Аренда квартиры в Бангкоке через AirBnb и почему мы остановились в Бангкоке только на два дня, вместо запланированных четырех

Сегодня я расскажу про наш опыт аренды квартиры в Бангкоке через AirBnb, про проблемы с AirBnb, ну и конечно про саму квартиру, в которой мы жили всего два дня.

Выбор жилья в Бангкоке на короткий срок

После трех месяцев жизни во Вьетнаме мы решили вернуться в любимый и родной Таиланд 🙂 Из Ханоя мы летели на самолете в Бангкок, а уже из Бангкока добрались на Самуи, где и находимся в данный момент. Про наш переезд можно прочитать тут.

Я очень люблю Бангкок, мечтаю когда-нибудь пожить там месяц-другой-третий, но пока хотела остановиться в городе хотя бы на 4 дня, что бы сполна насладиться ритмом большого города, районом небоскребов, устроить мега шопинг, сходить на ужин в Байок Скай и т.д. и т.п.

Отели в Бангкоке довольно дорогие, более-менее нормальный номер (не в хостеле или отеле для бэкпекеров) обойдется минимум 40 долларов в сутки, если сравнивать с Вьетнамом, где обычный номер в отеле можно снять за 10-15 долларов, а номер в хорошем отеле (например, вот в этом) в центре Ханоя всего за 25 долларов, то это дорого. Хотя в начале нашего путешествия мне совсем не казалось, что 50-60 долларов за номер в отеле  дорого 🙂 и по прилету мы останавливались вот тут: Отель Prince Palace в Бангкоке. Наш отзыв. Фото. Видео.

Узнать ценуЗабронировать

Кроме того, в основном все дешевые отели Бангкока (номера по 30-40 долларов) расположены в районе Каосан Роад, мы там останавливались уже не один раз, очень интересный райончик, но  в этот раз у меня были другие цели и планы на Бангкок 🙂 Мне надо было жить в районе Байок – Пратунам, что бы легко добираться в Пантип Плазу и Platinum Fashion Mall. Про то, какой район в Бангкоке выбрать из целей посещения города читайте тут:

Выбор размещения в Бангкоке. Какой район и отель выбрать в Бангкоке?

Цены на отели в районе Байок – Пратунам высокие, поэтому я решила снять квартиру через AirBnb, благо у меня там накопилось достаточно бонусов, что бы можно было ими оплатить почти полностью четыре дня проживания, доплатив совсем немного. Про то, как мы уже снимали жилье через АирБнб можно почитать тут:

Недорогой гестхаус с русской хозяйкой в Паттайе и наш отзыв о бронирование жилья через AirBnb

Аренда квартиры в Бангкоке через AirBnb

На сайте AirBnb я выбрала несколько вариантов подходящего мне жилья, но решила на всякий случай не бронировать квартиру, пока мы не получим тайскую визу в Ханое. Все же AirBnb это не Booking.com, где можно почти всегда без штрафов отменить бронь.

Вот эти три варианта квартир я присмотрела, может и вас они заинтересуют 🙂

Недорогая студия на 31-м этаже рядом с BTS Ratchathewi и Airportlink:

квартира в Бангкоке
Одна из понравившихся мне квартир в Бангкоке возле станции BTS Ratchathewi

Еще одна недорогая квартира с мини-кухней рядом с BTS Ratchathewi:

квартира в Бангкоке
Квартира в Бангкоке в районе Байок – Пратунам

Но особенно мне понравилась вот эта уютная квартирка рядом с метро:

квартира в Бангкоке
Очень уютная квартирка возле метро

Но пока мы получали тайскую визу в Ханое, ездили в Сапу, где у нас был плохой интернет и не было возможности забронировать квартиру, вернулись назад в Ханой, то выбранные мной квартиры уже заняли 🙁

Пришлось искать другие варианты. Варианты квартир в Бангкоке смотрите здесь. И тут мне подвернулось супер предложение: красивая квартира в нужном районе, да еще и со скидкой почти в 50%.

