Куда поехать на Новый год: варианты маршрутов с ценами

Чем меньше остается времени до Нового года, тем больше мы задумываемся, куда поехать на Новый год, где и как его отметить, что бы праздник был незабываемый. В этом году на новогодние праздники 2017 в России отдыхают с 31 декабря по 8 января, т.е. целых 9 дней + пару дней можно взять за свой счет :) Почти полноценный отпуск!

Куда ж поехать на Новый год недорого?:)
Куда ж поехать на Новый год недорого?:)

Конечно, можно остаться дома, встретить Новый год в кругу семьи или друзей, можно поехать на Новый год в дом отдыха под Москвой (но это не дешевое удовольствие, особенно на Новый год), можно поехать на машине в Киев, или в Минск, или в города Золотого кольца России. А можно все же встретить Новый 2017 год за границей.

У многих складывается мнение, что поехать на Новый год за границу это дорогое удовольствие. Да, в рождественский и новогодний период многие гостиницы поднимают цены. Но обычно праздничные (высокие) цены действуют до 1-2 января. Во многих отелях места на Новый год надо бронировать сильно заранее, например в Австрии в Альпах на горнолыжных курортах места бронируют за год вперед! И дешевые билеты на самолет надо покупать еще в марте – апреле!

Конечно, можно обратиться к тур агентствам, у них можно купить путевку на Новый год куда угодно, в любую строну, но это будет очень дорого. Не все могут позволить себе потратить на поездку на Новый год такие большие деньги. Поэтому возникает другой вопрос: а куда же можно поехать на Новый год недорого.

Думаете это не возможно? А вот и нет! Даже на Новый год можно съездить отдохнуть не очень дорого. Это возможно, даже если заняться планированием Новогоднего маршрута в ноябре. К сожалению, в последние годы я запаздывала с планированием и бронированием на Новый год и начинала заниматься планированием поездок только в ноябре.

Сегодня я напишу про три маршрута – три страны, где мы встречали последние три Новых года. И поездки эти обошлись нам очень недорого.

Поездка на Новый год: Турция – Стамбул и Анталия

Почему Турция? Не очень дорого, хорошая погода на Новый год и большой плюс: не нужны визы для украинцев и белорусов (а то для нас это вечная проблема  😥 )

Если вы думаете, что в Турции кроме как в отелях «все включено» делать нечего, то  очень ошибаетесь. На самом деле Турция очень красивая страна, и особенно приятно там не в сезон, когда туристов почти нет.

Мы провели 5 ночей в Стамбуле, отпраздновали Новый год на Галатском мосту с веселой компанией форума Винского

Встречаем 2011 год на Галатском мосту в Стамбуле
Встречаем Новый год на Галатском мосту в Стамбуле

Кстати, на следующие Новые года люди с форума тоже собирались в Стамбуле на мосту!

А потом четыре дня изучали город. С погодой нам очень повезло, днем температура воздуха была +12 градусов, дождей не было. Везде цветут цветы, все зеленое, солнышко светит и хорошая экскурсионная программа.

Вот такая красота в Стамбуле зимой
Вот такая красота в Стамбуле зимой

В Стамбуле мы останавливались в отеле  Nezih Hotel. Отель рекомендую! Тихий, семейный маленький отель с очень вкусными завтраками и расположен он недалеко от центра.

А вот в отеле Emin мы останавливались совсем недавно, он вообще расположен отлично, до всех достопримечательностей можно дойти пешком, но комнаты маленькие и завтрак не вкусный. На сайте можно booking.com можно найти отель, подходящий вам по цене. В выборе отеля в Стамбуле вам помогут мои статьи:

Где остановиться в Стамбуле: районы Стамбула, выбор оптимального района исходя из целей посещения города

Отели в Стамбуле: особенности бронирования отелей в Стамбуле. Цены на отели в Стамбуле. Рекомендую отели в Стамбуле разной ценовой категории

После 5 ночей в Стамбуле мы улетели в Анталию. Да, да, в Анталию, которую так любят пакетные туристы. Здесь мы арендовали машину на 4 дня (обошлась она нам в 16 долларов в сутки!) и поехали по побережью. А в Анталии зимой такая красота!

Анталия в январе 2011
Анталия в январе

Температура днем около 20 градусов, все зеленое, на деревьях растут мандарины, апельсины, туристов почти нет, все дешево. Очень удобно осматривать достопримечательности, ведь туристов почти нет и мы гуляли в полном одиночестве по красивейшим местам! Antaliya_New_Year_4Остановились мы на одну ночь в отеле Liberty Hotels Lara – что бы попробовать, что такое «все включено»  😎 Обошелся нам отель совсем недорого, 70 евро в сутки на двоих. Отель рекомендую!

