейки от 25 бат

Дешевая и вкусная еда в Натоне. Видео обзор :)

Вечерний рынок в Натоне с дешевой едой на карте

Нажмите на значок меню, что бы увидеть полезные места (рынки, магазины, кафе и т.д.) и достопримечательности острова Самуи на карте.

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Еда, Рынки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Где вкусно покушать на Самуи: рынок в Натоне с дешевой едой

  1. Аноним говорит:

    Если вы сюда приезжали, то спиртное употреблять нельзя — это ведь алкоголь. Или в Натоне другое отношение управлению транспортным средством в нетрезвом виде? :)

    • Ольга говорит:

      Конечно, за рулем в любой стране (как и в Таиланде) ездить пьяным нельзя! НО: в Таиланде, во всяком случае на Самуи, не разу не видела, что бы останавливали и проверяли на алкоголь. Мы пьяные никогда не ездим! И Вам не советуем:) Когда кушали в Натоне, тот кто за рулем выпивал максимум 0.2 пива. Или не пил вообще. Кстати, хочу заметить, что пива в Тае не очень вкусное и вообще какое то водянистое, пьется как вода.
      Да и вообще на Самуи не очень хочется пить спиртные напитки, там и так хорошо!!! :)

  2. ольга говорит:

    Оля, добрый день!!! а подскажите, на Самуи вообще есть тук-туки? и по каким маршрутам они ездят, если есть. Или же по острову передвижения только на такси и на байке?

    • Ольга говорит:

      Ольга, тук-туков на Самуи нет. Есть маршрутки, но стоимость на проезда в них не понятная…Местные платят по 20-50 бат, с иностранцев хотят по 100 бат и выше за совсем не большой отрезок пути, поэтому если будете садиться в такую маршрутку сразу оговаривайте цену. Ездят они между пляжами. Точно есть маршрут Ламай — Чавенг. А вот про остальные, к сожалению, не знаю. Без байка на Самуи тяжело. Хотя если жить на Ламае не далеко от моря, то можно везде пешком. Ну или на велосипеде! :)

  3. Ольга говорит:

    Ольга, здравствуйте! Летом с мужем собрались в отпуск на Самуи. В Тае будем впервые, я, можно сказать, всеядная в плане остроты и морских гадов, а вот муж — привереда). Не жалует морепродукты и тем более острую еду, подскажите какие блюда взять на заметку для него? Чтобы мясное (курица тоже в почете) и можно было хотя бы заранее попросить «ноу спайси»:) Спасибо!

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте, Ольга!
      Из не острого и мясного можно взять Пад Тай с курицей, супчик на кокосовом молоке с курицей Том Ка Гай, нудл суп с курицей или свининой.
      Еще можно заказывать карри с курицей, но только спрашивайте, какой из видов карри не острый. Т.к. зеленый карри всегда острый, а вот желтый и красный можно приготовить не остро.
      Если едите рыбу, то обязательно попробуйте рыбу, запечную в соли. Стоит 200-250 бат + дают еще салатик, соусы, рис или вермишель.
      Кроме того, на Самуи хватает и привычной нам европейской еды. Пицца — спагетти — бургеры — стейки и т.д.
      На Ламае есть русское недорогое кафе «Огурцы», на дороге между Маенамом и Бопутом — «Казан Баран».

      • Ольга говорит:

        Спасибо! Мы забронировали отель в районе пляжа Чавенг (кстати благодаря Вашим отзывам и рекомендациям из статьи о пляжах о. Самуи, за что Вам отдельное СПАСИБО :)). Отель First House Hotel, планируем взять байк на прокат, так что до «Огурцов» и «Казан Баранов» :)), думаю, доедем. Скажите, а есть ли у Вас статья (-тьи) об аренде байка (какой (для двоих), где (отель/офисы на улице) лучше брать), буду признательна за ссылку!

        • Ольга говорит:

          Статьи про аренду байка у меня, к сожалению, нет.
          Мы всегда арендуем Хонда Клик 125, для нас этот байк оказался самым удобным и комфортным + у него большой багажник, куда помещаются два шлема.
          Многие любят Хонду PCX, но нам этот байк не нравится: большой и тяжелый. На нем комфортно ездить на длинные расстояние и по трассе, а по горам лучше на чем-то полегче.
          Стоимость в сутки в среднем 200 бат (150-250 бат).
          Лучше брать там, где не надо оставлять паспорт в залог, а только копию паспорта или денежный залог (обычно 3-5 тыс бат).
          Мы обычно берем у русских ребят, вконтакте или фейсбуке много групп по аренде байков, я списываюсь с ними заранее, они доставляют байк к отелю.
          Хорошего Вам отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.