Пляж Зоклет возле Нячанга: отзыв, фото, плюсы и минусы + ВИДЕО

Пляж Зоклет или пляж Доклет популярный пляж возле Нячанга. Каждый приехавший на отдых турист считает своим долгом посетить этот, по отзывам, райский пляж. Сегодня я расскажу про наши впечатления от пляжа Зоклет, является ли пляж Зоклет пляжем «Баунти», его плюсы, минусы и советы по посещению.

Сразу хочу отметить, что все ниже описанное относится к осенне-зимнему сезону, летом пляж Зоклет выглядит совсем по-другому :)

Кстати, иногда спрашивают про пляж Парадайз Нячанг (Paradise Beach), так вот, пляж Парадайз это тот же пляж Зоклет, только его северная часть возле одноименного уютного семейного отеля.

пляж Доклет
Пляж Зоклет — Доклет возле Нячанга

Пляж Зоклет как добраться из Нячанга

Пляж Зоклет (или все же Доклет? – Doclet Beach) находится в 50 км на север от Нячанга. Добраться на пляж Зоклет можно одним из ниже перечисленных способом:

Экскурсия

Организованная экскурсия на пляж Зоклет. В любом тур агентстве в городе вам предложат экскурсию на пляж Зоклет или пляж Парадайз по цене от 22 до 30 долларов с человека или же экскурсию на пляж и водопад Бахо за 35-40 долларов с человека. В стоимость включен трансфер на пляж, лежак на пляже, обед и напитки. Экскурсии в Нячанга

Такси

Такси. Такси на пляж Зоклет обойдется примерно 400 000 донгов. Лучше договариваться о стоимости НЕ по счетчику, а на фиксированную сумму, хотя по самому Нячангу дешевле перемещать на такси по счетчику.

Автобус

На пляж Зоклет автобусом. На пляж Зоклет можно добраться на автобусе №3 с желтой полосой (автобус №3 с белой полосой не подходит!). На автобусе так и написано наверху большими буквами: Doc Let.

Автобус Нячанг Зоклет ходит с 5:30 утра до 6 вечера примерно раз в 40 минут. Но не стоит рассчитывать на последний автобус с пляжа в Нячанг, лучше уезжать с пляжа не позже 15 часов, вечерние рейсы могут отменять и т.д. Время в пути на автобусе из Нячанга до Зоклета часа полтора.

Стоимость до пляжа Зоклет – 24 000 донга с человека, оплата внутри у кондуктора. Автобусы в Нячанге комфортные, с кондиционерами, которые иногда морозят так сильно, что хочется одеть кофту и теплые носки :)

В Нячанге автобус останавливается на остановках. Ищите сине-оранжевые таблички вдоль дороги. Кстати, не на всех табличках написан номер автобуса. Например, на ближайшей к нашему дому остановке автобусов возле Луизианы не отмечен автобус №3, но если активно махать рукой, то он остановится! Да, в любом случае при виде нужного автобуса на дороге активно махайте рукой, а то иногда автобусы проезжают мимо.

Остановки автобуса №3 в Нячанге: возле парка Горького на 1-й линии, возле Луизианы, на 2-й линии возле отеля Gallina и дальше по маршруту.

Конечная остановка возле пляжа Зоклет между отелями  Doclet Resort и White Sand Doclet Resort.

автобусы Нячанг
Вот так выглядят остановки автобусов в Нячанге. Остановка возле Луизианы
пляж Зоклет как добраться
Из Нячанга на пляж Доклет можно доехать на автобусе №3 с желтой полосой. Вот этот автобус на фото — мчится нам на встречу :)

Пляж Зоклет самостоятельно на байке

Самый лучший способ добраться до пляжа Зоклет, да и вообще для осмотра достопримечательностей Нячанга, это арендовать байк. Знаю, что многие отговаривают туристов арендовать байк в Нячанге, мотивируя это ужасной манерой вождения вьетнамцев и беспределом на дороге. Но если же вы уже водили байк в Таиланде, не бойтесь арендовать байк и в Нячанге, жить вообще опасно, так же можно сказать, что не стоит водить машину в наших городах или же ездить на велосипеде, кататься на роликах, коньках, лыжах, сноуборде … Без байка в Азии жить совсем грустно …