Недолго думая, я написала хозяину, что бы уточнить, свободна ли эта квартира на нужные нам даты. Через некоторое время я получила стандартное письмо – ответ с приглашением забронировать эту квартиру. Ввела данные карты и нажала кнопочку «забронировать». Сразу же списались все мои бонусы, накопленные на AirBnb и немного денег с карты. На почту пришло подтверждение об оплате квартиры в Бангкоке и маршрутный лист с адресом и контактами хозяина. Ура, мы едем в Бангкок на целых 4 дня, да еще и в супер красивое жилье с удобным расположением! Я уже начала мечтать, как буду плавать в бассейне с видом на город, а вечерами пить вино, любуясь огнями ночного города.

Но радость моя была не долгой…

Проблемы с AirBnb

Буквально через полчаса после подтверждения бронирования квартиры в Бангкоке, ко мне на почту свалилось письмо от хозяина квартиры о том, что он уже не сдает жилье и с просьбой отменить бронирование.

Внимательно прочитав условия отмены брони на сайте Аирбнб, я написала хозяину, что я отменять бронь не буду (не хочу платить штрафы за отмену бронировки) и попросила его отменить мою бронь как можно скорее.

И начались дни разбирательства с AirBnb…

Хозяин отменил бронь, но или сам сайт так криво написан, или сотрудники AirBnb тупят, но письмо от AirBnb с отменой брони пришло только вечером, больше чем через 8 часов! В письме было сказано, что они сожалеют из-за отмены моей брони хозяином, могут мне вернуть мои деньги на карту через 5 дней или я могу использовать эти деньги для новой брони и они еще дарят мне бонус 10$.

Ну ок, пытаюсь в срочном порядке искать и бронировать новое жилье. Но тут возникает неожиданная проблема: для новой брони я не могу воспользоваться своими накопленными бонусами! Они висят у меня в профиле, а оплатить квартиру в Бангкоке я ими не могу! Начинаю писать в службу поддержки Аирбнб.

Было написано много писем с вопросами в AirBnb, с просьбой разобраться, как я могу воспользоваться своими бонусами для оплаты другой квартиры, ведь только ради того, что бы потратить бонусы я и затеяла аренду жилья через AirBnb, а не через любимый booking.com. Но ответ от AirBnb я получила знаете когда? Тогда, когда уже находилась в Бангкоке! Вот это сервис… и они уверяют, что оказывают помощь и поддержку 24 часа в сутки. Особенно поразил ответ менеджера: «Ваш вопрос находился у меня на рассмотрении, а у меня был выходной». Ну, да, вообще классно!

Как бы то ни было, потратив куча нервов, находясь в неопределенности с жильем в Бангкоке, я решила плюнуть на бонусы и забронировать другую квартиру, но у уже не на 4 дня, как планировала при наличии бонусов, а всего на 2 дня…

В этот раз выбирала квартиру только с моментальным подтверждением брони, что бы опять не возникла ситуация, что денег с карты сняли, а квартира то недоступна…

Я стараюсь выбирать квартиры с моментальным подтверждением
Я стараюсь выбирать квартиры с моментальным подтверждением

Квартира в Бангкоке через AirBnb

Квартиру в Бангкоке я выбирала в спешке, за день до заселения, но не ошиблась в своем выборе. Посмотреть и забронировать эту квартиру можно по ссылке. За двое суток мы заплатила 88 долларов (включая услуги AirBnb).

Квартира расположена на 12-м этаже в кондо Ideo Verve буквально в 100 м от станции Rajaprarop Airportlink. Для нас с тяжелыми рюкзаками это было супер удобно.

Хозяин в письме подробно рассказал, что сказать на охране в кондо и как получить ключи от квартиры, поэтому заселение прошло быстро.

Квартирка маленькая, но светлая и уютная. Для двух человек в самый раз, троим уже будет тесновато. Если останавливаться на длительный срок, то и двоим будет тесно 🙂

Прихожая-кухня-гостиная. Есть чайник, микроволновка, плита, посуда (вот кастрюли не нашли). Мягкий диванчик, маленький столик и большой телевизор. Нам не хватало только обеденного стола.