На пляже отеля Liberty Hotel Lara в январе 2011
На пляже отеля Liberty Hotel Lara в январе 2011

Ну а потом мы ночевали в Аланьи и наслаждались вкусным ужином на набережной

Antaliya_New_Year_2а вечер Рождества повели в Чирали, возле Химер (на горе, где огонь извергается из-под земли). Мы жарили сосиски на этом огне и пили привезенное из Киева вино, заедая это все мандаринами. Что может быть романтичнее! А утром завтракали в саду отеля, под апельсинами. Это один из самых запоминающихся моментов нашего путешествия. Antaliya_New_Year_5А потом была Анталия с ее узкими старинными улочками и шопинг в торговом центре. Турецкие рубашки очень дешевые и качественные. Советую прикупить. Antaliya_New_Year_6А теперь самое интересное – бюджет поездки:

Поездка в Турцию на Новый год нам обошлась в 1800 долларов на двоих за 10 дней. Совсем не дорого, правда?

Если Вы хотите повторить наш маршрут могу Вам помочь и рассказать, что делать:

  1. Ищем и покупаем билеты в Стамбул на сайте aviasales.ru на интересующие вас даты. Из Киева можно улететь за 100-200 долларов туда-назад, из Москвы за 100 — 150  долларов
  2. Ищем и бронируем отель в Стамбуле здесь. Средняя стоимость двухместного номера 50-100 евро  в сутки
  3. Внутренние перелеты ищем и покупаем здесь. Если брать билеты заранее, то по маршруту Стамбул – Анталия – Стамбул можно слетать за 50-100 долларов
  4. Бронируем отель на побережье или в Анталии на первую и последнюю ночь. Отели ищем на сайте booking.com
  5. Бронируем машину в Анталии, например здесь.
  6. Недорогой трансфер из/в аэропорта можно заказать заранее тут.

А дальше читаем информацию про Турцию и составляем маршрут посещения достопримечательностей. И ждем дня вылета!

Куда еще можно поехать на Новый год недорого? Наша следующая поездка

На Новый год  в Польшу: Краков и Закопане

Однажды Новый год мы встречали в Кракове. Почему мы поехали в Польшу? О поездке куда-то на Новый год мы задумались в конце ноябре, после возвращения из Индонезии. Хотелось поехать куда-то недорого и что бы можно было покататься на лыжах и просто погулять. Польша как нельзя хорошо для этого подошла.

Самое неприятное (как для меня) оформление визы. Но польская виза самая простая для украинцев. Из документов требуют только паспорт, две фотографии и подтверждение бронирования отеля с оплатой. Брони с букинга не принимают! Надо заранее записаться в посольство на сдачу документов, заполнив анкету онлайн.

До Кракова можно долететь на самолете или доехать на машине. Мы ехали на машине из Минска. Выехали из дома около 5 утра и к часу дня были в Кракове.

В Кракове отелей много, я выбирала на booking.com отель Hotel Matejko  в центре города с парковкой (это очень важно, если вы путешествуете на машине).

Сам Новый год встречали в Кракове на центральной площади. Здесь расположился Рождественский базар и множество палаток с вкусной польской едой и глинтвейном.

Гуляем по ночному Кракову, кушаем вкусную свиную рульку и пьем глинтвейн :)
Гуляем по ночному Кракову, кушаем вкусную свиную рульку и пьем глинтвейн :)

В 12 ночи над площадью посмотрели великолепный салют.

Салют на центральной площади в Кракове
Салют на центральной площади в Кракове

Krakow_New_Yaear_7На следующее утро мы поехали в Закопане. Так как мы поздно начали планировать поездку, поэтому на boking.com уже все недорогие варианты жилья были заняты. Мы забронировали апартаменты на сайте tatrzanskie-turnie.com. Оплатили через PayPal, они сразу прислали факс-подтверждение для посольства. Мы жили в апартаменте Strumyk: нам понравилось, рекомендую! Квартира нам обошлась в 50 евро в сутки.

Дом в Закопане, где находилась наша квартира
Дом в Закопане, где находилась наша квартира
Наша квартира в Закопане за 50 евро в сутки
Наша квартира в Закопане за 50 евро в сутки

А потом мы катались на бордах и лыжах Zakopane_New_Yaer_21 Zakopane_New_Yaer_23посещали термальные бассейны в Бялке Zakopane_New_Yaer_22а вечером гуляли по центральной улице в Закопане и кушали очень вкусную польскую еду, запивая все горячим пивом с малиновым сиропом и гвоздикой! Кстати, еда в Польше очень-очень дешевая! И вкусная. Zakopane_New_Yaer_25Последний день провели в Кракове в отеле B&B La Fontaine. Все хорошо в этом отеле, кроме отсутствия парковки, пришлось парковаться довольно далеко от отеля и за дополнительную плату.