Не могу сказать, что дорога на пляж Зоклет самостоятельно на байке легкая, например, в сторону пляжа Бай Дай ехать намного приятнее, но если ехать не спеша, созерцая окрестности, то можно насладиться яркими пейзажами Вьетнама. Все же в Таиланде только на севере встретишь такую красоту вокруг :)

От дома до пляжа Доклет мы неспешно ехали часа полтора, может чуть дольше, но, наверное, пол часа из них только выезжали из города. Надо ехать по трассе в сторону Ханоя, Дананга, Хюэ. Мимо северного порта, откуда можно уплыть на Остров Орхидей и Остров Обезьян, мимо поворота на водопад Бахо, мимо очередного буддийского храма. Будьте аккуратны на трассе, грузовики во Вьетнаме – короли дороги, если бы у нас так ездили на грузовиках, водителей бы уже побили :)

Затем надо свернуть с ханойской трассы на дорогу DT1A, а там уже приятный путь среди рисовых полей и мест, где добывают соль. Но сейчас из-за сильных дождей не сезон по добыче соли, так что солевые поля зимой не увидите …

Дорога упирается в т-образный перекресток, к пляжу Зоклет на кругу надо повернуть налево. Конечно, можно повернуть направо, как это сделали мы, что бы немного осмотреть местность. Еще буквально 2 км и будет поворот направо к пляжу, там висит большой плакат с указателем на Doc Let Beach. А вот к пляжу Парадайз, а точнее к отелю Paradise Resort надо проехать еще немного прямо и по указателям повернуть направо.

Кстати, обратный путь в Нячанг прошел быстрее, хотя мы еще заезжали на северный рынок (Рынок рекомендую! Сейчас цены на северном рынке значительно ниже, чем на рынке Сом Мой в центре Нячанга).

Фото дороги на Зоклет

пляж Зоклет как добраться
Дорога на пляж Зоклет из Нячанга
пляж Зоклет как добраться
Днем в будний день движение не плотное, но грузовики носятся с огромной скоростью не соблюдая никаких правил
пляж Зоклет как добраться
Проезжаем «рыбное хозяйство» :)
пляж Зоклет как добраться
Какой-то храм
пляж Зоклет как добраться
Вьетнамцы на байках перевозят все, что можно :)
пляж Зоклет как добраться
Горы, озера
пляж Зоклет как добраться
Черепичные крыши, как в Европе :)
Нячанг Вьетнам
Для машин и автобусов дорога платная, для байков — бесплатная :)
пляж Зоклет как добраться
Вдоль дороги продают кокосы
Доклет дорога
Поворачиваем с трассы и начинается приятная дорога вдоль рисовых полей
Нячанг рисовые поля
Вот так выращивают рис возле Нячанга. А что бы увидеть красивейшие рисовые террасы надо ехать в Сапу
соляные поля Нячанг
Здесь добывают соль. Но зимой «не сезон» …
пляж Зоклет как добраться
Ездим по поселку в поисках пляжа. А вот и море :)

Про то, как добраться на пляж  Зоклет написала, теперь, наконец-то, про сам Доклет бич :)

Пляж Зоклет. Описание

Пляж Зоклет Нячанг находится в бухте, длинна пляжной полосы около 6 км. Но не весь пляж пригоден для купания и пляжного отдыха. Правая и левая части пляжа заняты рыбацкими лодками, часть пляжа ничья и, конечно же, природный мусор там не убирают.

Средняя часть пляжа принадлежит двум отелям, здесь стараются следить за чистотой и порядком: метут, убирают мусор, но понятное дело, если в море шторм, то мусор на пляже будет!

пляж Зоклет
Длинный пляж Зоклет. Средняя его часть
Доклет бич
Правая часть Зоклет бич: рыбацкие лодки и грязь
пляж Зоклет
Пляж сразу за отелем Вайт Санд

Песок на пляже Зоклет очень мелкий, совсем как мука и белый. Такой песок на Самуи на пляже возле Орхид ресорт. Когда дует ветер, а он на Доклете часто, всё в этом мелком песке, который потом никак не вытряхивается … Песок забивается в сумки, карманы, фототехнику! Прошло уже больше недели, как мы ездили на Доклет бич, но я продолжаю вытряхивать этот белый мелкий песок из своих вещей!

Море мелкое, что бы нормально искупаться придется идти долго – идеально для детей, но не для нас :) Зато теплое и чистое, гораздо теплее и чище, чем зимой на центральном пляже Нячанга.

