Walking street (волкин стрит) на Самуи

Одним из развлечением на Самуи является так называемая волкинг стрит (walking street).

Что такое волкин стрит на Самуи?

В один из вечеров с 17:00 до 22:00, а то и до 23:00 улица (или несколько улиц) в определенном районе острова Самуи перекрывается для движения транспорта и становится пешеходной. На улице располагаются торговцы, которые торгуют одеждой, сувенирами, едой, напитками. Устанавливается небольшая сцена, где играет музыка и выступают разные группы, которые поют песни на ломанном английском языке 😎

Walking street 8

Сцена, где выступают музыканты
Сцена, где выступают музыканты
Еще один выступающий на волкин стрит
Еще один выступающий на волкин стрит

Walking street – волкин стрит – проходит на разных пляжах острова в определенный день недели.

Расписание проведения волкин стрит на Самуи на декабрь 2012 – февраль 2013:

Пляж Маенамчетверг – волкин стрит проходит на двух улицах – напротив единственного светофора на Маенаме и параллельной ей улице. Концерт проходит возле Китайского храма, там, где было грандиозное празднование Китайского нового года.

Пляж Бопутпятница – волкин стрит проходит в районе Fisherman village (так называемая рыбацкая деревня), место где сосредоточены рестораны и бары на Бопуте и даже есть прогулочная улица вдоль моря – мини набережная, что большая редкость для острова Самуи.

Натон – раньше волкин стрит проходил по субботам на улице недалеко от пирса в Натоне и вечернего рынка с макашницами. Но в этом году мы ездили в Натон несколько раз в субботу, но не разу волкин стрит не застали…

Пляж Ламайвоскресенье – волкин стрит проходит на улице вдоль моря, там где указатель на Макдональдс с окружной дороги.

Пляж Чавенг – говорят, что там волкин стрит каждый день, кроме пятницы и воскресенья – мы были как то там в среду – очень уж маленькая там волкин стрит – ничего интерсного мы там не увидели 😎

Первый месяц мы жили на пляже Маенам в Coco House и несколько раз ходили на волкин стрит к Китайскому храму. От нашего дома буквально 5-7 минут ходьбы. Скажу сразу, что волкин стрит на Маенаме нас не впечатлила. Как-то мало всего, мало еды, сувениров, людей 😎 Но цены дешевле, чем на walking street Fisherman village на Бопуте – коктейли по 50 бат (1,7 доллара).

Волкин стрит возле Китайского храма на Маенаме
Волкин стрит возле Китайского храма на Маенаме

Второй месяц мы жили на пляже Бопут, в Maraden Resort – до входа на Fisherman village с пятничной волкин стрит мы доходили минут за пять.  Почти каждую пятницу мы с друзьями выбирались на эту прогулочную улицу.

Мы покупали что-то из еды, коктейли, слушали музыку или сидели на пляже и наслаждались отдыхом. Наблюдали как люди запускают вот такие небесные фонарики. Мы свой так и не запустили…

Запуск небесных фонариков в небо
Запуск небесных фонариков в небо

Walking street beach 2

На волкин стрит очень много разнообразной еды. Хочется попробовать все и сразу 😎

Я всегда брала свои любимые мидии – это мидии запеченные с сыром и овощами, острые и очень вкусные. Цена 60 бат (2 доллара) за 3 штуки. Но мидии заканчивались быстро, и когда хотелось добавки, часов в 10 вечера – их уже не было 😥

Мои любимые мидии
Мои любимые мидии

Иногда мы брали рыбу – это рыба запеченная в соли. Стоимость 180-250 бат (6 – 8 долларов). К рыбе всегда давали салат и очень острый соус. Рыба очень вкусная – рекомендую обязательно попробовать.

Очень вкусная рыба, запеченная в соли
Очень вкусная рыба, запеченная в соли

Конечно, не могли мы не брать шашлычки – такие мини шашлычки на палочках по 10 бат за штучку (0,3 доллара). Иногда попадались очень вкусные, иногда было много жира.  Есть и куриные шашлычки и даже шашлыки из крокодила!

Мясо на любой вкус
Мясо на любой вкус

Продаются и такие шарики – мы брали на пробу – нам не очень понравилось. Хотя, если их полить очень острым соусом, есть можно  😎

Не понятные по вкусу шарики - нам не очень понравились
Не понятные по вкусу шарики — нам не очень понравились

Пробовали очень вкусную шаверму, за 120 бат (4 доллара). Как мне кажется, цена на нее немного завышена, т.к. мясо в Таиланде очень дешевое (1 кг свинины 120 бат – 4 доллара, а курица еще дешевле). Но за шавермой всегда выстраивалась очередь. Видно изголодались туристы по не тайской еде 😎

Очень вкусные свиные ребра. Но тоже не очень дешево – 60 бат (2 доллара) за 100 гр.

Walking street pork

Курица и рис
Курица и рис
Морепродукты
Морепродукты

Конечно, мы не могли не попробовать вкусные коктейли по 60 бат (2 доллара). Мой любимый – Май Тай. Но не везде его делают хорошо – например в конце волкин стрит, возле моря, мне сделали такую гадость, что пить этот коктейль я не могла 😎

Здесь делают вкусные коктейли
Здесь делают вкусные коктейли

Walking street Bhoput cocktail 2Если вам надо что-то купить из пляжной одежды или какие украшения, заколки, серьги – то это можно сделать на волкин стрит. Я покупала серьги по 100 бат за 3 штуки (3,3 доллара за 3 штуки, сейчас видела в Киеве в Метрограде точно такие же за 10-15 долларов за штуку!).

Сначала я на волкин стрит ничего не покупла из пляжной одежды, думала , что там должно быть дороже, чем в Натоне. Но потом убедилась, что цены на вещи такие же, а то и дешевле чем в Натоне.

Различные украшения
Различные украшения
Пляжная одежда
Пляжная одежда

Если Вы хотите порадовать друзей и родных сувенирами, то волкин стрит Fisherman village самое место, что бы купить сувениры. Сувениры тут на любой вкус и кошелек 😎

Сумки в тайском стиле
Сумки в тайском стиле
Футболки
Футболки
Статуэтки:)
Сувениры:)
Таких же обезьян видела потом и в Чаинг Мае и в Чаинг Рае
Таких же обезьян видела потом и в Чаинг Мае и в Чаинг Рае
Кому шапки? :)
Кому шапки? :)

Мы же ничего из сувениров не покупали, нам предстояла поездка на север Таиланда, в Чаинг Май и я была наслышана про знаменитый ночной рынок в Чаинг Мае, где я планировала покупать все сувениры. Как оказалось, цены на волкин стрит Самуи на некоторые вещи дешевле, чем в Чаинг Мае. Мне очень понравились вот эти фонарики

Красивые фонарики
Красивые фонарики

Цены на волкин стрит Fisherman village на них были 150-250 бат (5 – 8 долларов), в зависимости от размера. В Чаинг Мае – от 200 -350 бат.

Мне очень понравились наши пятничные прогулки по волкин стрит на Бопуте. Всем рекомендую!  😎

Запись опубликована в рубрике Самуи, Таиланд с метками Еда, Рынки, Сувениры, Шопинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.