Бюджет поездки в Польшу на Новый год:

Все поездка на Новый год в Краков и Закопане нам обошлась в 1150 евро на двоих на 9 дней.

Если Вы хотите так же не дорого съездить в Польшу на Новый год, вам надо:

  • Найти жилье в Кракове: смотрим, выбираем и бронируем отель на сайте booking.com. Просим от отеля прислать подтверждение на почту для посольства.
  • Ищем жилье в Закопане: здесь, или на сайте АирБнб (если вы еще не зарегистрированы на сайте АирБнб, то при регистрации по моей ссылке вы получите подарок — 20$, которые можно использовать при оплате жилья)  или tatrzanskie-turnie.com
  • В Польшу удобнее ехать на своей машине. Если хотите лететь на самолете, билеты можно купить на сайте тут.
  • И не забудьте оформить страховку! Для получение шенгенской визы это обязательное условие. Страховку легко оформить не выходя из дома на этом сайте.

Новый год в Таиланде

Хотите провести Новый год на море? Нет проблем – поезжайте в Таиланд :) Уже три раза мы праздновали Новый год в Таиланде. 2013 год мы встретили на острове Самуи — про празднование самого Нового года я уже писала здесь, а 2015 и 2016 Новые года мы встретили в нашем любимом городе на севере Таиланда — в Чианг Мае :)

Встреча Нового 2013 года на Самуи
Встреча Нового 2013 года на Самуи

 Samui_New_Year_2 В то время мы зимовали на острове Самуи, а потом жили в Чианг Мае,  но даже если бы не жили, то приехали бы в отпуск на пару недель :)

Поехать на Самуи самостоятельно вам поможет моя статья:

Как поехать на Самуи самостоятельно. Планирование поездки: полная пошаговая инструкция

Самая затратная часть поездки на Новый год в Таиланд — это билеты на основной перелет  из вашего города (в Бангкок, на Пухкет или прямо на Самуи). Про то как улететь в Таиланд из России, Украины и Белоруссии читайте тут. Внизу показаны самые низкие стоимости авиабилетов в Таиланд (стоимость указана в оба конца). Кликните на баннер, что бы перейти на сайт бронирования.  

После перелета рекомендую хотя бы на один день остановится в Бангкоке. Можно забронировать недорогой отель на Коасан Роад или в любом другом районе (про выбор района и отеля в Бангкоке читайте тут), ищем отели здесь,  переночевать, прогуляться по городу.

Прогулка по Бангкоку я декабре 2012
Прогулка по Бангкоку в декабре 2012

Рекомендую недорогой отель в Бангкоке рядом с Коасна Роад, отель Rambuttri Village Plaza.

А уже на следующий день уже добираться до Самуи. Как добраться до Самуи читайте здесь.

Отелей на Самуи много, можно найти на месте, но на Новый год отель советую бронировать заранее! И тут вам в помощь эти сайты:

Какой пляж (район) для проживание выбрать на острове Самуи читайте в статье «Обзор пляжей острова Самуи».

И наслаждайтесь отдыхом на райском острове!

Пляж Маенам 31 декабря 2012 года
Пляж Маенам 31 декабря 2012 года

А еще в Таиланде с размахом празднуют Китайский Новый год, который в этот раз приходится на 28 января 2017 года.  Празднование Китайского нового года на Самуи проходит на пляже Маенам, возле китайского храма. Хотите увидеть, как это было? Смотрите видео ниже —  танец Льва:

Статья про наш самый тихий Новый год в самом маленьком городе Австрии тут >>

Всем желаю поскорее определиться с местом, куда поехать на Новый год и найти недорогие билеты и отели в выбранном месте. Если у вас есть вопросы по организации поездки, пишите вопросы в комментариях, постараюсь помочь!

Запись опубликована в рубрике Планирование с метками Планирование поездки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Куда поехать на Новый год: варианты маршрутов с ценами

  1. Анна говорит:

    Ольга! Обалденная статья, столько много полезной информации! Спасибо тебе! Сразу захотелось в Турцию 😉

  2. Вера говорит:

    Оленька!Какие вы молодцы,что даете возможность путешествовать по станам людям,которые не могут это делать в силу каких-либо причин.А для тех кто может и хочет — это просто находка! Очень интересно.Спасибо!

  3. Илья говорит:

    Ольга, подскажите, а как бюджетно слетать в Тайланд в этот НГ?

