Поиск жилья: обзор кондо в Чианг Мае. Год спустя :)

Ну что ж, мы опять на любимом севере Таиланда и опять, спустя почти год, объехали несколько вариантов жилья, что бы выбрать себе кондо в Чианг Мае на 4 месяца. В этой статья я поделюсь с вами вариантами неплохих кондо с кухней, которые можно арендовать в городе. Про особенности аренды жилья в Чианг Мае и обзор нескольких кондо, которые мы смотрели в прошлом году читайте тут.

Наши требования к кондо в Чианг Мае

Если прошлый раз мы ехали в Чианг Май и не знали точно, какое жилье нам нужно, мы рассматривали совершенно разные варианты комнат и квартир, и с кухней и без, заезжали в разные районы, то сейчас у нас были определенные требования к квартире в Чианг Мае.

Какое жилье мы хотели найти в Чианг Мае:

  • Район возле ТЦ Майя, примерно там же, где мы жили прошлый раз
  • Просторная светлая квартира с кухней
  • Желательно НЕ студия, а 1-bedroom condo
  • Желательно кухня с плитой, микроволновкой, посудой и другими необходимыми вещами
  • Квартира НЕ тайл-стайл
  • Квартира с балконом
  • Не первый этаж и вообще желательно где-то повыше, что бы нас опять не грызли комары (а то комары нас очень любят: везде где бы мы ни жили: и в Чианг Мае, и в Нячанге, и на Самуи – везде у нас были комары)
  • Желательно, что бы в комплексе был хотя бы небольшой тренажерный зал, а вот бассейн не обязательно. Все равно зимой в Чианг Мае прохладно 🙂
  • Нормальный интернет
  • Стоимость до 12 000 бат в месяц, но лучше 10 000 бат. Согласны были и на 2-х месячный депозит
  • Возможность снять квартиру всего на 4 месяца (в Чианг Мае часто рассматривают только полугодовые контракты)

Поиск кондо в Чианг Мае, год спустя

Еще живя на Самуи я начала поиски жилья в Чианг Мае. Отслеживала объявления о сдачи квартир в соц сетях, написала в несколько агентств, но ничего подходящего для нас не было. Т.е. были квартиры, которые освобождались за пару недель до нашего приезда в город, но, конечно же, никто нас ждать не стал бы, жалеющих снять хорошее кондо в Чианг Мае хватает. Кстати, не бойтесь обращаться в риэлтерские агентства в Чианг Мае. В отличие от самуйских агентств они не берут денег с тех, кто снимает жилье, им платит хозяин квартиры, да и цены они не завышают, а наоборот еще могут поторговаться с хозяином и немного сбросить цену.

Решили действовать по проверенной схеме: переехали в Чианг Май с Пангана, заселились в отель Anoma Bed & Breakfast в квадрате старого города недалеко от Тапае Гейт, наелись вкусной чиангмайской еды, по которой соскучились на Самуи, рано утром арендовали байк сразу на месяц и поехали по предварительно составленному мной списку объезжать кондо.

Мы искали жилье в Чианг Мае почти год назад, 4 декабря, перед праздниками и народа в городе было ну очень много! В этот раз поразились пустым улицам и отсутствием людей 🙂 Оказалось, что люди никуда не делись, просто движняк в Чианг Мае наступает после 3 часов дня 🙂  А утром все на учебе-работе-или спят 🙂

Если прошлый раз мы заезжали во все похожие на кондо дома, которые часто оказывались отелями или квартирами тайл-стайл, то в этот раз у нас был глаз наметан – довольно легко по внешнему виду здания можно понять, какие квартиры нас в нем ждут 🙂

Итак, отчитываюсь о проделанной работе и просмотренных кондо в Чианг Мае в районе Майя – Университет (северо-запад от квадрата), если будете ехать из центра, то удобно их посещать именно в таком порядке.