Зимой на пляже Зоклет почти всегда волны. Купаться можно, но с трудом … А вот летом на Зоклете красота – идеально спокойное, теплое и чистое море.

Доклет бич
Очень мелкий песок на пляже. При входе в море встречаются маленькие камушки
пляж Доклет
Зимой на Доклете волны …
пляж Доклет
В воду зайти непросто, т.к. волны и очень мелко
пляж Доклет
Вода зимой на Доклете теплее, чем в центре Нячанга

Если говорить о тени на пляже, то природной тени на пляже Доклет хватает, ее тут даже с избытком: после обеда большая часть пляжа оказывается в тени. Может для кого-то это и плюс, а для нас минус. Тень после обеда – одна из причин, почему мы не любим популярный самуйский пляж Маенам. Кстати, зимой в тени на пляже Зоклет холодно!

Зоклет Нячанг
Во второй половине дня на Зоклете много тени

Да, погода на пляже Зоклет мало отличается от погоды в Нячанге, ведь между ними всего 50 км :) И если в Нячанге дождливо, то и с вероятностью в 95% и на Зоклете будет дождливо!

Инфраструктура

Рядом с пляжем Зоклет расположен поселок (точнее сказать это пляж возле поселка :) ), где живут обычные вьетнамские жители. Сам поселок пока еще совсем не туристический, но здесь есть мелкие магазины и кафе, где питаются сами вьетнамцы, пару аптек и даже вещевой рынок.

Возле въезда в центральные отели Зоклета находятся несколько кафе с морепродуктами, фруктами и комплексными обедами. Одно из них даже называется «Береза», второе – разрекламированное кафе «У Тэна».

кафе у тэна зоклет
Разрекламированное кафе У Тэна. Рядом еще два подобных кафе. Комплексный обед — 90 000 донгов

В поселке видели надписи на русском языке: «Аренда байка» и «Массаж» :)

На пляже тоже можно пообедать во вьетнамских кафе, в будний день они были закрыты, а в выходные дни там толпы вьетнамцев.

Доклет бич
Вьетнамские кафе на пляже

На пляже можно арендовать пляжный стульчик, лежак, зонт, есть водные развлечения: водные мотоциклы и др.

  • Аренда пляжного стульчика – 25 000 донгов
  • Аренда гамака – 30 000 донгов
  • Аренда двух лежаков под зонтом – 150 000 донгов возле отеля и 80 000 донгов на «вьетнамской» части пляжа возле кафе
  • Аренда беседки – 250 000 донгов
Нячанг Доклет стоимость
Список того, что можно арендовать на пляже и стоимость
доклет бич вьетнам
Вот такие пляжные стульчики очень любят вьетнамцы. Аренда 25 000 донгов
Вьетнам Доклет
Два зонта под зонтом — 150 000 донгов
пляж Зоклет Нячанг
Беседка человек на восемь — 250 000 донгов

Рядом с пляжем есть душ, туалет, раздевалки – но доступны они только тем, кто заплатил за вход на пляж Доклет :) О стоимости входа на пляж чуть ниже.

Платный ли пляж Зоклет?

Пляж Зоклет длинный и, конечно же, большая часть пляжа бесплатная! В конце статьи я на карте укажу точки, где можно зайти бесплатно, а где платно :)

НО: та бесплатная часть пляжа, которая справа очень грязная, а на бесплатной части в центре пляжа (рядом с вьетнамскими кафе) можно сказать что пляжной полосы не было: море подступало почти вплотную к кафе.

пляж Зоклет
Бесплатная часть пляжа Зоклет
бесплатный Доклет
Один из бесплатных заходов на пляж Доклет между отелями Доклет бич ресорт и Вайт Санд Бич

Платная часть пляжа рядом с отелями Доклет бич ресорт и Вайт Санд Доклет.

Стоимость посещения пляжа Доклет бич:

  • 30 000 донгов взрослые
  • 15 000 донгов дети

В стоимость входит парковка байка и пользование душем-туалетом-раздевалками. Мы, конечно же, пошли на платный пляж, т.к. я люблю после моря принять душ :)

Конечно, можно припарковаться подальше, выйти на бесплатный кусок пляжа, а потом зайти в отель ополоснуться в душе. Но у нас проверяли билеты на пляже! А двоих парней вообще выгоняли с пляжа, т.к. у них не было билетов….

