Выбор навигатора для путешествия по Мексике

После составления плана путешествия по Мексике и брони машины, на которой нам предстояло проехать не одну тысячу километров и посетить не одну достопримечательность, нам надо было найти и закачать в телефоны и на планшет карты страны и хороший навигатор по МексикеНавигатор по мексике

После небольшого поиска и анализа были определены основные навигаторы, в которых есть карты Мексики:

  • Google map
  • IGO
  • Navitel
  • Sygic
  • OsmAnd

Кроме навигатора в поездке по Мексике мы пользовались программой статус GPRs, с помощью которой отправляли координаты точек к себе на почту.

Давайте подробно рассмотрим каждую из систем навигации:

1. Google map. Это пожалуй самая распространенная система навигации в мире, в ней есть карты всех стран мира. Карты довольно точные, хотя в Росси более популярны карты от Яндекса. Пользоваться картами google map можно совершенно бесплатно. Основным недостатком данной системы является отсутствие offline режима, хотя можно при подключении к интернету сохранить область карты и воспользоваться ей когда нужно. В новых версиях это можно сделать с помощью команды «maps ok» набранной в строке поиска, или кликнуть по строке поиска и в открывшемся выпадающем списке выбрать пункт «сохранить эту область на устройстве». Если с отображением карты в offline режиме как то можно справиться, то навигация и поиск совершенно не работают в  offline режиме.

2. Навигационная система IGO. Карты Мексики в ней есть, но по отзывам людей не очень подробные. Мы довольно часто пользовались IGO при путешествиях заграницей. Данная система является платной. Демо режима нет, а покупать карты Мексики для двух недельного использования не хотелось. Хотя на торентах можно найти условно бесплатную версию :-) . да и интерфейс программы под андроид изменился не в лучшую сторону.

3. Навигатор для Мексики Navitel. По отзывам с форумов в Navitele карты Мексики есть и подробнее, чем в IGO. Этот навигатор тоже платный. При путешествиях по России мы им уже пользовались, но интерфейс нам совсем не понравился.

Прочитав про навигаторы IGO и Navitel для Мексике на форумах, решили поискать что-то еще с более простой установкой.

4.Навигатор Sigyc. Данным навигатором мы пользовались в Таиланде. Карты в нем не совсем полные и дороги иногда он находит такие, по которым проехать нельзя. (Ага, помню, как повел нас этот навигатор через какие-то поля к водопаду в национальном парке Дой Интханон. Ехали, ехали и раз, дорога закончилась 😎 , а вокруг рисовые поля). Карта Мексики в нем была, а дорог в Мексике не так уж и много. Причем в этой карте есть триальная версия на неделю (т.е. пробная бесплатная версия на неделю). Navigato_Mexico_13Navigato_Mexico_12Navigato_Mexico_11Navigato_Mexico_95. Искав карты, наткнулись на OsmAnd — бесплатный навигатор. 10 карт можно загрузить совершенно бесплатно. Установили. Детализация карт оказалось довольно подробной. На картах указаны достопримечательности, заправки и крупные магазины. Как потом выяснилось, в нем правильно отображаются дороги с односторонним движением в городах. (А в Мексиканских городах очень много дорог с одностороннем движением!). Голосовое сопровождение на русском  языке в навигаторе OsmAnd ужасное, но в целом навигатор ведет по городу довольно удобно.

Navigato_Mexico_1Navigato_Mexico_2 Navigato_Mexico_4Navigato_Mexico_5В итоге при путешествие по Мексике на машине пользовались тремя видами карт: Google map, Sygic и OsmAnd.
Алгоритм пользования был следующий: В Google map находили место, которое хотим посетить. Записывали его координаты. Или смотрели координаты отеля в подтверждении брони от booking.com. Эти координаты вносили в навигаторы Sygic или OsmAnd. При поездке на длинные расстояния обязательно проверяли, что навигатор везде ведет по той дороге, по которой планируем ехать (например хотим ехать по платной дороге, или наоборот по бесплатной или через определенный город). Если навигатор строил маршрут не верно, вносились промежуточные точки.

При поездке по какому-либо городу в основном использовали навигатор OsmAnd, а по трассе навигатор Sygic.

Да, еще не забывайте кроме навигатора брать зарядное устройство в машину, usb кабель достаточной длины и держатель для навигатора. Мы забыли зарядку для прикуривателя, хорошо, что у нас было два телефона с картами и этих двух телефонов хватало где-то на 10 — 12 часов. Так что без навигатора мы не оставались и везде, куда хотели доезжали удачно. Удачи в пути!

Запись опубликована в рубрике Мексика, Планирование с метками Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Выбор навигатора для путешествия по Мексике

  1. Аноним говорит:

    Оля, скажи пожалуйста, а на каком языке можно общаться в Мексике.

    • Ольга говорит:

      Основной язык в Мексике — испанский. Кое-где, в очень туристических местах, знают немного английский. Мы испанского не знаем:) Выучили только основные слова и некоторые цифры. Общались на английском языке и на языке жестов:) Более менее нормально, хотя блюда по меню в ресторане выбрать трудно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.