Дороги Мексики: наш опыт путешествия по Мексике на арендованной машине

Что можно сказать о дорогах в Мексике? Дороги в Мексике есть и по ним можно ездить на машине  😎  В общей сложности, на арендованной машине мы проехали около 2500 километров за две недели без существенных препятствий.

Mexico_road_0Говоря о дорогах можно выделить следующее:

  • Платные и бесплатные дороги
  • Качество дорожного покрытии
  • Оборудование дорог
  • Инфраструктура
  • Местные особенности

Платные и бесплатные дороги в Мексике

Прежде чем начать рассказ о дорогах Мексики нужно сказать, что в Мексике есть как платные, так и бесплатные дороги. Платные дороги обозначены словом «cuota», максимальная разрешенная скорость по ним 110 км/ч. Бесплатные дороги обозначены как «libre», максимальная разрешенная скорость езды по ним – 90 км/ч.

дороги Мексики
Платная дорога на Мериду обозначается словом «Cuota»

Платные дороги обычно имеют две полосы в одну сторону и разделительную полосу. Это обычно, но не обязательно. Т.е. плата за проезд может взиматься не только за проезд по четырех полосному автобану, но и по полураздолбанной двух полосной трассе. Так же часто взимается плата в районе 20 песо (1,6 доллара) за проезд по мостам.

дороги Мексики
За проезд по мосту взимается плата 20 песо
А вот и платный мост
А вот и платный мост

Оплата может осуществляется как при въезде на дорогу, так и на выезде с нее. Когда мы ехали из Канкуна в Мериду, то не могли понять где въезд на платную дорогу. Доехав до съезда к пирамидам Чичен-Ица, при съезде с дороги мы заплатили за нее. Потом, когда вернулись опять на эту трассу, мы на этом же пункте оплатили дальнейший участок дороги до Мериды.

дороги Мексики
Платная дорога Канкун — Вальядолид

Платные дороги в Мексике совсем не дешевые! Например, за поездку из Канкуна в Чичен-Ицу мы заплатили за дорогу 251 песо и 61 песо, итого 312 песо, а это почти 25 долларов, всего за 200 км пути.

Из Чичен-Ица мы ехали дальше в Прогресо через Мериду и за не большой участок отдали еще 86 песо (6,8 доллара).

В дальнейшем мы старались без особой надобности по палатным дорогам не ездить, а пользоваться бесплатными дорогами, которые не намного хуже, просто вместо четырех полос – две. Всего за наше путешествие по Мексике мы потратили на платные дороги 588 песо (47 долларов).

дороги Мексики
Платная дорога Тустла-Гутьеррес — Сан-Кристорбаль. Советую ехать по ней, она реально экономит время

Качество дорожного покрытия

В целом качество дороги довольно неплохое. Все дороги по которым мы ездил были с улучшенным дорожным покрытием. По многим дорогам за городом можно было ехать порядка ста километров. Дорога ровная практически без ям. Сейчас поясню что значит «практически без ям». Едешь по дороге порядка ста километров, дорога ровная хорошая, машин мало, и вдруг видишь яму, причем заметить ее сложно, так как она сливается с асфальтом, начинаешь тормозить и пытаешься объехать. Не приятно. В итоге диски помяты, не сильно но помяты. Это конечно не дороги в Украине, где после того как попадешь в яму весной, приходится ремонтировать колесо. В мелких мексиканских городах довольно много ям, соответственно ездишь медленно.

Бесплатная дорога  из Ушмаля в Кампече
Бесплатная дорога из Ушмаля в Кампече
Дорога в одном из мелких городков Мексики
Дорога в одном из мелких городков Мексики
Дорога в городе Кампече
Дорога в городе Кампече
Дорога в Паленке
Дорога в Паленке
Платная трасса из Сан-Кристобаля в Тускла
Платная трасса из Сан-Кристобаля в Тустла-Гутьеррес

Оборудование дорог

Попадая в Мексику, понимаешь, что дорожных знаков может быть существенно меньше. Наверно на процентов 80 меньше, чем знаков в России, Украине, Белоруссии.

Самый популярный знак в Мексике это ТОПЕС (Topes) – лежачий полицейский. Их ставят везде, где требуется снизить скорость.

