Недорогие дома на Самуи (Ламай): описание, цена, фото. Дома на Самуи на карте. Часть 1

Уже неделю мы находимся на острове Самуи. По приезду мы заселились в недорогой и уютный отель Bonny Hotel в центре Ламая, немного отдохнули, арендовали байк и занялись поиском дома.

Наша цель была найти недорогой дом на Самуи (желательно на пляже Ламай) на ближайшие три месяца, недалеко от моря и прогулочной ламайской улицы, в пешей доступности от магазинов 7 елевен или Family Mart. Нам нужен был дом на Самуи с кухней, верандой и желательно рабочим столом, и все это до 12 000 бат в месяц.

House for rent Samui – легко :) Как снять дом на Самуи. Советы начинающим :)

Мы посмотрели очень много домов и апартаментов на Ламае всего за 1,5 дня и сегодня вашему вниманию я представлю базу домов на Самуи с ценами, небольшим описанием и фотографиями. Так же в конце статьи вы найдете расположение почти всех описанных домов на карте.

Перед тем как преступить к описанию домов, хочу отметить несколько важных момент:

1. Низкий сезон

В этот раз мы искали дом на Самуи в низкий сезон в июне. При чем говорят, что сейчас самый низкий из всех низких сезонов на Самуи! Сказывается кризис, как в России, так и в Европе, даже многие европейцы покидают свои уютные дома на Самуи, где жили годами и переезжают в дома попроще и дешевле.

Свободных домов сейчас очень много! Только в двух местах нам сказали «Full». А вот в прошлый раз в декабре и январе была проблема с домами. О том, как мы искали дом на Новый год на Самуи читайте тут:

Поиск дома на Самуи

О поиске дома в январе тут:

И опять поиски дома на Самуи. Месяц спустя :)

Несмотря на низкий сезон и огромное количество пустых домов на Самуи большинство хозяев домов пока еще не хотят понимать, что уже сейчас желающих снять жилье мало, а через полгода – год их будет еще меньше и что пора бы снижать цены и делать скидки. По всем Ламаю строятся дома, которые вот-вот будут готовы к заселению. А жалеющих заселиться как-то совсем не много…

2. Район поиска дома

Для проживания мы рассматривали только район Ламай. На крайней случай – Чавенг или Бопут. Несмотря на то, что по слухам на Маенаме сейчас можно найти домик вообще по 7-8 тыс бат в месяц, жить на Маенаме я категорически отказывалась :)

Прочитайте мой обзор пляжей острова Самуи, что бы выбрать подходящий вам район для проживания.

Почему мне не понравился Маенам (хочу отметить, что это минусы именно для меня, для кого-то другого эти минусы будут плюсами):

  1. Очень много семей с маленькими детьми
  2. Плохо развита инфраструктура, мало кафе
  3. Прогуляться совершенно негде – прогулочная улочка очень уж маленькая
  4. Нет выбора баров, где можно посидеть выпить коктейль, послушать музыку
  5. Нет ощущения праздника, живешь как в тайской деревне
  6. В 9 вечера все спят!!!!
  7. Сам пляж мне не нравится: на дне встречается ил, много тени от пальм, после обеда большая часть пляжной полосы и кусок моря в тени.

3. Самостоятельный поиск жилья

Мы искали дом на Самуи самостоятельно, хотя, честно сказать, был соблазн обратиться к посредникам. Все же очень много домов расположены в узких, неприметных переулках, куда и не заедешь, если не знаешь, что там есть дома. Это сейчас у меня уже глаз наметан: еду по дороге и вижу переулок с одинаковыми крышами – значит там комплекс домов – house for rent :)

Не знаю, как в низкий сезон, но в высокий сезон аренда дома через посредника обойдется на 20-50% дороже!

Дома на Самуи пляж Ламай, часть 1

В этой статье я расскажу про дома и апартаменты в центре Ламая, внутри кольцевой дороги. Для меня это идеальный район для проживания на Самуи :) Расположение домов и апартаментов вы сможете увидеть на карте в конце статьи. Цены приведены в батах, 1 доллар ~ 33 бата.

Aumpai Luxury Resort

Aumpai Luxury Resort – апартаменты с большим бассейном. Расположение идеально – в самом центре Ламая, в 2 шагах от Ламайской улочки, 200 м до Макдональдса, 300 метров до пляжа.

