Волшебное место в Мексике – Лагуна Бакалар. Наш опыт проживания в эко-отеле Villas Ecotucan

Бакалар (Bacalar) – небольшой городок в Мексике в штате Кинтано-Роо на полуострове Юкатан, недалеко от границе с Белизом. Статус города Бакалар получил совсем недавно, в 2007 году, до этого это был просто курортный поселок.

Лагуна Бакаланр

Бакалар в переводе означает «окруженный тростником», рядом растет много тростника.

Бакалар
Центральная площадь города Бакалар — Сокало

Известен город тем, что здесь расположена Лагуна Бакалар или Лагуна семи цветов, считается что в лагуне можно различить 7 оттенков голубого цвета, а вода поступает в лагуну из 7 разных рек. Лагуна Бакалар это второе по величине пресноводное озеро в Мексике.

Местность, где сейчас находится город Бакалар заселяли индейцы майя еще с 400 годов нашего века. Позже поселение захватили испанцы и построили здесь Форт Сан Фелипе, что бы защитить город от многочисленных атак пиратов и племен индейцев майя. Сейчас в крепости находится исторический музей.

Город Бакалар
Город Бакалар
Форт Сан Фелипе
Форт Сан Фелипе

В городе есть городской пляж (платный, мы там не были, поэтому цену не знаю), на который очень любят приезжать местные туристы. Для них пресные озера в диковинку.

Bacalar_4Как я уже писала, всю поездку по Мексике нас сопровождала серая, дождливая погода  😎   С утра мы успели погулять по пирамидам без дождя, а вот при подъезде к городу Бакалар начался дождь, поэтому в крепость мы не пошли, а решили ехать сразу в забронированный отель, который находится на берегу Лагуны Бакалар чуть дальше от города, по направлению к Тулуму и Канкуну.

Бакалар, как добраться

Добраться до Бакалара и Лагуны Бакалар удобнее всего на машине. Как арендовать машину в Мексике можно прочитать здесь. Можно доехать на автобусе компании ADO из Канкуна или Тулума, вам нужен автобус идущий в город Четумаль, столицу штата Кинатно-Роо.

Отели в Лагунае Бакалар

В самом городке Бакалар расположено несколько недорогих отелей, а вот отели, стоящие на берегу Лагуны Бакалар довольно дорогие. Стоимость номера 60-100 долларов в сутки. Чаще всего это эко-отели, которые распространены не только в Бакаларе, но и в других местах Мексике, например, в Тулуме. Это отели, где электричество работает от солнечных батарей, в номерах нет розеток, а иногда и окон, душ-туалет может быть общий на несколько домиков. В общем такие полу походные условия. Так же очень популярно размещение в палатках (тентах) возле Лагуны Бакалар. Пожить в палетке на берегу озера можно за 20-30 долларов за двухместную палатку в сутки. Учитывайте эти особенности размещения при выборе отеля. Отель можно забронировать здесь.

Эко-отель Villas Ecotucan

Когда я случайно на Винском прочитала отзыв о эко-отель Villas Ecotucan я решила, что хочу остановится именно здесь. Еще меня привлек отель Hotel Laguna Bacalar из номеров которого открывается великолепный вид на лагуну, но желание пожить в эко-отеле в джунглях взяло свое. Бунгало в отеле Villas Ecotucan обошлось нам в 54 доллара с завтраком (это цена уже со всеми налогами, учитывайте, что чаще всего в Мексике стоимость номера указана без учета НДС 16% и городского налога). Бронировала я отель как всегда на сайте booking.com.

Эко-отель Villas Ecotucan
Эко-отель Villas Ecotucan

Мы ехали по gps координатам, поэтому поворот на отель не проехали, хотя плакат с указателем там почти оторвался. От дороги еще минут 10 на машине сквозь джунгли по узкой дороге. Ехали по ней мы с одной мыслью, что бы никто не ехал нам навстречу – ведь как там разъехаться – не понятно. Еще надеялись не застрять на дороге, которую немного размыло после дождей.

Hotel_Villas Ecotucan
Дорога сквозь джунгли к эко-отелю

По дороге то тут, то там встречаются таблички – не кормить ягуаров. Пришлось их не кормить 😎

Ягуаров кормить запрещено :)
Ягуаров кормить запрещено :)

Только приехали к отелю – навстречу выскочила огромная белая собака. А за ней вышла и хозяйка – Жаклин. Хозяйка этого эко-отеля немка, из восточной Германии, очень милая и приятная женщина, хорошо говорит на английском языке.

Эко-отель Villas Ecotucan
Эко-отель Villas Ecotucan
Стоимость услуг в отеле
Стоимость услуг в отеле

Наш домик – кабанас, такая вот мексиканская хижина с бамбуковой крышей, без стекол в окнах.