One Plus Condo Kun Klong

One Plus – сеть хороших конд по Чианг Маю. Очень уж я хотела поселиться в одном из них. One Plus Condo Kun Klong – хорошее расположение, недалеко от ТЦ Майя, правда с другой стороны дороги, не с той, где мы жили прошлый раз.

One Plus Condo Kun Klong корпус 1 – квартиры от 17 000 бат в месяц. Не смотрели.

One Plus condo
One Plus кондо
кондо в Чианг Мае
Ресепшен в One + condo

One Plus Condo Kun Klong корпуса 2 и 3. Посмотрели 2 квартиры по 13 000 бат каждая, если снимать на 6 месяцев, то цена будет 12 000 бат.

кондо в Чианг Мае
Современное кондо с бассейном и уютными квартирами

Квартира на 5 этаже, комната студия разделена перегородкой на 2 зоны: гостиная и спальня. Отдельно за стеклянной раздвижной дверью кухня:

Chiang_Mai_One_Plus_Condo_Kun_Klong_4Квартира на 3 этаже, большая комната и отдельно маленькая кухня. Красиво, уютно, все как я люблю 🙂

Chiang_Mai_One_Plus_Condo_Kun_Klong_5Интернет WiFi входит в стоимость, скорость не проверяли. В этих квартирах плиты не заметила. Скорее всего ее нет.

В комплексе есть бассейн, сауна и мини тренажерный зал. Очень доброжелательный персонал на ресепшене и охранник.

One Plus Condo CMU

Находится можно сказать почти напротив 🙂 Через широкую дорогу, рядом с университетом. Тихо, спокойно, очень уютный двор, хорошая атмосфера. Но все квартиры были заняты.

кондо в Чианг Мае
Во всех кондо One + есть бассейн, тренажерный зал и сауна

Punna Residence 5

Два корпуса, находятся рядом с университетом.

жилье в Чианг Мае
Один из корпусов Punna Residence 5

В первом корпусе цены при аренде на срок 3 месяца от 15 000, смотреть не стали.

Punna residence 5
В основном все квартиры сдаются на срок от 6 месяцев

Во втором корпусе хоть и написано в прайсе, что квартиры сдаются минимум на 6 месяцев, нам показали несколько квартир, которые можно снять и на 4 месяца. Стоимость 12 000 бат в месяц, WiFi в квартире нет, но можно подключить за 632 бат в месяц.

Punna residence 5
Стоимость квартир в Punna Residence 5, корпус 2

Квартира студия в Punna residence 5

кондо в Чианг Мае
Небольшая, но светлая квартира

И 1-bedroom

кондо в Чианг Мае
Квартира разделена на две зоны: спальня и кухня-гостиная. Но все очень маленькое и темное

Посуды, плиты нет, все надо докупать. За такую стоимость это не вариант. Зато есть довольно большой бассейн, сауна и неплохой тренажерный зал.

кондо в Чианг Мае
Бассейн с лежаками и неплохой тренажерный зал

Flora House

Во Флоре в этот раз все было занято. Год назад неплохая квартира там стоила 12 000 бат.

Trio Condo

Находится на дороге чуть дальше от Майи, если идти по той же стороне к университету. Странно, почему-то это кондо не популярно у зимовщиков. Ни у кого не видела упоминания о нем. Может там есть какие-то подводные камни, почему же в нем не селятся наши люди? Бассейн и мини тренажерный зал там есть, расположение отличное…

Мы посмотрели 3 квартиры. Каждая по 10 000 бат в месяц, минимальный срок аренды – 3 месяца. WiFi включен в стоимость. Скорость не проверяли.

Квартира на 14 этаже с отличным видом на горы. Квартира очень темная и довольно грязная, было чувство, что там кто-то еще живет 🙂

Трио кондо Чианг Май
Квартира на 14 этаже с шикарным видом. Но все какое-то темное и грязное…

Квартира на 8 этаже показалась довольно пустой

Трио кондо Чианг Май
Чисто, но совершенно пусто. Много чего надо докупать

Квартира на 4 этаже. Неплохой вариант. Но тоже все какое-то обшарпанное… После нашего тай-стайл дома на Самуи хотелось что-то более современного 🙂

Трио кондо Чианг Май
Самая приемлемая из трех квартир на 4 этаже. Может быть шумно от дороги

Плиты, постельного белья и подушек не было ни в одной из этих трех квартир.