Тел. 077 – 961-926

Samui-aumpai-luxury-resort-4 Samui-aumpai-luxury-resort-5Комнаты в боковом здание на втором этаже: 17 500 – 19 000 бат в месяц. Кухни нет, но есть холодильник и микроволновка. Балкон с видом на сад.

апартаменты на Самуи
Комната за 17 500 – 19 000 бат в месяц

Очень маленькая комната на втором этаже без балкона (буквально в комнате кровать и уголок типа кухни, больше сесть негде): 14 000-15 500 бат в месяц.

апартаменты на Самуи
Крошечная комната за 14 000-15 500 бат в месяц

Комнаты в центральном здание (вид на бассейн): 22 000-23 000 бат в месяц. Большая комната с огромной террасой или балконом. В комнате помимо кровати два кресла или диванчик, кухня без плиты, но с микроволновкой.

апартаменты на Самуи
Большая комната с видом на бассейн

Garden Home – 24 500 бат в месяц. Эту пристройку трудно назвать домом, просто часть здания с отдельным входом. Кухня на улице (тут есть даже газовая плита!), большая комната со всем необходимым. Стол на улице. Душ тоже частично находится на свежем воздухе. Для тех, кто не боится комаров!

апартаменты на Самуи
Garden Home (почти полностью открытый дом) – 24 500 бат в месяц

Отдельно оплачивается:

  • Электричество – 9 бат за юнит (если используете электричество меньше, чем на 500 бат, платите 500 бат)
  • Вода – 500 бат в месяц

Наш вывод: пожить месяц (если не смущает цена) очень даже не плохо. Но для более длительного проживания лучше поискать другой вариант.

Amenity Apartel

Новые апартаменты с бассейном. Расположение идеальное: 150 метров до пляжа, прямо возле центральной Ламайской улицы, до Теско Лотус – 400 м. Но цену за апартаменты нам назвали заоблачную – 40 000 бат в месяц. Да еще и большая часть номеров была занята!

апартаменты Сауми Читать отзывы про Amenity Apartel >>

Забронировать номер в Amenity Apartel можно тут.

Наш вывод: в Amenity Apartel удобно остановиться, если приехали на Самуи на недельку-другую.

Romyen House

Комплекс из 7 домов находится на закрытой территории в тихом переулке, почту на углу кольцевой дороги (где Wat Lamai). До моря около 1 км, до Теско – 400 м.

Тел. 089-667-4280

аренда дома на СамуиОднокомнатные домики с большой кухней – гостиной, спальней и верандой. Имеется газовая плита, посуда, стол. В июне были свободны два домика.

аренда дома на Самуи
Хороший недорогой дом рядом с Теско и недалеко от пляжа

Стоимость за дом хозяйка сперва назвала 15 000 бат в месяц, потом 12 000 бат в месяц. Если снимать на длительный срок, то готова торговаться.

Дополнительно оплачивается:

  • Вода – 100 бат с человека
  • Электричество – 7 бат за юнит

Наш вывод: чистенько, в доме есть почти все необходимое — хороший вариант для проживания на Самуи на длительный срок.

LITA Residence

Большие двух и трех спальные дома на высоких сваях. Находятся прямо напротив домов Romyen House.

Тел. 081-485-3423, 081-308-0172

Нам такой большой дом не нужен, поэтому цену не узнавали.

дом на Самуи
Двух и трех спальные дома на Ламае возле Теско

Samui guesthouse

Большая комната в двухэтажном здание, с холодильником, микроволновкой и балконом с видом на стройку :) (стройка скоро закончится!) Кухни нет.

До пляжа около 500 м, до центральной улицы – 300 м, до Теско – 900 м.

Тел. 077-418-857

Samui guesthouse
Samui guesthouse и заканчивающаяся стройка рядом
Samui guesthouse
Samui guesthouse
Samui guesthouse
Большая комната со всем необходимым

Стоимость 8 000 бат в месяц (в Чианг Мае похожие комнаты в гестах можно снять за 6-7 тыс бат — про аренду жилья в Чианг Мае тут). Вода и WiFi включены в стоимость, отдельно оплачивается электричество.

Наш вывод: апартаменты идеально подойдут для одного человека. Или для двух, если не планируете сидеть в номере.