    • Ольга говорит:

      Илья, мне кажется понятия «бюджетно» и «Новый год» не совместимы:( Билеты на самолет на новогодние даты в Бангкок сейчас от 1000 долларов на человека (что по нынешнему курсу уже почти 42 000), билеты можно поискать здесь http://www.aviasales.ru/?marker=20061
      А в самом Тае все недорого, жилье можно найти от 10 долларов в сутки. Главное найти и купить недорогой перелет и определиться куда именно хотите поехать в Таиланде. А потом уже составлять маршрут и бронировать отели.

  4. Инна говорит:

    Ольга где вам больше понравилось Самуи или Чанг Мае,где в декабре комфортнее и буджетнее?

    • Ольга говорит:

      Чиаен Май и Самуи сравнить трудно:) это совсем разный отдых. Самуи это море и пляжи, а в Чианг Мае моря нет, там горы, город, парки, храмы.
      В Чианг Мае дешевле:)

  5. Гость говорит:

    1800$ на 10 дней в Турцию — совсем не дорого????

    • Ольга говорит:

      Да, я считаю, что 1800 долларов на двоих на 10 дней на Новый год это очень дешево для любой страны:)
      И почему многие думают, что в Турции все дешево? Цены там европейские. Стамбул на выходные на 3-4 дня обычно 1200-1300 долларов выходит

  6. Аноним говорит:

    Учитывая, что отдых на Шри-Ланке на три недели нам обошёлся в 1700$ на двоих, 1800$ на 10 дней для Турции очень дорого!

    • Ольга говорит:

      Нам тоже когда-то отдых на Шри-Ланке (правда 2 недели, а не 3) обошелся в 1600 долларов. Но отдых был НЕ на НГ, т.е. билеты были дешевле в 2-3 раза, чем на Новогодние праздники. Ну и мы решили поэкспериментировать: ездить на автобусах, а не на такси, да и еда там была настолько не вкусная, что мы почти не ели, на этом тоже экономия хорошая получилась.
      Отдых на НГ не может быть дешевым в принципе.
      Ну и для каждого свой отдых: вдруг Вы не пьете спиртные напитки и не едите мясо? или питаетесь в кафе для местных? или живете в гестхаусах?
      Я НЕ за экономный отдых, я за комфортный отдых :)

  7. Артур говорит:

    Для семей с детьми. Я люблю с сыном под Новый год ходить на интерактивный спектакль (Новогоднюю елку). Дети очень любят сказку и я стараюсь дарить ее сыну, пока он маленький. Могу посоветовать где можно приобрести билетик на сказку и для ваших детей. Имеются программы, рассчитанные на разный семейный бюджет.

  8. Лена говорит:

    Отличные идеи!

  9. Надежда говорит:

    А мы в этом году решили побыть в Москве и никуда не ехать. Думали, куда бы с детьми пойти еще так, на ёлку, так сказать.
    Нашли то, что интересно всей семье, — интеракториум МарсТефо. отличный музей с шикарной новогодней программой. Уверена, что программа будет активной, интересной и просто зажигательной. Были у них на игре, всё прошло великолепно.

  10. Vladislav говорит:

    Доброго времени суток Ольга!
    В первых конечно спасибо за столько полезной информации. Вы просто передаёте дух путешествий, за что тоже отдельное спасибо.
    Мы с женой планируем с 25.12-10.01 поехать попутешествовать в сторону Тайланда, Вьетнама, Камбоджии. Сами живём на Кипре, поэтому море не наша основная цель. Хотелось бы как можно больше увидеть красивых, живописных и удивительных мест( Природа, культура, храмы и т.д). Материальны не обременены и хочется провести время комфортно. Реально ли за это время побывать в трёх странах? Или отталкиваясь от времени которое есть выбрать какие то определённые? Мы граждане ЕС и поэтому насколько нам известно то визы не нужны в эти страны.

  11. Зина говорит:

    привет Оль мы никуда не ездили за грани детки совсем маленькие не опасно ли летель в тайланд с малышами или все таки лучше без детей все равно не вспомнят поездку боюсь всяких природных стихий

    • Ольга говорит:

      Привет!
      Совершенно не опасно! Здесь очень много людей отдыхает с маленькими детьми, а многие вообще едут в Таиланд рожать.
      Но, конечно, выбирайте не Паттайю

      • Аноним говорит:

        А ,что с детьми в Таиланде выбирать? Какие места лучше?

        • Ольга говорит:

          Зависит от бюджета и предпочтений. Как по мне, так любое место кроме Паттайи, ну и все же наверное не Пхи Пхи.
          А так: Самуи, Панган, Ко Чанг, Ланта, Пхукет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.