Что посмотреть в Чианг Мае: кошачье кафе (котокафе) для любителей котиков :) Отзыв, фото и видео

Если вы уже посетили основные достопримечательности Чианг Мая, нагулялись в парке Роял Флора, искупались в каньоне и в горячих источниках, съездил в горы, а от храмов старого города уже рябит в глазах, если вы любите животных, а в зоопарке Чианг Мая и в парке Найт Сафари вы уже побывали и даже не побоялись зайти  в клетку с тигром в Tiger Kingdom, а теперь думаете, что посмотреть в Чианг Мае, то отправляйтесь в кошачье кафе или котокафе.

кошачье кафе

Кошачьи кафе появились довольно давно, я узнала про котокафе находящееся в Сингапуре лет десять назад, а первое в мире кошачье кафе было открыто еще в 1998 году. В последние время популярность кошачьих кафе, т.е. кафе такого формата, куда можно прийти и поиграть с котиками, понаблюдать за ними и даже погладить, очень возросла. Примерно год назад кошачье кафе открылось в Москве, а вот в Киеве котокафе пока нет, зато есть котокафе во Львове и в Черкассах. В Таиланде в Чианг Мае сейчас по моим данным аж восемь кошачьих кафе! Кстати, котокафе есть и на Пенанге, и на Самуи в районе Чавенг (прямо на кольцевой дороге), но там я до них так и не дошла :)

Прошлой зимой мы посетили Maewmoth Cat Cafe в Чианг Мае, а в этот раз я ходила в кафе The Something Like cat cafe, которое мне понравилось гораздо больше. Именно про это кошачье кафе и пойдет речь в статье.

Самый классный котик!
Самый классный котик!

Кошачье кафе The Something Like cat: где находится и как добраться

Кошачье кафе The Something Like cat находится буквально в пяти минутах ходьбы от нашего кондо, на улице напротив Trams condo, в котором мы тоже смотрели квартирку после переезда с острова Самуи. Не смотря на то, что в кошачье кафе я хотела зайти давно, все время проходила мимо котиков, бегающих по залу и выглядывающих в окна, но посетила я его как всегда в один из последний дней, перед самым отъездом из Чианг Мая. Вот каждый раз даю себе обещание сразу по приезду на новое место посещать основные достопримечательности и интересные места, но все равно начинаю лениться и все откладываю на последний момент :(

Точное расположение котокафе The Something Like cat на карте внизу статьи.

котокафе
Вход в кошачье кафе The Something Like cat cafe
котокафе Чианг Май
Небольшой дворик перед входом в кафе

The Something Like cat cafe

Время работы котокафе The Something Like cat

Кафе открыто ежедневно с 9:30 до 20:00

The Something Like cat cafe

Стоимость посещения

Посетить кошачье кафе в Чианг Мае и пообщаться с котиками можно совершенно бесплатно, просто надо заказать что-то из меню.

Цены в котокафе в Чианг Мае выше, чем в соседних кафе, но все равно невысокие, например

  • Капучино – 80 бат
  • Десерты – 90 – 120 бат
Кошачье кафе
На удивление кофе и десерт в кошачьем кафе оказались очень вкусными! Чуть больше 200 бат за все
кошачье кафе Чианг Май
Еды в кафе нет, только сладости и напитки. Но есть даже пиво!
кошачье кафе
Бесплатная вода

Кошачье кафе The Something Like cat в Чианг Мае: отзыв, фото и видео

Принцип посещения всех котокафе примерно одинаковый. Перед входом надо снять обувь, внутри предложат обуть тапочки или можно ходить босиком/в носках. Затем всех посетителей обязательно отправляют мыть руки с мылом, дают изучить правила поведения в кафе, а затем уже допускают в комнату с котиками :)

Кошачье кафе The Something Like cat очень уютное и милое, обстановка тут такая симпатичная, что мне бы и без котиков здесь понравилось :) Белая мебель, уютные кресла, цветочки, занавески на окнах. На удивление здесь сидело несколько иностранцев (мужчин!) с ноутами. Работают… Да, в кафе конечно же есть бесплатный WiFi, куда же без него в Чианг Мае :)

кошачье кафе в Чианг Мае
При входе встречает девочка на ресепшене, предлагает переобуться в тапочки и вымыть руки. Оплачивать заказ перед уходом надо тоже здесь
кошачье кафе
Вот такой ми-ми-мишный интерьер в этом кошачьем кафе. Нам тут и без котов неплохо :)))
что посмотреть в Чианг Мае
В первом зале кошачьего кафе The Something Like cat

Я прохожу в следующее помещение, где устраиваюсь за низким столиком, делаю заказ и изучаю правила поведения в котокафе.