House 2-bedroom green

Домики с зеленой крышей. Находятся рядом с Samui guesthouse, никаких опознавательных знаков и таблички «House for rent» нет, проход к ним за строящимся зданием.

дом на Самуи
Двуспальные домики с зелеными крышами. Море близко!

Домики с двумя спальнями и кухней. Есть обеденный стол, газовая плита, посуда, большая веранда. Близко к пляжу.

Samui-house-2-bedroom-green-2Стоимость 16 000 бат в месяц.

Наш вывод: хорошее расположение, обстановка довольно потрепанная, но жить можно. Не понравилось то, что хозяйка повезла показывать однокомнатные дома не предупредив, что они далеко от моря (за кольцевой дорогой) и просила за них 12 000 бат!

Big House

Большой дом на соседней улочке. Дом отдельно стоящий, не в комплексе домов. Рядом вдоль дороги еще несколько похожих домов. Скорее всего эти дома сдаются только на длительный срок, здесь живут семьи с детьми, с машинами и т.д. Узнавать стоимость не стали, думаю, что не наша ценовая категория :)

дом на Самуи
Улица, на которой расположен большой дом
дом на Самуи
Сам дом

Расположение дома очень хорошее. Пляж, Ламайская улица, рынок, Теско – все в шаговой доступности.

Тел. 081-979-2066

Samui-big-house-4Наш вывод: отличный дом для большой семьи на длительный срок.

Baan Tai Cluster

Комплекс сиреневых домов в пальмовой роще. С виду все выглядит очень симпатично. Есть как двуспальные, так и односпальные дома. Мы смотрели односпальный домик.

дом на Самуи
Указатель на Baan Tai Cluster виден с дороги
Baan Tai Cluster
Baan Tai Cluster — снаружи все выглядит очень симпатично и стильно

Планировка дома забавная: при входе большая открытая со всех сторон веранда под крышей, которая, как я понимаю, служит кухней-гостиной. На первом этаже в помещении спальня и ванная комната. На втором этаже открытая веранда с беседкой и что-то типа мини кухни (тоже на открытом воздухе). Для тех, кто не боится комаров подойдет, нам же показалось, что кроме спальни (где кроме кровати и шкафе больше ничего нет) спрятаться негде :(

дешевый дом Ламай
В доме два закрытых помещения — спальня и ванная, все остальное находится на улице

Внимание цена: всего 10 000 бат в месяц включая все (воду, электричество, WiFi).

Есть похожие домики со своим мини бассейном (на тысячу бат дороже).

Домики сдаются не только на длительный срок, но и посуточно.

Отзывы можно почитать тут и тут . Вроде бы хороший вариант (дешево, море рядом), но перед бронированием советую почитать отзывы и сделать выводы самостоятельно!

Тел. 083-594-5842

Наш вывод: для тех, кто не боится комаров :)

Samui Villa

Новые виллы на огражденной территории в самом при самом центре Ламая. До моря 200 метров, рядом Макдональдс, прогулочная улица, куча кафе, ресторанов, баром, вечерний рынок с макашницами.

Тел. 077-233-279

дом на Ламае
Вилла на Ламае

дом на Ламае

Super House

Комплекс двуспальных домов с синими крышами и два старых деревянных маленьких односпальных дома на ухоженной территории. Зелени мало, значит и комаров быть не должно! Есть бассейн. Очень приветливый и доброжелательный хозяин.

дом на Самуи
Очень хороший комплекс домов с бассейном в центре Ламая
дом Самуи Ламай
Новые бетонные большие дома под синей крышей и с старые маленькие деревянные дома

Деревянный домик совсем маленький: что-то типа мини кухни (есть посуда, чайник, можно попросить плиту) и маленькая комната, в которой кровать занимает почти все пространство. Стоимость 10 000 бат в месяц.

дом Самуи Ламай
Очень маленький, но уютный и чистый деревянный домик

Двуспальные дома очень чистые, все новое. Мягкий уголок в гостиной, на кухне плита (электрическая), микроволновка, чайник, посуда. Две просторные спальни, есть рабочий стол, трюмо, шкафы. Хорошее постельное белье.

аренда дома на Самуи
Двуспальные дома в центре Ламая
аренда дома на Самуи
Все нужное для жизни имеется в доме

Стоимость двуспального дома – 20 000 бат в месяц, есть один дом побольше (на фото A3) – 25 000 в месяц.

