Натон (Nathon) – столица острова Самуи

Натон (Nathon) это столица острова Самуи и его административный центр. В Натоне располагаются правительственные организации, банки, главный полицейский участок, большинство государственных учреждений, государственный госпиталь, Immigration office, в котором можно продлить визу, что мы и сделали, находясь на Самуи. Более подробно про продление визы я уже писала в статье «Продление тайской визы на Самуи».

Натон (Nathon) на карте:

В городе Натон (Nathon) находится основной порт острова. Если Вы добираетесь на Самуи не прямым рейсом в Самуйский аэропорт, а поездом или автобусом из Бангкока в Сураттани или рейсами airasia в Сураттани, то потом Вам надо плыть на пароме с материка на Самуи. Прибудете вы скорее всего в порт, который расположен в Натоне.  Мы прибыли в декабре 2012 как раз в этот порт.  Про наш  приезд  Самуи можно почитать в статье «Самуи, первые дни».

Причал в Натоне
Причал в Натоне, куда прибывают корабли с материка

В городе Натон (Nathon) находится единственная католическая церковь на острове, а так же буддийские храмы и китайский храм, который был открыт совсем не давно.

Китайский храм в Натоне
Китайский храм в Натоне

Офис Пантип (Phantip Co.,ltd), где мы покупали билеты на поезд без комиссии тоже расположен в Натоне.

Так же в городе Натон (Nathon) есть две автобусные станции. Одна располагается прямо на пирсе, с этой автостанции уходят частные автобусы до Сураттани, Пукета, Краби и других мест на юге Таиланда, а также в Бангкок. Вторая – государственная – автостанция находится на половине пути в Натоне к Immigration office. Эти автобусы также идут до Бангкока.

Почти рядом с пирсом в центре Натона (Nathon) есть рынок с макашницами, где мы очень любили кушать.

Макашницы с вкусной едой в городе Натон
Макашницы с вкусной едой в городе Натон

Не далеко от пирса, на улице с односторонним движением расположился продуктовый  рынок и много-много магазинчиков с одеждой и сувенирами.

Магазин сувениров на Натоне
Магазин сувениров на Натоне

Первое время на Самуи я ничего не покупала из сувениров и одежды, а только приценивалась к понравившимся вещам, гуляя по волкин стрит. Планировала все купить в Натоне, когда поедем продлевать визы в Immigration office. На всех сайтах была информация, что цены в Натоне значительно ниже на сувениры и одежду, чем на других пляжах. Каково же было мое удивление, когда цены в Натоне оказались или выше или такими же как на волкин стрит, а на те вещи, цены на которые были ниже, так эти вещи не разрешалось мерить! В общем я как-то разочаровалась в шопинге в Натоне.

Еще одна отличительная особенность рынка и магазинов в городе Натон: когда мы приезжали вечером, часов в 6-7, уже все магазины закрывались, а когда были утром, около 9-10 утра – магазины еще только начинали открываться.  Вот это особенность Тайцев (во всяком случае на Самуи) – начинают работать часов в 10 утра, а то и позже, а закрываются часов в 5-6 вечера. Вот жизнь! Нам бы работать в таком режиме 😎

Натон (Nathon) находится на западе острова Самуи, поэтому там можно наблюдать красивые закаты. Нам не очень везло с погодой, поэтому все закаты и небо в облаках  😥

Закат в Натоне
Закат в Натоне
Закат в Натоне
Закат в Натоне
Закат в Натоне
Закат в Натоне

Купабельного моря в Натоне нет, тут находится пирс, приплывают пассажирские и рыболовные корабли и явно выражены отливы. Но в городе Натон симпатичная набережная, по которой приятно прогуляться вечером, наблюдая закат.

Вот такое море в Натоне
Вот такое море в Натоне
вечером отливы в Натоне ярко выражены - в дали можно увидеть прогуливающихся с собакой по морю людей:)
Вечером отливы в Натоне ярко выражены — в дали можно увидеть прогуливающихся с собакой по морю людей:)
Набережная Натона
Набережная Натона

Натон

Натон

Не знаю почему, но мне Натон (Nathon) очень нравится. Мы приезжали туда много раз и поужинать в макашницах возле причала, и погулять, и посмотреть на закат.

Вечерние прогулки по набережной Натона
Вечерние прогулки по набережной Натона

Nathon 5

Конечно, если приезжать на 2 недели, то в городе Натон не стоит останавливаться, хотя отели здесь есть. А вот если жить длительный срок, то можно снять дом в Натоне (обычно цены на дома тут дешевле, чем на купабельных пляжах), инфраструктура отличная, а ездить купаться на ближайшие пляжи – Липа Ной (Lipa Noi) или Бан Таи (Baan Tai Beach) или Банг По (Bang Po Beach).

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Города, Закаты, Пляж, Шопинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Натон (Nathon) – столица острова Самуи

  1. Полина Vamonos говорит:

    Оль, слушай, а там что так прохладно бывает, что даже свитер нужен?? Я думала, что там жара несносная :))
    Нам пока свитера не понадобились, но в других частях Мексики может и поносим…

    • Ольга говорит:

      Я в Таиланде зимой вечерами мерзла! Хотя многие говорят, что им жарко:) А я и кофту одевала, а вечером на веранде даже в плед заворачивалась:) Говорят, что прошлая зима вообще холодная была

      • Елена говорит:

        добрый день, посоветуйте пожалуйста, стоит ли ехать с детьми в начале декабря по конец на самуи? отпуск в декабре, очень хочется солнца и купаться в теплой воде деткам

        • Ольга говорит:

          Здравствуйте, Елена!
          К сожалению, погоду я предсказывать не умею :) Но вообще ноябрь — декабрь не лучшее время на Самуи. Посмотрите в сторону Ко Чанга в декабре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.