коты чианг май
Я сажусь за низкий столик что бы быть поближе к котам :)
Усаживаюсь рядом с этим красавцем
Усаживаюсь рядом с этим красавцем

Итак, что нельзя делать в котокафе:

  • Никогда не кормить котов «человеческой» едой (т.е. едой для людей) :)
  • Не перемещать котов (звучит забавно :) ). В английской версии: Don’t pick up the cats
  • Дети в кошачьем кафе всегда должны быть с родителями
  • Не позволять котикам облизать ваши руки
  • Не фотографировать со вспышкой
  • Не тянуть кота за хвост :)
  • Не будить котов и не шуметь
котокафе
Правила поведения в кафе

Котиков много, есть очень симпатичные экземпляры :) Котиков можно гладить, можно попробовать поиграть с ними, хотя они не очень то и стремятся развлекать посетителей :) Просто фото, много фото:

Огромный кот
Огромный кот
котокафе
Все тот же огромный кот и рыжик, который хочет уйти :)
The Something Like cat cafe
Они же
cat cafe
Не прочь попить чайку
кошачье кафе Чианг Май
Коты постоянно смотрят в окно, наверное хотят на улицу
cat cafe
Симпатичные маленькие котятки
cat cafe
Играют или выясняют, кто в доме хозяин!

Chiang_Mai_cat_caffe_7Chiang_Mai_cat_caffe_22 Chiang_Mai_cat_caffe_18 Chiang_Mai_cat_caffe_16Chiang_Mai_cat_caffe_36 Chiang_Mai_cat_caffe_35 Chiang_Mai_cat_caffe_34 Chiang_Mai_cat_caffe_33 Chiang_Mai_cat_caffe_32

На удивление в кафе много студентов, которые заняты не общением с животными, а решением своих студенческих задач. Вообще, как я уже говорила, Чианг Май – город студентов, их тут очень-очень много, забавно наблюдать, как они считают интегралы, попивая кофе в Старбаксе :)

студенты в чианг мае
Студенты учатся в окружении котов. А как вы делали домашнее задание в студенчестве? :)

студенты в чианг мае

Словами атмосферу котокафе передать трудно, поэтому предлагаю посмотреть видео:

Я и не заметила, как провела в кошачьем кафе почти два часа! Надо сказать, что когда я уходила из кафе произошел небольшой форс-мажор. Несколько котов чуть было не покинули это прекрасное место! Я открыла дверь, что бы выйти, а они кааак рванут на улицу. Ох, ну я и испугалась! Там же рядом дорога, я испугалась, что коты попадут под машину или байк! Выбежала за ними босиком, а за мной работники кафе. Но коты оказались то ли умными, то ли боязливыми, но далеко не убежали, мы их благополучно выловили и отнесли назад в помещение, так что если вы еще думаете, что посмотреть в Чианг Мае, заходите в кошачье кафе The Something Like cat, они вас там ждут :)

кошачье кафе Чианг Май
Заходите в кошачье кафе — там вас ждут :)
кошачье кафе Чианг Май
Даже вот язык высунул от удовольствия :)

Кошачье кафе The Something Like cat на карте

The Something Like cat и другие полезные и интересные места Чианг Мая на карте

Другие кошачьи кафе в Чианг Мае

Chiang_Mai_cat_caffe_11

Кто знает еще другие котокафе Чианг Мая, напишите, пожалуйста в комментариях!

Запись опубликована в рубрике Таиланд, Чианг Май с метками Животные, Кафе, Коты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Что посмотреть в Чианг Мае: кошачье кафе (котокафе) для любителей котиков :) Отзыв, фото и видео

  1. Иванна говорит:

    А я, наоборот, первым делом, когда приезжаю на новое место, иду в котокафе)) Так скучаю по своей кошке, что надо кого-то срочно тискать! Пока была в 7-ми котокафе: СПб, Бангкок (Purr Cat Cafe), Чианг Май (это же — Something Like Cat), Хошимин (ICHI Cat Cafe), Самуи, Джорджтаун (Purr-Fect Cat Cafe), Куала-Лумпур (Purradise Cat Cafe). Больше всего мне понравилось котокафе на Самуи. Таких ласковых и игривых котиков не было нигде! Я уже сбилась со счёта сколько раз мы туда ходили))) На днях планирую сходить туда ещё раз, чтобы снять обзорное видео про него. Давно уже планировала. Теперь точно надо! Тем более, нам скоро отсюда уезжать

    • Ольга говорит:

      Иванна, привет!
      Классно, сколько ты котокафе уже посетила:) А я вот до Самуйского котокафе так и не дошла, хотя часто проезжала мимо, вот теперь жалею… Обязательно сними видео, будет интересно посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.