Расположение домов просто супер: находятся в тихом переулке (если не знаешь, что там есть дома так сразу их и не найдешь, мы проезжали несколько раз мимо и не могли найти где поворачивать к домикам). До пляжа Ламай, до Макдональдса, макашниц – 500 м.

Наш вывод: дома супер! Если позволяет бюджет, то советую выбрать эти дома на Ламае для проживания. Но: бронировать их надо сильно заранее! При нас все дома были заняты (и это в низкий сезон!), освобождался только один двуспальный дом с 3 июля. У хозяина есть тетрадка, в которой подробно записана занятость домов, координаты съемщиков с телефонами и электронными адресами, я посмотрела, в основном здесь живут русскоговорящие семьи с детьми.

White House

Новые белые дома (построены буквально весной 2015) прямо рядом с Супер синими домами. Есть бассейн. Стоимость 35 000 бат в месяц.

дом на Самуи
Новые дорогие белый дома в центре Ламая

Suan Mali Samui

Дома и комнаты Suan Mali Samui находятся в центре Ламая, до пляжа 300 м. Вся инфраструктура рядом, но переулок тихий, без ночных баров. С одной стороны дороги здание с комнатами, с другой – домики на небольшой территории. Рядом находится одноименный отель.

дом на Ламае
Дома и комнаты в центре Ламая рядом с пляжем
дом на Самуи
Комната в здание с верандой, выходящей на дорогу :)

Комната в длинном одноэтажном здании. Большая комната, кровать, обеденный стол, мини кухня с микроволновкой, чайником, но без плиты. Веранда с видом на дорогу :)

Комната, кстати, довольно просторная. Единственный мину - очень темная (первый этаж)
Комната, кстати, довольно просторная. Единственный мину — очень темная (первый этаж)

Стоимость 10 000 бат в месяц, электричество 10 бат за юнит.

Разноцветные домики на закрытой территории стоят почти вплотную друг к другу.

дом с кухней Ламай
Небольшой домик с кухней в центре Ламая

В доме большая веранда с низким столиком и стульями, комната с большой кроватью, шкафом и трюмо, вход в мини кухню через отдельную дверь с веранды. На кухни газовая плита, чайник, кое-какая посуда.

дом с кухней Ламай
Огромная веранда, мини кухня со всем необходимым, большая комната.

Стоимость 12 000 бат в месяц, электричество 10 бат за юнит.

Тел. 081-396-3596, 089-130-1851

Наш вывод: расположение отличное, цена отличная, чисто. В комнатах в здание места больше, чем в домиках и есть стол. В домике кроме как на веранде или в комнате на кровати больше сидеть негде. Очень хороший вариант на месяц-другой, но не длительный срок. Ну, или если вы не работаете дома.

B.E.A. Apartment

Апартаменты с бассейном на тихой улочке Ламая. До моря 500 метров.

Тел. 086-887-0680

Стоимость 20 000 – 25 000 бат в месяц.

Апартаменты на Самуи,  Ламай
Апартаменты на Самуи, Ламай

Samui Holidays Residence

Апартаменты расположены в тихой улочке недалеко от кольцевой дороги. До моря 500 м.

Узнать стоимость и забронировать можно тут.

Апартаменты на Самуи
Апартаменты на Самуи, в центре Ламая

Вот и все, что я хотела рассказать про апартаменты и дома на Саму, которые мы посмотрели в центральной части Ламая внутри кольцевой дороги. На самом деле домов больше, просто надо искать и заезжать в неприметные переулки.

А для поиска и бронирования отелей на Самуи, советую воспользоваться следующими сервисами:

Читайте вторую  часть про апартаменты и дома на Самуи в южной части Ламая и третью часть про недорогие дома на Ламае за кольцевой дорогой:

 — Недорогие дома на Самуи (Ламай): описание, цена, фото. Часть 2

Недорогие дома на Ламае (Самуи). Описание, цена, фото. Дома на Ламае на карте. Часть 3

Буду рада, если мой обзор про дома на Самуи (Ламай) поможет вам найти жилье на острове. Вы можете меня ПОБЛАГОДАРИТЬ :)

Подпишитесь на обновления блога, что бы не потеряться на просторах интернета!