Нячанг Доклет
Вход на платный пляж. Рядом парковка
пляж Зоклет
Стоимость посещения пляжа

Отели на пляже Зоклет

На пляже Зоклет всего несколько отелей, пять из них находятся на самом берегу, а два недорогих гестхауса в 300 м от моря.

Отели на берегу

GM Doc Let Beach Resort & SpaGM Doc Let Beach Resort & Spa – 4-х звездочный отель в самой южной части пляжа. Хорошее место для спокойного отдыха. Стоимость ~ 70 долларов.

White Sand Doclet Resort & Spa Nha TrangWhite Sand Doclet Resort & Spa Nha Trang – 4-х звездочный отель с зеленой территорией и бассейном. Стоимость ~ 100 долларов в сутки.

Doclet Resort and SpaDoclet Resort and Spa – небольшой уютный отель с бунгало, есть небольшой бассейн. Стоимость ~ 29 долларов.

Some Days Of Silence Resort and SpaSome Days Of Silence Resort and Spa – наверное лучший отель на пляже Зоклет. Уютные бунгало, небольшой бассейн, гамаки в пальмовой роще, расположен в северной части пляжа, вдали от шума – отличное место для романтического отдыха. Стоимость ~ 80 долларов.

Paridise resort docletParadise Resort Doclet – недорогой семейный отель на севере пляжа Доклет. Стоимость ~ 50 долларов за двухместный номер, включая трехразовое питание, чай, кофе, воду в течение дня.

Если вы купите в турагентстве экскурсию на пляж Зоклет, то вас привезут в отель White Sand Doclet Resort, а если тур на пляж Парадайз, то в отель Paradise Resort Doclet :)

Недорогие отели рядом с пляжем

Про другие отели в Нячанге:

Отели Нячанга с собственным пляжем

Дешевые отели Нячанга. Моя подборка отелей до 20 долларов в сутки

Пляж Зоклет: отзывы

Отзывы о пляже Зоклет в основном положительные, только пару ребят отметили, что им не очень понравился пляж Зоклет. Мы же после пляжа Бай Дай были немного разочарованы.

Самый большой минус пляжа Зоклет – это огромные толпы китайских, вьетнамских и русских туристов. Конечно, их значительно меньше, чем, например, на Симиланских островах, но все равно много :) Иногда казалось, что на центральном пляже Нячанга и то меньше туристов.

пляж зоклет в январе
На пляже Зоклет в январе много китайцев и вьетнамцев
Зоклет
Не знаю, это только нам так не повезло с толпами людей не Доклете или здесь всегда так?!
Зоклет
Местные вьетнамцы на отдыхе

Еще один минус – сильный ветер и мелкий летящий в глаза (и не только) песок, но этот минус относится только к зимнему сезону.

Конечно, сочетание белоснежного песка и ярко бирюзового моря оставили приятные воспоминания, природа радует глаз. Пляж Доклет хорошо подойдет для фотосессий на берегу моря или же организации свадебной церемонии.

Зоклет зимой
Сочетание белого песка и яркого моря, конечно, красивое! Летом еще лучше!!!

Совет

На пляж Доклет надо приезжать с ночевкой! Я так и планировала сделать, но помешала постоянно дождливая погода в Нячанге в декабре и в январе, все же в плохую погоду там делать нечего.

А вот в солнечные дни советую спокойно приехать на Зоклет из Нячанга к обеду, заселиться в один из отелей Доклета, провести день на пляже, после 3-4 часов дня толпы однодневных туристов разъедутся и пляж опустеет. Вечером поужинать в одном из кафе, выпить привезенное с собой вино на пляже под звездами и лечь спать. Утром насладиться пустынным пляжем, позавтракать, немного отдохнуть и вернуться обратно в Нячанг.

А вот приезжать на Зоклет на один день даже не уверена стоит ли … ну разве что вы встаете рано и приедете на пляж до того, как туда доставят экскурсионные автобусы.

И еще раз повторюсь: на Зоклет надо ехать только в хорошую погоду!