дороги Мексики
Tope — самый популярный знак в Мексике

Лежачие полицейские бывают нескольких видов: topes, reductor de velocidad, vibradores. Обычно они есть в начале, внутри и в конце каждого населенного пункта. В 90% помечены знаками, но в совсем маленьких селениях топесы могут быть не отмечены знаками, советую быть острожным.

Mexico_road_3

Topes – большие, иногда очень высокие бугры, на них приходится тормозить почти до остановки, а vibradores, бугристая поверхность, достаточно просто сбросить скорость. Все эти топасы очень усложняют и замедляют езду по мексиканским дорогам.

Vbradores
Vbradores

Еще запомнились следующие знаки: ограничение скорости 100 кмч, пристегнись, парковка запрещена, уступи дорогу, разворот.

дороги Мексики
Retorno — разворот
Перечеркнутая буква E - парковка запрещена
Перечеркнутая буква E — парковка запрещена
Место для парковки
Место для парковки
Curva peligrosa - опасный поворот
Curva peligrosa — опасный поворот

Разметки и ограждений на дороге очень мало, ночью разметка практически не видна. Это вам не север Таиланда, где даже в полной темноте, ночью, мы преодолели крутой серпантин из Чианг Мая в Пай. В Мексике по такому серпантину в темное время суток ездить опасно. Ограждения почти нигде нет. Поэтому ездить ночью не советуем. Мы старались до темноты прибыть в пункт ночевки. А темнеет в Мексике рано, в 6 вечера уже темно, поэтому световой день получался совсем коротким.

Инфраструктура

Заправки везде одинаковые – PEMEX. Цену за бензин нигде не пишут. Можно посмотреть только на колонке. Продают два типа бензина Magna и Premium. Мы заправлялись Magna (зеленый цвет). Цена бензина от штата к штату немного отличается, но насколько не знаю, так как чек нигде не дают. Всего за наше путешествие по Мексике на машине мы потратили на бензин 2290 песо (182 доллара). В среднем литр бензина стоит 12,5 песо (почти 1 доллар).

Стандартная заправка в Мексике - PEMEX
Стандартная заправка в Мексике — PEMEX

Возле каждой колонки стоит человек который заправляет машину и которому оплачиваешь топливо. Обычно мы заправляли полный бак или на определённую сумму. Показываешь бумажку и тебе заливают бензин на эту сумму. С полным баком сложнее. Приходилось объяснять жестами, слово Full они не понимают.

В магазине на заправке кроме обычной еды (перекуса) можно купить сосиску в тесте и кофе, что мы неоднократно и делали. Не на всех заправках есть магазинчики. В некоторых штатах их нет, или очень мало. Заправки в основном встречаются через 40 -100 км.

Oxxo магазин
Магазинов Oxxo множество по всей Мексике. В нем можно купить разные мелочи, воду, печенья, кофе, сделать хот-дог

Когда ехали из Паленке в Сан-Кристобаль (а это 215 км по горному серпантину, по которому в темное время суток ездить не советую) по середине дороги была только одна заправка на расстоянии порядка 100 км. На побережье заправки встречаются намного чаще.

Вдоль дороги можно остановится в кафе, купить коктейль, фрукты или шляпу 😎

Mexico_road_15 Mexico_road_19

Местные особенности: что следует знать при поездке на машине по Мексике

Первое, с чем столкнулись при аренде машины в Мексике, это один номер на машине. Нам дали в аренду машину, у которой регистрационный номер был только сзади!!! Уверили, что это норма. Действительно в Канкуне, да и в других местах штата Юкатан, половина машин только с одним номером. В других штатах не очень дружелюбно смотрят на такие машины.

машина в Мексике
Наша машинка без переднего номера

Я уже рассказывала нашу историю о том, что при переезде из штата Кампече в штат Тобаско, нас остановил полицейский и не хотел пропускать дальше без переднего номера на машине. Но видя, что мы ничего не понимаем, он сжалился над нами и разрешил ехать дальше.

