Немного об отелях в Тулуме и наш отзыв об отеле Parayso Beach Hotel на пляже Тулум

Для заслуженного пляжного отдыха после путешествия на машине по достопримечательностям Мексике я выбрала пляж Тулум. Почему Тулум? Я точно знала, что не хочу жить в большом бетонном многоэтажном отеле на пляже в Канкуне, не хочу видеть вокруг себе толпы американцев или модных русских, не хочу шума и суеты. Да и курортный город Плай-дель-Кармен, хоть не такой тусовочный и густонаселенный как Канкун, но тоже довольно шумный и многолюдный.

Хотелось пожить в тишине на самом берегу Карибского моря, в меленьком уютном отельчике. Сам городок Тулум, который находится примерно в 6 км от пляжа Тулум я тоже не рассматривала для проживания, потому что ездить на машине или на велосипеде (как делают многие экономные туристы) на пляж меня совсем не привлекало.

Немного информации об отелях на пляже Тулум

Отели пляжа Тулум имеют некоторые особенности:

Во-первых, многие отели относятся к эко-отелям, то есть это хижины – кабанас, под бамбуковой крышей, иногда без окон, электричества в номере обычно нет, горячей воды тоже, лампы работают от солнечных батарей. Во многих таких отелях душ и туалет общий на несколько номеров. Но зато хижина стоит прямо на песке на берегу моря или в прекрасном тропическом саду. Этакое единение с природой.

Во-вторых, стоимость этих хижин-кабанас на пляже Тулума явна завышена. Например, хижина в рекомендованном эко-отеле Coco Tulum стоит 90 долларов в сутки. И это с общем душем и туалетом!

Еще на пляже Тулум популярен отдых в палатках. Там есть целый палаточный городок! Понятно, что за палатку тоже берется плата и не маленькая, минимум 20 долларов за палатку.

Тулум
На пляже Тулум можно арендовать палатку и жить в ней

Мы жили в эко-отеле в лагуне Бакалар, тот отель нам очень понравился, но там в номере был душ с горячей водой и вообще все было очень чисто и красиво, но жить в эко-отеле на пляже мне совсем не хотелось.

Отели с удобствами на пляже Тулум стоят от 100 долларов в сутки, а с видом на море и с хорошими отзывами около 250-300 долларов в сутки.

Вот, например, отель на пляже Тулум La Zebra, стоимость номера в саду (т.е. без вида на море) от 145 долларов без налогов (прибавьте еще минимум 16% НДС), а номер с видом на море от 215 долларов в сутки.

La Zebra Тулум
Кабанас отеля La Zebra Тулум

Или отель OM Tulum Cabañas and Beach Club  от 110 долларов в сутки без налогов.

OM Tulum Cabañas
OM Tulum Cabañas

Очень симпатичный отель Villa Las Estrellas, но цена за номер в нем от 250 долларов в сутки!

Villa Las Estrellas
Villa Las Estrellas

Я долго искала отель на пляже Тулума, подходящий нам по цене. Долго не решалась забронировать отель Parayso Beach Hotel, который хоть находится прямо на пляже, и вроде не эко-отель, и с удобствами в номере, но с очень плохими отзывами.

Tulum_Parayso_Beach_Hotel_17Я думала даже забронировать квартиру через сайт www.airbnb.ru, но на пляже Тулума квартиру на нужные даты я не нашла (были предложения только в самом городе Тулум), нашла на берегу моря на пляже Акумаль, но стоимость квартиры была от 100 долларов в сутки и без наличия интернета в квартире.

В последний момент, буквально за пару дней до вылета в Мексику, я все же решила забронировать номер в отеле Parayso Beach Hotel через booking.com. Похоже, что в то время в отеле была какая-то акция, потому что номер люкс с видом на море нам обошелся в 64 доллара в сутки со всеми налогами, а сейчас я вижу, что этот отель на букинге продается за 110 долларов.

Parayso Beach Hotel наши впечатления

Наши впечатления от отеля Parayso Beach Hotel очень двойственный. Территория отеля небольшая, но уютная. Есть даже бассейн. Tulum_Parayso_Beach_Hotel_25Tulum_Parayso_Beach_Hotel_23Вокруг бассейна домики-коттеджи, стоимость номера в которых на момент нашего пребывания в отеле была около 40 долларов.

Tulum_Parayso_Beach_Hotel_11 Tulum_Parayso_Beach_Hotel_9 Tulum_Parayso_Beach_Hotel_10Tulum_Parayso_Beach_Hotel_27Номера люкс и полулюкс расположены в трехэтажном здание. Все номера в главном корпусе имеют вид на море.

Тулум отель
Вид на корпус отеля с пляжа. Наш номер на втором этаже, самый крайний левый

Возле дом небольшая парковка для автомобилей. И при въезде в отель, возле ворот тоже место для 3 машин. Мы старались парковаться на улице за воротами, так как каждый раз искать кто нам откроет ворота не хотелось.

Тулум отель
Въезд-вход в отель

Ресепшена как такового в отеле нет, есть какая-то будка при входе в отель.

Тулум отель
Типа ресепшен в отеле :)

Сперва мальчик на ресепшене долго разбирался с нашей бронью, долго куда-то звонил по скайпу, узнать списали с нас денег при бронировании или нет. Потом долго искал ключи и наконец повел в номер.