Дешевые авиабилеты на Самуи легко найти с помощью карты низких цен

Дома на Самуи (Ламай) на карте

Запись опубликована в рубрике Планирование, Самуи, Таиланд с метками Дом, Жилье, Планирование поездки, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Недорогие дома на Самуи (Ламай): описание, цена, фото. Дома на Самуи на карте. Часть 1

  1. Алексей говорит:

    Добрый день, Ольга!

    Подскажите пожалуйста, на Самуи в районе Ламая есть выбор домов с 3-мя спальнями недалеко от моря до 500 м. Или это большая редкость? Планируем быть на Самуи 02.09.15г., обратно 17.09.15г.
    Заранее благодарен!

    • Ольга говорит:

      Алексей, здравствуйте! Обычно дома на три спальни уже называются виллами и стоят намного дороже :) В комплексах домов мы не встречали 3-х спальных домов, может быть отдельно стоящие дома и есть с 3-мя спальнями. Например на карте отмечен и в статье Биг Хаус http://olgatravel.com/2015/06/nedorogie-doma-na-samui-lamai-1/#id-h7 — может он с 3-мя спальнями. Еще может тут есть: http://olgatravel.com/2015/06/nedorogie-doma-na-samui-lamai-1/#id-h9, но захотят ли сдавать на 2 недели, вот в чем вопрос…
      Хоть я и не советую никогда обращаться к посредникам, но в Вашем случае может лучше обратиться, все же не очень стандартные у вас запросы на дом, самим не просто будет найти

  2. Аноним говорит:

    Ольга,здравствуйте!сколько по времени добираться с пирса до Ламаи? и сколько будет стоить такси

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте.
      По времени 20-30 минут.
      С пирса Натон такси до Ламая 500-600 бат
      С пирса Липа Ной такси до Ламая 600-700 бат

      • Ирина говорит:

        Очень жаль. Ваши советы очень полезны даже опытным путешественникам!

  3. Елкна говорит:

    Ольга, добрый день!
    Подскажите, у Вас есть контакты домиков Super house? Тех, что с синими крышами в центре Ламая.
    Заранее огромное спасибо!

  4. Марина говорит:

    Ольга, а Вы далеко находитесь от Ламая? Нет возможности узнать контакты Super house и House 2-bedroom green?

  5. Елена говорит:

    Ольга спасибо Вам огромное за такую замечательную статью и такую большую проделанную работу.
    Подскажите пожалуйста а у Вас не осталось никаких контактов домов с синей крышей, которые Вы назвали Super House. Вы не дали ни каких их координат, но написали, что очень приветливый хозяин. Может Вы можете подсказать как с ним можно связаться. Спасибо Вам большое.
    Лена

    • Ольга говорит:

      Елена, здравствуйте!
      К сожалению телефона и других контактов этих домов у меня нет. Там не было не вывески, не телефона
      Если вдруг будете на Самуи, зайдите к ним (точка указана на карте в статье). На этот сезон они с вероятностью 99,9% заняты, но будет шанс забронировать их на следующий сезон.
      Если вдруг узнаете контакты, напишите сюда, пожалуйста!!! Буду очень благодарна. Мы уже сейчас не на Самуи, а в Нячанге, так что не смогу подъехать узнать телефон

  6. Ирина говорит:

    Ольга, добрый день. мы рассматриваем Samui Villa (фото синекоричневых домиков перед супер хаус) для аренды. На букинге это Самуи Плаза. Вы про них что-то совсем ничего не написали. Не расскажете поподробней? месторасположение, цена, оснащение, как связаться не из Тая? Заранее спасибо!

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте, Ирина!
      Мы в этот комплекс не заходили, поэтому ничего сказать не могу, кроме того, что расположение отлично, рядом с пляжем и все инфраструктурой. Но может быть шумно от баров, рядом много баров-кафе-ресторанов

  7. Evgeniy говорит:

    Ольга, спасибо за помощь в ламайских поисках! Апдейт на 20/06/2017 следующий. Big House: 35000 бат, не понравился, грязноват и тараканы. Бассейна нет. Близко к речке. И на этой улице это самый отстойный дом.
    Super house: по почте отправляю снимок с координатами. Нам показалось далековато и аскетично, не прозванивали.
    Сняли в результате всех поисков и скитаний Samui Villa, если это она в глубине Night Plaza. Все занято, еле уломали на июль-август, август вообще категорично занят. 58 000 батт за два мес.
    Видели много и другого, ходили пешком.
    Спасибо еще раз за помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.