Пляж Зоклет фото

Доклет бич ресорт
Вход в отель Доклет бич ресорт
Доклет бич ресорт
Бунгало отеля Доклет бич ресорт ~ 30 долларов в сутки
Доклет бич ресорт
Еще домики отеля Доклет ресорт
пляж Доклет Вьетнам
Возле ресторана. Белый экран — кино что ли показывают?
пляж Доклет
Редкий солнечный январский день. Ветер холодный, приходится кофту одевать
Нячанг январь
Красиво, но ветер просто сдувает!
Вьетнам Доклет бич
Возле пляжа большая парковка, несколько туалетов, душевые, раздевалки и даже сувенирный магазин :)
Доклет бич ресорт
Аккуратный газон и выход на пляж
доклет отзывы
Лежаки и зонты от отеля Доклет бич ресорт. Для проживающих бесплатно, для остальных — 150 000 донгов за два лежака под зонтом
Доклет отзывы
Лежаки отеля Вайт Санд бич

Doclet_beach_nha_trang_17 Doclet_beach_nha_trang_18 Doclet_beach_nha_trang_16 Doclet_beach_nha_trang_14 Doclet_beach_nha_trang_12 Doclet_beach_nha_trang_11 Doclet_beach_nha_trang_6Doclet_beach_nha_trang_30

Пляж Зоклет видео

Пляж Зоклет на карте

Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Нячанг с метками Отели, Пляж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Пляж Зоклет возле Нячанга: отзыв, фото, плюсы и минусы + ВИДЕО

  1. Елена говорит:

    Здравствуйте, Ольга! Статья очень интересная! Мы были на доклете в сентябре. Погода отличная, ездили на автобусе, соответственно спускались к пляжу между отелями и заходили бесплатно. 2 лежака там обошлись 80 000 донгов (цена сентября 2015г. может сейчас не актуально) туристов было очень мало, пара человек, русские. Волны приятные, ветра почти не было, тепло, комфортно. В общем, сезон имеет значение.

    • Ольга говорит:

      Елена, спасибо за дополнение!
      Все же в Нячанг и окрестности надо ездить НЕ зимой, а зимой все пляжи некрасивые, да и прохладно.

  2. Павел говорит:

    Очередное спасибо за полезную информацию!
    После этого поста стало ясно, что ехать на Зоклет вовсе необязательно. Впереди пляжи Тодду, Чавенг, Дримленд, Ко Липе.
    Ничего хорошего, заставляющего все бросить и мчаться на Зоклет (в отличие от других ораторов в инете) на фотках не нашел.
    Спасибо за правдивый отчет.

  3. Наталья говорит:

    Ольга, огромное спасибо за такой подробный отзыв. Прочитав его, всё становится понятно и ясно. И ещё раз подтверждает, что не стоит тратиться и вестись на уловки туристических компаний, если можно сделать всё самому и ещё очень прилично сэкономить. Планируем всей семьёй отдых в Нячанге в июне 2017, может посоветуете другой пляж для релакса?

    • Ольга говорит:

      Наталья, здравствуйте!
      В июне все пляжи Нячанга хороши! И пляж Зоклет будет выглядеть намного лучше, чем на фото в статье :) Еще недалеко от пляжа Зоклет можно заехать на пляж Jungle Beach (координаты: 12.431618, 109.287621). А в другую сторону от Нячанга пляж Бай Дай — http://olgatravel.com/2017/01/plyazh-bai-dai-v-nyachange/
      Но все же летом и на городском пляже Нячанга отлично!

  4. Таня говорит:

    Скажите пожалуйста -есть ли на пляже сетка для игры в волейбол?

  5. Таня говорит:

    Спасибо за ответ!

  6. Анастасия говорит:

    Ольга,здравствуйте)очень все расписано хорошо,спасибо за это)вопрос такой:»остановка конечная пря на пляже?можно не предупреждать,автобус сам там остановится?далеко ли идти от остановки до бесплатного пляжа и от бесплатного сложно ли найти платные входы около гостиниц?»заранее спасибо)))

    • Ольга говорит:

      Анастасия, здравствуйте!
      Остановка возле пляжа (не на самом пляже). Кондуктору при посадке в автобус скажите «Зоклет бич». Идти до пляжа от остановки совсем близко. Загрузите себе карты гугул или maps.me и по ним идите в сторону моря. Прямо вход в отель, правее и левее бесплатные участки пляжа. Пляж длинный, заборов на берегу нет, поэтому вы просто идите по пляжу и выбирайте себе место. Там туристов много, так что не заблудитесь :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.