квартира в Бангкоке
Прихожая-кухня
квартира в Бангкоке
Мягкий диванчик и выход на большой балкон с потрясающим видом на город

С балкона открывается обалденный вид на город. Вечерами я сидела на балконе с бокалом мартини и любовалась, как включается и меняется ночная подсветка небоскребов.

Любуюсь видом на город днем
Любуюсь видом на город днем
... и ночью :)
… и ночью 🙂

В спальне большая кровать, шкаф и вход в ванну-туалет. Внимание – внимание: стенка ванной комнаты прозрачная! Я знаю, что почему-то в номерах в отелях Гонконга любят делать стеклянные туалеты, но в Бангкоке такое увидела впервые! Забавно 🙂

Спальня
Спальня
Большой шкаф
Большой шкаф
А туалет и душ за стеклянной стенкой!
А туалет и душ за стеклянной стенкой!
Внутри стеклянного туалета :)
Внутри стеклянного туалета 🙂

В кондо на 9 этаже находится бассейн и небольшой тренажерный зал. Вода в бассейне ледяная!

квартира в Бангкоке
Бассейн с ледяной водой на 9 этаже
квартира в Бангкоке
Пытаюсь поплавать 🙂
квартира в Бангкоке
Диванчики для отдыха возле бассейна

На предпоследнем, 35-м этаже открытая площадка с видом на город.

На предпоследнем этаже здания находится открытая терраса
На предпоследнем этаже здания находится открытая терраса
квартира в Бангкоке
Сижу на террасе с видом на город
Вид на ночной Бангкок
Вид на ночной Бангкок
Байок Скай Бангкое
А вот и соседний Байок Скай
Байок Скай Бангкок
Байок Скай поближе

Расположение этой квартиры для нас оказалось идеальным:

  • до станции Airportlink – 100 м
  • до 7 елевен – 50 м
  • до Байок Скай – 300 м
  • до Биг С – 800 м
  • до Central World – 850 м
  • до Platinum Fashion Mall – 600 м
  • до Пантип Плаза – 850 м
  • до причала лодок, которые курсируют по каналу и на которых легко добраться в район Коасан роад – 500 м
  • до железнодорожного вокзала можно добраться на кондиционированном автобусе 73 за 11 бат с человека или на такси за 100 — 150 бат
  • Рядом с кондо куча кафе, кофеен, макашниц и т.д. и т.п.

Квартира на карте Бангкока

Выводы

Я ни в коем случае не отговариваю вас бронировать жилье через АирБнб, все же в больших городах жить в квартире дешевле и иногда удобнее, чем в отеле.

Наша квартира в Бангкоке нам очень понравилась, рекомендую! Но следует быть готовым к тому, что могут возникнуть какие-то проблемы, а решать их быстро AirBnb почему-то не может.

Если честно, то мне вообще не понятно, как мне мог прийти запрос на бронирование от хозяина (похоже на автоматический ответ системы), если он уже не сдает жилье?

Если эти небольшие неудобства вас не останавливают, то можете зарегистрироваться по этой ссылке и вы получите бонус — купон AirBnb на 35$, которые сможете потратить на аренду жилья через AirBnb.

Перелет в Бангкок легко найти, воспользовавшись картой низких цен

А еще на перелет в Бангкок часто бывают акции, например сейчас проходит акция от катарских авиалиний, билеты Москва — Бангкок — Москва обойдутся всего в 26 000 рублей (меньше 500 долларов!). Что бы не пропустить акции, советую подписать на рассылку и следить за ценами.

Запись опубликована в рубрике Бангкок, Таиланд с метками Дом, Жилье, Отели, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Аренда квартиры в Бангкоке через AirBnb и почему мы остановились в Бангкоке только на два дня, вместо запланированных четырех

  1. Лилия говорит:

    Ольга,добрый день!Такие квартирки замечательные в Бангкоке,но я жму на ссылку и попадаю на hotelluk ,а не на арб.почему?

  2. Лилия говорит:

    Ольга,здравствуйте!такие симпатичные квартирки!почему я по вашей ссылке попадаю на hotelluk ,а не рбн ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.