Следующее что заметили, это практическое отсутствие предписывающих знаков, да и другие знаки совсем другого формата, не такие как у нас  😎

Далее, это лежачие полицейские. Это просто ужас. Когда въезжаешь в город, возле каждого пешеходов перехода спящий полицейский. В каждой деревушке по три четыре. Причем такие, что очень часто задеваешь днищем автомобиля при проезде. Особенно это чувствуется при поездке в Сан-Кристобаль.

Но сами лежачие полицейские это еще пол беды. Хуже всего то, что возле лежачих полицейских сидит толпа местных и ждет проезжающую машину, что бы набросится и начать предлагать что-то купить. А по дороге из Паленке в Сан-Кристобаль местные жители вообще перекрывали дорогу веревками и не давали нам проехать, требуя что-то купить. Я не против купить воды или фруктов, но не в таких условиях!

Еще одна особенность езды, это включение аварийки. Местные водители при снижении скорости, при намерении остановится или повернуть включают аварийку. Похоже местные полицейские очень ревностно относятся к ее включению (нас пытались оштрафовать за не включенную аварийку при переезде топеса). Проехав по ночной Мексике поняли почему: очень часто попадаются машине с неисправными световыми приборами: задние фонари не горят, не горят стопы, не горят поворотники, горит только одна фара, сзади установлены световые приборы белого цвета. И ко всему прочему мексиканцы часто ездят с дальним светом, а у грузовиков фары расположены очень высоко, что довольно сильно слепит.

При перестроении никто не включает поворот. Если поворотник был включен, значит за рулем иностранец.

Очень много старых машин, одна из самых популярных машин это фольксваген жук.

дороги Мексики
Очень популярная машинка в Мексике 🙂

Перед въездом в каждый город и штат — блок пост, на котором практически всегда останавливают.

дороги мексики
На границе штатов всегда блок-пост и частая проверка документов и машины

Дороги в городах Мексики практически все одностороннии, но при этом знак указывающий на это отсутствует. На перекрёстке очень тяжело понять, поворачивать можно влево или вправо. Обычно одностороннии дороги чередуется влево-вправо, вправо-влево. Навигатор Igo не видел одностороннего движения.

Если сравнивать дороги Мексики и дороги Таиланда, то однозначно можно сказать, что дороги Таиланда намного лучше. Сравнивая с дорогами России, однозначно дорожная разметка и насыщенность дорожными знаками в России намного лучше. По поводу ям ничего определенного сказать нельзя, все зависит от конкретной дороги и региона.

В Мексике довольно часто встречается такая ситуация: дорога хорошая, ни одной ямы. Едешь так километров 20, а потом резко на дороге появляется 2-3 ямы, причем такие, что можно оставить и подвеску. И кончено ни одного знака не стоит. Причем предупреждающие знаки не ставят даже если пол дороги обвалилось ущелье. В Таиланде всегда такие места ограждены. По России ничего сказать не могу, не встречали резких обрывов и оползней на дорогах.

дороги Мексики
Неожиданная яма на пол дороги
дороги Мексики
Вот так огородили обвал трассы

Итог: можно сказать, что по Мексике на машине ездить можно и даже нужно. Езда по горной части Мексики требует некоторого напряжения, а на побережье и по туристическим местам довольно комфортно ездить. Дороги широкие, везде парковки, полицейские вежливые. Так что не бойтесь брать машину в аренду в Мексике и ездить по стране. Хороших вам дорог!

P.S.  Сорри за качество фотографий, снимала на мыльницу, через грязное лобовое стекло машины 😎

Подписывайтесь на обновление блога olgatravel.com и на мой канал youtube.com!

Запись опубликована в рубрике Бакалар, Кампече, Канкун, Мексика, Мехико, Паленке, Прогресо, Сан-Кристобаль, Тулум, Ушмаль, Чичен-Ица с метками Дорога, Маршруты, Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Дороги Мексики: наш опыт путешествия по Мексике на арендованной машине