Сперва нас привели в номер, который располагался на первом этаже, при этом в это время веранду этого номера красили и везде был ремонтный беспорядок. Я была в шоке. Сказала, что тут жить мы не будем и давайте нам номер на втором этаже. В итоге нам сказали, что могут поселить нас в номер супер люкс на втором этаже на первые три ночи, а потом переселят еще на ночь в другой номер. Ну мы согласились, а что было делать. В итоге нас никуда так и не переселили, так мы и остались на все четыре ночи в номере супер люкс на втором этаже.

Что представляет номер спер люкс отеля Parayso Beach в Тулуме

Это большой номер с двумя огромными кроватями, с барной стойкой и местом для кухни. Похоже, что раньше в этом номере была полноценная кухня с раковиной и плитой. Но сейчас номер в плачевном состоянии: все разваливается, половину лампочек и розеток не работает, все какое-то грязное и запущенное.

Parayso Beach
Наш номер супер люкс в отеле Parayso Beach
Tulum_Parayso_Beach
Большая кровать, может даже для трех человек :)
Tulum_Parayso_Beach
Шкаф, какой-то полу развозившийся :(
Tulum_Parayso_Beach
Еще одна кровать, мы ее использовали как место для сушки вещей :)
Tulum_Parayso_Beach
Вид от балкона

Tulum_Parayso_Beach_Hotel_20

Наши продукты:)
Наши продукты:)

Единственное, что нас порадовало – это балкон, с которого открывается великолепный вид на Карибское море. Мы там и завтракали, и ужинали, и варили креветки 😎

Tulum_Parayso_Beach
Наш любимый балкончик :)

Tulum_Parayso_Beach_Hotel_24

Tulum_Parayso_Beach
И великолепный вид с балкона нашего номера на Карибское море
Tulum_Parayso_Beach
Ужинаем
Tulum_Parayso_Beach
Варим креветки вот таким хитрым способом

Посмотрите видео, снятое на  балконе отеля, и насладитесь тем великолепным видом на пляж Тулум и Карибское море, которым мы любовались каждый день 😎

Пляж у отеля Parayso Beach очень хороший и лежаков и стульчиков хватало всем.

Пляж Parayso Beach Hotel
Пляж Parayso Beach Hotel

Tulum_Parayso_Beach_Hotel_15 Tulum_Parayso_Beach_Hotel_14В отеле мы отдыхали в ноябре и похоже, что в отеле только начали приготовления к сезону, хотя официально высокий сезон в Мексике начинается с 1 ноября. Красили само здание, чистили бассейн, меняли матрасы для лежаков. В отеле есть бар, но он не работал и позавтракать тоже было негде. Ресторан напротив отеля через дорогу тоже был еще закрыт.

Тулум отель
Неработающий бар на пляже

Больше всего в Parayso Beach нам не понравилось отношение персонала. Утром выхожу на балкон выпить утренний кофе, кстати, выхожу почти голая, а там работники отеля красят перила на моем балконе! И грязь развели. Пришлось ругаться. Убирали в номере ужасно, песок почти не выметали. Пришлось идти на так называемый ресепшен, брать веник и самой все мести. При чем везде хотят чаевые!

За все хотят Tips - чаевые
За все хотят Tips — чаевые

Если привести отель Parayso Beach в порядок, то цены ему не будет! Ведь супер расположение на прекрасном пляже Тулума и вид из номеров на Карибское море стоят дорого. Но похоже хозяин отеля и не думает что-то менять, ведь и так сойдет, при нас почти все номера отеля были заняты.

Все же если вы ищите недорогой отель (до 80 долларов в сутки) на самом пляже Тулум с удобствами и горячей водой в номере, с супер видом на море, то отель Parayso Beach вам подойдет.

Кстати, gps координаты этого отеля на сайте booking.com не верные. По этим координатам мы приехали в отель La Luna, ездили там взад-вперед, но свой отель так и не нашли, пока я не спросила на ресепшене про отель Parayso Beach и мы вместе с девочкой не нашли его на бумажной карте-схеме пляжа, которую она мне вручила. Оказывается, надо ехать дальше по дороге вдоль моря еще минут 5-10. Там и будет отель Parayso Beach.

Тулум отель
Отель La Luna находится ближе к повороту в город Тулум и к археологической зоне Тулум

Рядом с нашим отелем расположен отель My Tulum .  Домики этого отеля построены в тропическом саду, а в беседке возле пляжа каждый день проводят йога-классы в 10:15 утра, там же можно сделать массаж. Вообще на всем пляже Тулум очень распространены занятия по йоге.

My Tulum
Отель My Tulum

Tulum_My_Tulum_Hotel_2И еще несколько фотографий пляжных отелей Тулума, сделанные вечером во время прогулки. С погодой нам не везло во время всего путешествия по Мексике, поэтому и фотографии прекрасного пляжа Тулум получились серые 😥

Tulum_Hotel_1 Tulum_Hotel_3 Tulum_Hotel_4 Tulum_Hotel_5 Tulum_Hotel_7 Tulum_Hotel_9

А забронировать отель в Тулуме вы можете, заполнив форму ниже

Запись опубликована в рубрике Мексика, Тулум с метками Жилье, Отели, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Немного об отелях в Тулуме и наш отзыв об отеле Parayso Beach Hotel на пляже Тулум

  1. olgavomske говорит:

    да уж,супер люкс) не поскромничали) Но зато вид и местоположение действительно шикарные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.