One Plus Harbour

Находится рядом с комплексом Harbour во дворах. И как мы его не заметили год назад? Бассейн, фитнесс, сауна – все присутствует. И расположение просто супер удобное. Очень я там хотела жить! Но нам сказали, что свободных квартир нет. Кстати, через несколько дней на сайте одного из риэлтерских агентств появилась свободная квартира в этом кондо, только минимальный срок аренды 6 месяцев 🙁 Эх, не судьба…

PromT condo

Находится рядом с Майей по дороге к «нашему району». Здание выглядит очень модным, я думала что будет дорого, даже не хотела спрашивать цену. На удивление цена оказалась приемлемая – 13 000 бат в месяц, при аренде на 6 месяцев – 12 000 бат. Квартира новая, современная, стильная, но очень маленькая.

кондо Чианг Май
Современная, красивая, но очень маленькая квартира. Нет стола!

Кухня (даже с встроенной плитой на две конфорки!), гостиная зона с диваном и спальня. Стола нет, т.е. где есть приготовленную на этой плите пищу не понятно… Девушка, которая показывала нам комнату, очень хвасталась, что в квартире аж 2 телевизора! Ох, любят тайцы вешать огромные плазмы на стену! Лучше бы плиту или что-то другое для кухни купили 🙂

В кондо есть бассейн и хороший тренажерный зал.

Trams condo

Находится на оживленной улице, рядом с вечерними макашницами и дешевыми студенческими кафе, где можно поужинать за 70-100 бат на двоих! В прошлом году мы проходили мимо этого кондо не один раз, но рядом была какая-то стройка, а сейчас все убрали и кондо выглядит симпатично.

Стоимость квартиры 12 000 бат. Но квартира очень маленькая и темная, хотя мебель вся новая. Мне даже квартира понравилась бы, если бы не ремонт фасада дома и пыль и грязь от него в квартире. Интернета в квартире нет, надо подключать за 590 бат в месяц. В кондо есть бассейн и мини тренажерный зал.

Трамс кондо Чианг Май
Тоже маленькая квартирка в Трамс кондо

Residence SG

Каждый раз проходя мимо этого кондо я думала, что это отель 🙂 Оказывается, тут сдаются номера как посуточно, так и на длительный срок. Нам показали комнату на последнем этаже за 10 000 бат в месяц. Посуды нет, постельное белье, подушки и одеяло надо или покупать самим или еще доплачивать по 1000 бат в месяц!

Чайник и мини плитка была, но тоже сперва нам сказали, что это все за дополнительную плату, но потом согласились оставить бесплатно в виде бонуса. Мне комната напомнила отель… Обеденного стола нет и вид с балкона прямо на соседнее кондо.

WiFi так себе (проверяли на первом этаже), включен в стоимость. Есть неплохой тренажерный зал, который тоже сначала сказали, что за доп плату, а потом решили подарить в виде бонуса 🙂

аренда жилья в Чианг Мае
Всегда думала, что это отель 🙂
аренда жилья в Чианг Мае
Комната отельного типа но с мини кухней. Даже плита есть. Хороший тренажерный зал

@Home

Квартиры от 5500 бат до 8000 бат, хороший интернет, но сейчас все занято.

Seven Stars Condo

Это здание в прошлом году еще достраивалось. Сейчас оно уже на половину заселено, а в другой половине еще идет ремонт.

Квартира 7000 бат в месяц, интернета нет. Когда вокруг закончится ремонт Seven Stars Condo будет неплохим вариантом для проживания одного человека. Двоим все же тесновато…Да и кухни как таковой нет.