Эко-отель Villas Ecotucan
Пьем украинский коньяк на веранде нашего домика :)

Две огромные кровати с москитными сетками, туалет и горячий душ. Лампы от солнечной энергии – светят тускло, но нам и не надо, мы в номере не сидим и у нас с собой всегда два фонарика. Двери на ключ не закрываются. Просто прикрыл дверь и ушел гулять. Сперва было непривычно, потом привыкли 😎

Hotel_Villas Ecotucan_1 Hotel_Villas Ecotucan_2 Hotel_Villas Ecotucan_3Розеток в домике нет, все дивайсы можно подзарядить в центральном доме в ресторанчике. Там же ловит Wi-Fi, но сигнал очень слабый.

Эко-отель Villas Ecotucan
Ресторан, где проходит завтрак и ужин и можно подзарядить электронные приборы

Эко-отель это место где можно отдохнуть от всех благ цивилизации 😎

Кабанас расположены довольно далеко друг от друга на большой зеленой территории и почти все были заняты туристами.

Большая зеленая территория отеля
Большая зеленая территория отеля
Эко-отель Villas Ecotucan
Растут мандарины

В стоимость номера включен завтрак и пользование каяками. Сами каяки лежат возле лагуны, а весла надо брать на ресепшене.

Villas Ecotucan
Пользование каяками входит в стоимость проживания

Какой-либо еды по меню в отеле нет, но можно поужинать комплексным ужином, в наш приезд на ужин был рис и курица с овощами. За двоих заплатили 190 песо (15 долларов). С 7 вечера все гости отеля собираются в ресторанчике, кушают, пьют пиво, общаются. Но и комары тут как тут – несмотря на противомоскитные спирали грызут они сильно.

Советую воду-пиво-фрукты-перекус купить заранее. Мы надеялись на большой супермаркет в Бакаларе, но ничего кроме маленького магазинчика там не нашли.

Лагуна Бакалар

Как я уже писала, эта лагуна называется так же Лагуной семи цветов. Мы, из-за пасмурной погоду, эти 7 цветов не увидели. А жаль. Те фотографии, сделанные при ясной солнечной погоде, которые я видела в интернете, мне напомнили Мальдивы.

Laguna Bacalar
Из-за серой погоды семь голубых цветов в лагуне мы не различили :(

Laguna_Bacalar_5Вода в Лагуне Бакалар очень тепла и говорят, что такая чистая, что ее можно даже пить! Но мы не проверяли. Я купалась в лагуне Бакалар и днем, и вечером и утром.

Купаться в лагуне одно удовольствие и днем и ночью!
Купаться в лагуне одно удовольствие и днем и ночью!

Laguna_Bacalar_4 Laguna_Bacalar_7Утром, после завтрака, мы взяли каяки и поплыли вдоль берега. Жаль, что у нас было не много времени, поэтому отплыли мы не очень далеко. Laguna_Bacalar_9 Laguna_Bacalar_14 Laguna_Bacalar_15 Laguna_Bacalar_16 Laguna_Bacalar_17Уезжать не хотелось. Оптимально было бы остановится в Лагуне Бакалар хотя бы на 2 ночи, что бы прочувствовать всю прелесть этого места, покататься на лодке по всей лагуне. Такие экскурсии предлагают в самом городе Бакалар возле центрального пляжа. Laguna_Bacalar_6 Laguna_Bacalar_8 Laguna_Bacalar_11 Laguna_Bacalar_12

Видео снятое на территории нашего замечательного отеля и возле лагуны Бакалар

Но нам надо было ехать дальше, впереди нас ждал заслуженный пляжный отдых в Тулуме. Но об этом в следующей статье.

Не забудьте подписаться на обновление блога olgatravel.com и на мой канал youtube.com. Путешествовать так здорово!

Запись опубликована в рубрике Бакалар, Мексика с метками Озера, Отели, Пляж, Природа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Волшебное место в Мексике – Лагуна Бакалар. Наш опыт проживания в эко-отеле Villas Ecotucan

  1. Я бы тоже из такого отеля не хотела уезжать! Не отель, а — мечта! Красотища вокруг, туристов, как я понимаю немного и никакой цивилизации, главное нет интернета! Очень красивые места, есть о чем помечтать. Спасибо Оля за такую прогулку по лагуне Бакалар!

    • Ольга говорит:

      Да, туристов совсем мало и никакой цивилизации:) Люблю отдохнуть в такой тишине несколько дней:)

  2. Evgueni говорит:

    Mesto super, odno iz luchshih vo vsei Meksike. Hotite otdohnut ot ludei ezheite v Bacalar vsego 2 s polovinoi chasa ot Tuluma. S yuzhnoi storony laguny est cenote 90 metrov v glubinu , ochen interesnoe mesto. Tam zhe v radiuse 80 km est neskolko arheologicheskih zon : Kohunlich, Oxtankah i Dzibanche.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.