  1. Evgueni говорит:

    Vse ochen podrobno i v osnovnom tochno. Kachestvo dorog v Meksike zaviset ochen ot odnogo shtata k drugomu ( platnye trasy ne v schet oni u nas federalnye). Shtaty Chiapas , Tabasco i Campeche eto ochen bednye shtaty, pozhalui samye bednye v Meksike i eto obyasnyaet dorozhnuyu infrastrukturu. Chiapas k tomu zhe eshe i ochen gornyi shtat. V shtate Quintana Roo i Yucatane dorogi v osnovnom horoshego kachestva luchshe namnogo srednestatisticheskih rossiiskih dorog i dorog Tailanda. V centre i na severe strany dorogi ochen horoshego kachestva. Bez lezhachih policeiskih avarii bylo by namnogo bolshe, k sozhaleniyu oni neobhodimy)))

  2. Дмитрий говорит:

    Ольга, благодарю за проделанную Вами работу! Отличная статья и отличный сайт!

  3. Аноним говорит:

    Ольга, скажите, а где в Канкуне лучше арендовать машину? Чтобы депозит взяли наличкой и отдали так же, а не сняли с карты и НЕ вернули(((

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте! Где арендовать машину с депозитом наличкой я не знаю. Уверена, что такие конторы есть, скорее всего какие-нибудь частные маленькие конторы. Мы предпочитаем брать машину в крупных рентах, а они всегда блокируют депозит на карте (от 300 до 1000 долларов). Мы арендовали тут, еще часто ищем и арендуем вот тут.

  4. Станислав говорит:

    Только вернулся с Мексики, наездил там на машине 2500 км, пользовался рекомендациями с вашего блога))
    Хочу отметить знак похожий на наш «Проезд без остановки запрещен», только у них там написано «ALTO»! Перед знаком нужно остановиться, убедиться, что на перекрестке никого нет и только тогда проехать! Это знание стоило нам 2000 пессо, которые пришлось заплатить местному полицейскому…сразу он просил 2532, но доторговались до 2 тысяч))) Вот, имейте ввиду..

  5. Отличная статья, Ольга. Рад что вы упомянули непропорционально высокую стоимость платных дорог. При том что де-факто бесплатной альтернативой нельзя воспользоваться. Например при переезде из Мехико в Пуэблу на трех пунктах пропуска надо отдать в сумме 260 песо! Это 13 долларов на январь 2016, и то, после девальвации. Пару лет назад это было почти 20 долларов. При том что ехать 2 часа…

    Жаль малообеспеченных местных жителей, ведь они не могут позволить себе ехать на таких дорогах. Да и представители среднего класса часто жалуются на такие заградительно высокие цены и отсутствие альтернативы: другой пример — путь из Мехико в Теотиуакан на такой дороге обойдется в 70 песо, ехать 45 минут, а если выбрать бесплатную дорогу то будет дольше на 1(!) час.

  6. Натали говорит:

    Как я поняла вы проехали по дороге серпантину от Сан Кристобаль до Паленке. Скажите пожалуйста на сколько ко она такая жуткая? У нас по плану один день Паленке и до каньона Сумидеро. Посмотреть его и на следующий день обратно по той же дороге. На сколько это безумная идея? Может стоит выкинуть из маршрута этот кусок?
    И еще вопрос: а как вы реагировали, когда навязчиво Вам предлагали что-то купить перегорождая дорогу?

    • Ольга говорит:

      Да, мы ездили из Паленке в Сан Кристобаль и назад.
      У нас получилось так: утром осмотрели Паленке и в районе обеда выехали в Сан Кристобаль с заездом на водопад Мисхоль Ха. К вечеру приехали. Там были два ночи и одни день. Утром выехали назад в сторону Паленке, по дороге заехали на водопад Агуа Азул (советую заехать!).
      Дорога не такая уж и жуткая, особенно если не укачивает в машине и два водителя.
      Если есть возможность, то я бы советовала добавить день на Сан Кристобаль — город очень понравился! А так получится, что вы проведете столько времени в пути только ради каньона … а я не могу сказать, что каньон прям сильно впечатлил. Больше понравился сам городок Сан Кристобаль.
      Когда нам преграждали дорогу и просили что-то купить иногда мы просто стояли закрыв все окна, иногда все же покупали бананы 🙂 А еще старались ехать за большими машинами и грузовиками, им дорогу не перегораживали, а мы проскакивали за ними 🙂

  7. Аноним говорит:

    Очень полезно! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.