Seven Stars Condo
Seven Stars Condo — совсем новое кондо. Еще идет ремонт
квартира в Чианг Мае
Маленькая, но новая, чистая и уютная комната. Для одного человека в самый раз

One Plus Jed Yod

Заехали, но никого из персонала не было. Подумав решили, что находится это кондо далеко от всего, без байка даже за какой-то мелочью в 7 елевен не сходишь и решили его не рассматривать для проживания.

Ban Jed Yod Service Apartment

И на последок заехали в наше прошлое кондо 🙂 Свободна была только одна квартира студия на втором этаже. Стоимость 9 000 бат (в октябре еще была 8 000 бат!). Две кровати, рабочий стол со стулом, маленькая кухня в арке, балкон.

Ban Jed Yod кондо Чианг Май
Небольшая студия в Ban Jed Yod

O2 Condo

И в конце покажу вам кондо тай-стайл. Что бы вы не думали, что в Чианг Мае нет дешевого жилья 🙂

Кондо находится на оживленной улице в нашем районе. Стоимость всего 3500-3800 бат в месяц за комнату при аренде минимум на 6 месяцев и 4000-4300 бат в месяц при помесячной аренде. Конечно же, постельного белья, кухни, посуды и т.д. в комнате нет.

комната в Чианг Мае
Тайские студенты да и многие иностранцы живут в таких комнатах в Чианг Мае

Непростой выбор

И вот мы оказались перед непростым выбором: в какое из кондо в Чианг Мае заселиться. Подходящего нам по всем параметрам жилья мы, конечно же, не нашли. Можно было бы еще на день-два продлить проживание в отеле, обратиться за помощью в подборе жилья в агентство, расширить район поиска. Но с другой стороны мы то все кондо в желаемом районе объехали…

Выбирали между:

  1. One Plus Condo Kun Klong за 13 000 бат. Стоимость выше нашего бюджета да еще докупать как минимум плиту. Зато есть бассейн, сауна и тренажерка.
  2. Trio Condo квартира на 4 этаже за 10 000 бат. Тоже пришлось бы докупать плиту и постельное белье, да и сама квартира несколько обшарпанная. Подозрительно, почему это кондо не популярен у зимовщиков.
  3. Residence SG за 10 000 бат. Все чистенькое, новое, но нет стола и докупать постельное белье и всю посуду. Да и комната мне показалась какая-то не уютная, отельного типа…
  4.  Ban Jed Yod condo за 9 000 бат. Из плюсов – есть плита, чистая современная мебель. Из минусов: второй этаж, а значит опять комары! Две кровати, которые мы сдвигаем вместе и кому-то все равно приходится спать в дырке… И самый главный минус: кроме как на кровати или на стуле сесть негде. Нет дивана!!!

На самом деле больше склонялись к первому или последнему варианту. Но посчитав, что разница в стоимости за 4 месяца составит 16 000 бат, на которые можно купить кресло или диванчик и другие нужные вещи для дома, остановились на родном кондо — Ban Jed Yod. Заселились пока на месяц, а там видно будет….

Я дополнила предыдущую статью про Ban Jed Yod Service Apartment фотографиями, видео и описанием нашей новой квартиры 🙂 Читайте тут.

Недорогие билеты в Таиланд >>

Выбрать и забронировать отель в Чианг Мае >>

Оформить страховку онлайн >>

Арендовать машину в Чианг Мае >>

Кондо в Чианг Мае на карте

Перечисленные выше и несколько других кондо в Чианг Мае на карте.

Запись опубликована в рубрике Север Таиланда, Таиланд, Чианг Май с метками Жилье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Поиск жилья: обзор кондо в Чианг Мае. Год спустя :)

  1. Катерина говорит:

    Оля, а у вас виза получается через 2-3 месяца уже заканчивается? Вы домой на лето или во Вьетнам?)

    • Ольга говорит:

      У нас виза заканчивается в середине декабря. Мы поедем в Лаос на дней 10 и получим там новую, по которой пробудем до середины-конца марта в Таиланде. Ну а потом домой 🙂 Уже очень соскучилась 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.